5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「T-ZONE」新店、南海難波駅脇に開店!!

1 :名無しさん:2000/05/05(金) 04:10
今度は南海難波駅のすぐ近くだ。
「マルチメディア館」は遠かったからなあ。
それにしても商品棚スカスカだ。
んなこっちゃ何時まで経ってもSofmapに勝んぞい。


2 :名無しさん:2000/05/05(金) 05:45
2(3?)階にいる声のでかいねーちゃん萌え

3 :名無しさん:2000/05/05(金) 06:27
萎え〜

4 :名無しさん:2000/05/05(金) 12:26
神戸 三ノ宮店は閉店しました。

以前もスタンバイが出店していましたがもちませんでした。


5 :名無しさん:2000/05/05(金) 20:31
自作コーナーにあるWindy Jazz ケースほしい。

6 :名無しさん:2000/05/05(金) 21:51
次の移転先予想開始! はいみんな投票投票!!

7 :名無しさん:2000/05/05(金) 23:19
あそこ新装開店だったのか。
つい250W4000円のケース買ってしまいました。

8 :>4:2000/05/06(土) 00:13
三宮こないだ逝ったら閉店してた。
たまに安いのあったのにね。

9 :名無しさん:2000/05/06(土) 09:00
江坂にもできたんだぜ、T-Zone。

10 :名無しさん:2000/05/06(土) 09:46
移転する前は洋ゲーが、わりと豊富にあったのに、今はダメダメ
前は日本橋で洋ゲー買うんだったら、ここだったのに・・・・
Half-LifeのアドオンのOpposing Forceはどこに売ってるの?

11 :名無しさん:2000/05/06(土) 20:51
吉祥寺店も最近出来たぞ。

12 :名無しさん:2000/05/07(日) 18:32
今期のT-ZONEの赤字は55億円、もう後がないですね。
今回の光通信、ソフトバンクの株価下落の直接の原因を作ったのは
T-ZONEの親会社になったCSKの株価操作の破綻によるものだそうです。
まともな会社だったらもう清算してるところです。

13 :名無しさん:2000/05/07(日) 20:52
T-ZONEは東京ダメなのに大阪は態度いいね。
Sofmapはどっちもダメ。

14 :名無しさん:2000/05/13(土) 03:55
>今期のT-ZONEの赤字は55億円
なのに、なんで新規出店できるのか不思議。

15 :名無しさん:2000/05/13(土) 04:33
南海難波駅前に新店ができたので、「i-two」前のDIY館閉めて
マルチメディア館をDIY館+aにしたようだけど、店員の態度はともかく、
製品に対する知識がてんでおぼつかなくって、大手の完成パソコンだけ売ってろと言いたくなる…
「DOSパラ」は接客態度はともかく、自分たちで組んでるからパーツの愛称とかよく知ってる?

16 :名無しさん:2000/05/13(土) 04:57
知識より接客態度を求める俺はだめですか?

17 :名無しさん:2000/05/13(土) 05:17

      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  店員は接客態度が命
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

18 :名無しさん:2000/05/13(土) 05:18

      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  態度悪いやつにはキレてしまえ!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

19 :名無しさん:2000/05/13(土) 09:37
しかし、あの調子ではT-Zoneに「来年」はないな。
金がなくて商品を仕入れられないのだろうな。


20 :>19:2000/05/13(土) 13:23
こーゆー予言っていいよな、はずれればみんな忘れてくれるし、あた
れば、「俺の言ったとおりになったろ」って自慢できるもん。インチ
キ占星術師みたいだ。

21 :>14:2000/05/13(土) 15:41
出店なんて借金すればいくらでも出来ますよ。
現に、T-ZONEはここ数年利益が出ていませんが倒産していないでしょ。
数年前の創業社長の社外へ追放に繋がった理由は100億超の赤字ですよ。

あとパーツの愛称知ってても何もならんと思うけど>15

22 :>19@`20:2000/05/13(土) 15:47
商品の仕入はまだ大丈夫だけど、支払いが小切手になったという噂も
あるのでT-ZONEが不渡り出したら連鎖倒産する中小代理店があるかも。
リスクヘッジを考えている代理店(パーツの卸とかPCの卸してる所)は
T-ZONEを切っているらしいです。
大手はさすがに小切手での取引はしないという優遇措置らしいです。
大手卸に見放されたら本当におしまいだし。
あとは銀行とCSKを取り巻く証券市場からの資金がどの程度確保出来るかだね。
光通信の様にどの銀行からも見放されないことを願うばかり。

23 :名無しさん:2000/05/14(日) 02:41
でんでんタウンのBBSにこんなのがのってたんだが
どこも店か判る?
以下転載
>びっくりしました。 お名前:んぴゅー  登録日:05月13日(土)00時10分57秒
>
>最近、東京から大阪に来て買い物に来たのですがはじめに入ったお店でびっくりしました。
>場所は、難波の駅の近くで交差点の所のお店で斜め向かいにカレー屋があって、
>その店の隣がMacのお店のパソコンショップ(5階まで売り場)何ですが、
>二階のノートパソコンの店員(45〜50ぐらい)の人の接客にびっくりしました。
>私は、あまりパソコンは詳しい方ではないのですが、どう聞いてもおかしな事ばかり
>言っておられました。あれは、ひどい言い方かも知れませんが、詐欺です。
>もう少し、勉強なさったほうがいいのではないでしょうか。
>あまり詳しくは、書きませんがお客さんに対して失礼だと思います。
>あんな店員さんがいらっしゃる事に私はびっくりしました。
>お店の名前ははっきりと覚えてないのですが、あんな店員さんはお店に出さない方が
>いいのではないかと思います。
>4階のサポートカウンターの方は、私のTAの質問に丁寧に答えていただき、ありがとう御座いました。
>やはり、パソコン専門店なら、サポートカウンターの方ぐらいの知識は必要なのではないかと思いました。
>この、書き込みを見たお店の方は早いうちに対策をなさった方がいいのではないでしょうか。
>私たちは、お店の方の知識を信頼して買いに行くのですから。
>
>長くなりましたがお店の方、ちゃんと勉強して販売してください。


--------------------------------------------------------------------------------



24 :名無しさん:2000/05/14(日) 03:26
カキコ見るとニノーミヤみたい

>22
おまえ、ジョーーシンの手下か?

25 :名無しさん:2000/05/14(日) 03:44
Joshinはネエちゃんまだマシ?明らかにヤンキー上がりなんだけどね(笑)
まだヤクザと付き合いあるのかな、女社長…



26 :名無しさん:2000/05/14(日) 03:48
富士ゼロックス「写楽」ってあったろ?
大阪じゃJoshinが独占販売してたらしいぜ!
ヤクザの考えそうなこった…


27 :>22:2000/05/14(日) 03:51
小切手だったら大丈夫だろ。
アンタが言いたいのは手形のことじゃないのか?


28 :>27:2000/05/14(日) 04:06
大丈夫なものか?22の書いてることは今一つ分かりにくかったが。
一般的に、支払先が手形払で受けてくれるなら信用力があるってこと。
逆に現金や小切手払いをさせられてるところは小口か与信不足ってことだよ。

29 :名無しさん:2000/05/14(日) 20:35
支払い条件が現金から手形に変わる場合は手形のサイト(振出後
換金出来るまでの日数)条件によりますが、興信所などでは危険
ポイントを加算します。パーツ関係だと月末〆の翌月末現金が大
多数なので、〆日から支払い日までの期間+サイトが90日を越
えるような場合はその会社の資金繰りは結構苦しいと思われます。
 CSKとも直で取り引きしたけど、その時は月末〆の翌月末現
金なんて条件すぐにのんでくれたけどね。半年くらい前だけど。


30 :余談:2000/05/14(日) 20:50
小切手は現金として帳簿されます。っていうか、現金。

手形は便利だけど、切る方も切られる方も
信用っていうリスクを負担しなきゃならない。

31 :名無しさん:2000/05/14(日) 21:08
店内のバイト募集広告のイラストのねーちゃん萌え

32 :名無しさん:2000/05/14(日) 21:21
>24
Macのお店がT・Zoneならにのみーみたいですね。
カレー屋というのがよくわからないですが。

でも、にのみーの店員がタコなのは日本橋では常識ですから
建物にだまされて入った初心者さんはご愁傷様です。
でも、よく店員が対応してくれたね。かつては客の対応すら
できなかったのに。

33 :>28:2000/05/14(日) 22:49
あ、すいません。
不渡り云々とあったので、
「小切手になったのなら不渡りで連鎖倒産はないだろ」と言う意味で「大丈夫」と。

しかしT-ZONE自体は大丈夫じゃないようですね、結局。


34 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:02
>2
>2(3?)階にいる声のでかいねーちゃん萌え

うーん、寿司屋のノリだ…
でも、彼女が一番まともに見えるのはナゼ?爆!!!!!!!!!!

35 :名無しさん:2000/05/16(火) 07:17
>34
ひゃひゃひゃ、逝って見たら一発でどの人か
わかったろ。

36 :名無しさん:2000/05/17(水) 03:38
>34&35
声量出してるから、肺活量があって、アソコの締まりはきっとエエぞ!

37 :名無しさん:2000/05/17(水) 03:43
1階、男でチビの銀縁メガネ、うぜーっ!いかにもアニオタ、パソ通マニアって感じ…

あと、旧「マルチメディア館」2階か3階にいる流行遅れのセルフレームのサングラス風眼鏡かけたデブ?こんなの雇うからT-ZONEの売上落ちるんだよ。

38 :名無しさん:2000/05/17(水) 03:45
>2、34−36
彼女を2chのネットアイドルにしよう!今度行ったら名札確認よろしく…

39 :名無しさん:2000/05/18(木) 05:22
>38
よーし、暇になったら見に行くぞ!

40 :名無しさん:2000/05/18(木) 10:49
23の転載、でんでんBBSから削除されてるね
何故かな?なんかの圧力があったかもな

41 :>40:2000/05/18(木) 11:10
再掲されてるジャン
おまえが犯人だろ

42 :>38、39:2000/05/18(木) 20:58
「いらっしゃいませえ〜、どうぞ〜」
という声がフロアのすみずみまで響き渡っておりました。


43 :名無しさん:2000/05/19(金) 03:06
「どうぞ」何なんだ? どうぞ勝手に持っていってくださいか?
世間一般で使われているかもしれない「いらっしゃいませ どうぞ」が
何を言いたいのか分からん。
あれは部活か何かのかけ声と一緒か? 店員は自らを奮い立たせてるのか?
何にせよどきゅんっぽい。

44 :名無しさん:2000/05/19(金) 04:16
>42&43
いえいえ「T-ZONE」では彼女が一番まともですよ!
PDA売り場でPalm首から下げてるやつ、わざとらしい…

45 :名無しさん:2000/05/22(月) 03:25
声のデカイ姉ちゃんの名前を知りたいのでage

46 :名無しさん@めざせ2周年!:2000/05/22(月) 06:45
関係ないけど東京・吉祥寺にもオープンしました。
中途半端な床面積なので、そのうちつぶれるかも?


47 :名無しさん:2000/05/22(月) 22:07
>45
この日曜日はいませんでした。
2chでうわさになったので奥に引っ込んでしまったの
でしょうか?シクシク

48 :名無しさん:2000/05/23(火) 03:13
>47
新館にいないときは旧マルチメディア館も見なきゃダメダメ…
きっとその仕事熱心な姿に恋します!

49 :名無しさん:2000/05/24(水) 02:30
「T-ZONE」難波新店は火曜日休み…
旧マルチメディア館でAオスBオスのUSBケーブル2m500円を発見!

50 : :2000/05/24(水) 12:49


51 :名無しさん:2000/05/25(木) 02:36
声のデカイねえちゃんの名前分かるまでage

52 :名無しさん:2000/05/27(土) 04:16
ネーチャンを日本橋のマドンナにしたいのでage

53 :名無しさん:2000/05/27(土) 04:22

昨日ヤりました。
クサマンでした。

54 :名無しさん:2000/05/27(土) 07:55
声のでかいねーちゃんスレッドと化してるな(ワラ
今日見に行ってみるか。

55 :名無しさん:2000/05/27(土) 08:29
可愛いじゃんか!!!
声のデカイねぇちゃん。 (ワラ

56 ::2000/05/28(日) 03:24
声デカ姉ちゃんと結婚したいのでage

57 :名無しさん:2000/05/28(日) 08:40
>56
おいおい、襲うなよ(ワラ
ノートパソのコーナーにいるので今日行って
松下かIBMの新型を1台予約してやると喜ぶぞ。

58 :名無しさん:2000/05/29(月) 03:20
>57
OS変わらるまでPC買わないよ(笑)

59 :名無しさん:2000/05/29(月) 04:31
でんでんタウンの契約駐車場、高いな。
20分駐めただけで、300円のサービス券貰っても400円の自己負担が
ある。ソフマップの前のコイン駐車場に駐められたら、サービス券
無しでもこっちが安い。
で、土曜日にT-ZONEに行ったのに彼女見れなかった。

60 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:37
車停めるのNTTの裏、入ったとこだよ!路駐天国…

61 :名無しさん:2000/06/01(木) 09:42
そこって、ホームレスが家作ってて止めにくい。
それも2DKぐらいの立派なやつを。
なんとかしてくれ〜

62 :名無しさん:2000/06/01(木) 21:20
>56
彼女をぜひ3ビル地下の梅田店に配属して欲しい。
あのデカイ声なら向かいのクソうるさいドラッグストア
も圧倒できる。

63 :>59:2000/06/01(木) 21:25

商品棚の隙間からギラギラとした目で女店員を探しているバカ発見!


64 ::2000/06/01(木) 22:01
そんな記述はやってる本人でないとできないぞ。
おめーのことだろ(ワラ

65 :>60:2000/06/02(金) 00:48
あそこは時々狂ったように駐禁取るんで注意。

あと、あの近辺の「家」は4月くらいに一度強制執行入ってるは
ずだけどぜんぜん変わらんね。 怪しげな祭壇みたいなのまでで
きてるし。

66 :>65:2000/06/02(金) 01:40
違法駐車すんなよ、貧乏人の分際で。

67 :名無しさん:2000/06/02(金) 03:18
貧乏人だから違法駐車なんだよ。

68 :名無しさん:2000/06/02(金) 03:41
それで結局また切符切られて、貧乏人になるのですね!
循環するんですね!貧乏は。

69 :名無しさん:2000/06/04(日) 00:02
age

70 :声のでかいねぇちゃんを:2000/06/04(日) 04:19
TZONEの売上NO.1にしよう!!


71 :名無しさん:2000/06/06(火) 11:16
昨日、両方とも行ったが
彼女いないね〜

マジでここを見ていなくなったのかも・・・

72 :名無しさん:2000/06/06(火) 12:14
ネットストーカー怖い

73 :名無しさん:2000/06/06(火) 15:10
ま、運が悪いこともありますよ>路駐
お気を落とさずに。
泥棒にでも入られたと思って、さわやかに諦めましょう。
向こうも生活がかかってるんです(笑)
ええ、私は秋葉で。電気街って厳しいですね。

74 :名無しさん:2000/06/06(火) 16:52
秋葉原T-ZONEは店の前のパーキングに車をとめさせない様に駐車禁止の
標識を立てているけど、公的に料金メーターまで付いているパーキングを
勝手に使用禁止にしてしまっていいのかな?

T-ZONEに行く客は車で来るなと言いたいのかも知れないけど秋葉原に
駐車場が少ないのを知っていて、その1つを使用禁止にしていると思うと
ムカついてたまらない。駐禁切られた人は皆で立ち上がろう!

「店の前のパーキングを使わせろ!」

75 :>74:2000/06/06(火) 20:29
パーキングメーターが何故そこに存在するのか、
という基本的な事を知ってて言ってる?
そこは本来は駐禁なの。
パーキングチケットの発給を受けた車が、それを掲示している時に、
一定の時間だけ駐車を認められているの。
T-ZONEが勝手に決めた訳では無いの。
もしもT-ZONEが私的に駐車禁止の標識を出していたとしても、
それは道交法に則っていないので、別に無視しても良いの。

市街地で車に乗ってブイブイ言わせたいなら、
もうちょっと法規を習って出直しといで。

76 :74:2000/06/06(火) 21:13
違う違う、でっかい障害物を置いてどんな車も駐車させない様に
してあるから駐車禁止を無視することも出来ない状況なのですよ。

77 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:07
ブィブィ

78 :>74:2000/06/06(火) 23:11
「ブイブイ」って、「ナウなヤング」以上に寒いかも

79 :名無しさん:2000/06/07(水) 13:28
もともとつぶれそこなった会社でしょ!
どっちしろ最悪でしょ!
接客も品揃えも価格も!

80 :名無しさん:2000/06/07(水) 13:49
難波店、閑古鳥ないてない?

81 :名無しさん:2000/06/07(水) 22:38
>80
日本橋の大型店はどこもあんなもんじゃない?
Sofmapだけはやたら混んでるが。

今行くとウィルスバスター2000が5480円で安い。
同じT-ZONEでも梅田は6380円。差あり過ぎ。

82 :名無しさん:2000/06/12(月) 04:39
声のデカイ姉ちゃんの名前を知りたいのでage

83 :名無しさん:2000/06/12(月) 05:04

ルイ!ルイ!



84 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:35
ゲーム機置いてないのでソフマップには勝てんだろ?

85 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:57
札幌店はぼろ負けです・・・・。
ヨドバシは還元金が魅力で、T-ZONEで買う人いないよ・・・。
店は綺麗なんだけどね・・・。
あそこは、赤字店だよな。

86 :名無しさん:2000/06/13(火) 12:11
ヨドバシは買いたくても、パソコンがありません。


87 :名無しさん:2000/06/15(木) 03:08
新宿ヨドバシでパソコン買う馬鹿いる?
大阪でいふと心斎橋カメラのナニワ(笑)

88 :名無しさん:2000/06/15(木) 08:02
>87
ナニワはヨドバシみたいにいろいろ置いてないよ。
大阪にももうすぐヨドバシができるそうだが。

89 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:51
>88
あれはキタ!それも五年十年で撤退が噂されてる?
これはミナミの話…

90 :新宿ヨドバシでパソコン買う馬鹿?:2000/06/16(金) 03:38
新宿ヨドバシでパソコン買う馬鹿けっこう俺の周りにいるけど
ダメなん?

新製品だとアキバより安いことあるけど・・・

なんで馬鹿なのか説明キボーン

CRTは買ったことあるけどね、やすかったから。ウシシ。

91 :名無しさん:2000/06/16(金) 03:40
>90
そーか分かったよ、イモ兄ちゃん(爆)

92 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:46
どーでもいいけど「T-ZONE」の彼女いないね?
辞めたのかな、グシュン…

93 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:51
>90
秋葉と比較したうえならいーよ。

マクスタ様のHDDがないんだもんなぁ、論外だよなぁ。

94 :名無しさん:2000/06/17(土) 03:55
>92
どこのT-ZONEの話だよ。

95 :名無し:2000/06/17(土) 04:22
>90
ヨドバシいいと思うよ。モノによってはけっこう安いし、喩え数千円高くても秋葉を足を棒にして探し回るよりマシだね。
今日明日で潰れる心配もないだろうし・・・。
ただ、小物はヨド高いよ。同じ新宿でもマップやビッグの方が安いことが多いね。

96 :>92:2000/06/17(土) 08:25
そうか?先週はノート売り場にいたぞ。
「チンコパッドのビーチクポインタください」
って言おうと思ったけど小心者なのでやめた。

97 :名無しさん:2000/06/17(土) 22:03
今日初めて目撃した。というよりエスカレータの半分くらい登った所で
声が聞こえてきた。デカイというよりよく通る声といった感じ、
大声手当でもつけてあげろよ。


98 :92:2000/06/18(日) 04:20
よし、こーなったら会えるまで毎日通うぞ!

99 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:07
>「チンコパッドのビーチクポインタください」

2ちゃんねらーが徘徊していると悟られるのでヤメテクダサイ



100 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:56
惚れました…デカ声ねーちゃんと結婚したい!


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)