5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FM77AV

1 ::2000/05/04(木) 13:05
古いVTRをぼおっと眺めていたら
FM77のCM。

「パソコンにはもっともっと色が欲しかった
総天然ショック。
4096色同時発色。
富士通FM77AV。」



2 ::2000/05/04(木) 13:06
ちなみにスペースシャトル爆発のVTRでした。


3 :名無しさん:2000/05/04(木) 14:31
あのCMかっこよかったよなぁ。
なんだっけ、チューインガムガム販売機(?)の画像で
色数多いんだぞって主張していたCMだっけ?

バブリーな感じでよかった。


4 :名無しさん:2000/05/04(木) 16:03

「見たことあるか27色。聞いたことあるか6重和音」
っていうCMもあったな。Pasopia7だっけ。


5 :名無しさん:2000/05/04(木) 17:33
「人間には4096色以上は見分けがつかない」
とか偉そうに言っていた友人の顔を思い出す


6 :MZ80K2:2000/05/04(木) 17:35
やはり
「クリーンコンピュータ」
っしょ。


7 :キングコング:2000/05/04(木) 18:03
叩いてごらんよ

8 :名無しさん:2000/05/04(木) 22:28
初恋(はあと)H1

9 :名無しさん:2000/05/05(金) 00:14
六本木パソコン PC-6601SR

10 :名無しさん:2000/05/05(金) 02:16
PASOPIA 7 の広告は、横山やすしと木村一八の親子。
PASOPIA (MSX) の広告は岡田有希子。
# PASOPIA シリーズと出演者の対応は間違っているかも・・。

ここまで広告出演者が呪われた機種も珍しい・・。


11 :名無しさん:2000/05/05(金) 06:14
このスレッドの面白さが全然わからない

12 :名無しさん:2000/05/05(金) 06:16
あははは!

13 :>11:2000/05/07(日) 18:16
わざわざ書く辺りが厨房。
お前は面白さがわからないスレッドがあると、一々そう書いてまわるのか。
ご苦労なこった。

14 :名無しさん:2000/05/07(日) 18:30
>13
2日後に煽っている君もご苦労なこった。

15 :ヴァイヲ:2000/05/07(日) 18:32
人々のHitBit。

16 :>15:2000/05/07(日) 19:27
聖子より、ちょっとかしこい。だったかな?

17 :名無しさん:2000/05/07(日) 21:29
>16
「わたしより、ちょっとかしこい」なんて言ってましたね。
聖子は8ビット以下かと思った。

18 :名無しさん:2000/05/12(金) 03:10
PC-6001mkIISR 原宿パソコン

19 :名無しさん:2000/05/12(金) 03:44
SRはパソコンなんですね。
無印はパピコンだったのに。

20 :>18:2000/05/13(土) 07:29
PC-6601SR は"六本木パソコン"なんてのはあったような気がするが・・・・
はらじゅくぱそこん??


21 :>all:2000/05/13(土) 17:57
お前ら全員30歳以上だろ。じじくせーんだよ。

22 :>21:2000/05/13(土) 19:41
ok

10 TALK "omaemona"

run


23 :名無しさん:2000/05/13(土) 21:39
ok

10 TALK "omaemona"
20 GOTO 10

run


24 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:28
Break in 10
ok



25 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:36
Break in 10
ok
clear
ok



26 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:47
TRON
ok




27 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:49
mon
h]tm


28 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:49
X1 CS はどうよ_? _____

X1turbo は どうよ_?_____



29 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:51
ok

10 ? "omaemona";
20 BEEP 1:BEEP 0
30 GOTO 10

run




30 :>28:2000/05/13(土) 22:57
そいえば、X1のCMってあんまり見ないなぁ。

>29
それじゃ、多分音量が小さい。
BEEP 1 と BEEP 0の間にウェイトを入れるべし。

31 :>30:2000/05/13(土) 23:01
てゆーか、BEEPしっぱなしでもいいような…。

32 :名無しさん:2000/05/14(日) 01:41
うはあ^−BASICだよー
プログラマのなり損ない共だよ−
時代遅れのオヤヂ共だよー最悪^−
早く老人ホーム行けよぉ。

33 :>32:2000/05/14(日) 02:20
BASICって事がわかっただけではしゃいでる厨房発見
ばーか。このスレッドで話題のパソコンに会った言語
にしてるだけだよ(ぷ。

34 :名無しさん:2000/05/14(日) 02:38
うはあ^−図星突かれてマヂレスしてるよー
アホだよ−さらしものだよー
オヤヂのくせに自制心無いよー最悪^−
今時、BASICなんて知ってても何の価値もないです。
うひょひょほよほ



35 :なにこれ:2000/05/14(日) 02:44


36 :>34:2000/05/14(日) 03:09
どーでもいいことだが。
^−この記号なに?


37 :>34:2000/05/14(日) 03:17
#include <stdio.h>
main(int argc@` char *argv[])
{
for(;;)
printf("omaemona ");
}

38 :34>37:2000/05/14(日) 03:28
構文まちがえてやんのー
アホだよ−さらしものだよー
やっぱBASICしかできないアホだよー最悪^−
うひょひょほよほ
37は存在価値0。アホだよ−さらしものだよー


39 :>38:2000/05/14(日) 03:31
??

40 :名無しさん:2000/05/14(日) 03:48
煽りは放置

41 :名無しさん:2000/05/14(日) 06:40
77AV懐かしいねぇ〜
今見るとすごく小さいんだよ、本体。

42 :>38:2000/05/14(日) 10:25

とりあえずPG板に来いや、ボウズ。

43 :>38:2000/05/14(日) 10:44
 そのBASICで書かれたのが「ILOVEYOU」ウイルスの
本体なのも知らんのか?
 君には厨房よりも低レベルの「幼児君」の称号をあげよう。


44 :>42:2000/05/14(日) 11:41
main()の宣言は絶対に int main() じゃないと
だめかとかそんなくだらん話がでるといやだから
ふらんといてくれ。

ところで、先週、秋葉原の路上で、岡田有希子
のパッケージのMSXソフト集見かけたよ。


45 :ほぉら、ク・チ・ビ・ルのねぇ〜っとわぁ〜く♪:2000/05/14(日) 11:55
関係ないけど岡田有希子の脳味噌あぼ〜ん見ちゃった人いる?

俺はあの日学校から帰ってきてテレビつけたら
いきなり生放送で流れてて大層驚いたものでした。

46 :>45:2000/05/14(日) 13:09
目の前で見た。思い出したくない・・・

47 :名無しさん:2000/05/16(火) 15:13
同じクラスのヤツ(ちなみに男)が、岡田有希子の件で、
クラス全員の前でマジに泣いてたことを思い出すですよ。
普段、人を笑わしてばかりの明るいヤツだっただけに、
かなりインパクトあったなぁ…

でも、泣くほどイカしたアイドルだったのかと
かなり疑問に思ったのも確か。故人には申し訳無いけど。

48 :名無しさん:2000/05/16(火) 22:18
ちらばるピンクの脳味噌。
路上をつつ〜っと流れていく血。

インパクトあったよね。

それまでエルキュール・ポアロのせいで脳味噌って灰色なんだと思ってたから、
岡田有希子の脳味噌見て、あ、ピンク色なんだあ、とか思った記憶アリ。

49 :名無しさん:2000/05/16(火) 22:19
今だったら画像なり動画なりがネットに流れまくったろうな。

50 :名無しさん:2000/05/17(水) 02:14
未だにTVで峰岸徹を見ると岡田有希子を連想します。


51 :岡田有希子の自殺の時:2000/05/19(金) 00:10
友人の家で、X1Cで「東京ナンパストリート」やってました。
はっきり覚えてる。

52 :>1:2000/05/19(金) 02:42
家にあるぞ

53 :>52:2000/05/19(金) 11:33
何に使ってます?

この時代のPCを今でも活用する道ってないもんですかねぇ。
ウチの親、ほんの数年前に、
物置でホコリを被ってた8bit-PCを、パソコンの勉強用にって
親戚の子供に押し付けちゃったんだよな…
いくらPCの知識ゼロとは言え、まさに悪魔のような所業… (´Д`;)

54 :名無しさん:2000/05/19(金) 11:36
ちょっと前なら、8801/8001とかに8255ボードを作ってプリンタバッファ
にすれば使い物になったけど、今じゃ64Kのプリンタバッファなんて
邪魔なだけだしなぁ…。
大昔流行った、風呂の水位警報機にするとか…。

55 :>54:2000/05/19(金) 11:47
それって…
世界一デカい水位警報機の誕生ではないですか (´Д`;)


56 :名無しさん:2000/05/19(金) 15:03
アスワンハイダム

57 :14:2000/05/20(土) 03:58
ちんこがめちゃくさそう(へら

58 :名無しさん:2000/05/20(土) 04:02
光栄のエロソフトは素晴らしかったね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)