5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

utada mp3

1 :名無しさん:2000/05/03(水) 03:00
宇多田ヒカルの新曲のMP3って1ヶ月前ぐらいから出回ってませんでした?
やっぱあると落としちゃいます、すいません。応援してるのに売上を落と
してる矛盾した行為ですよね。

2 :名無しさん:2000/05/03(水) 03:23
音楽CDは高すぎる。
シングル1000円、アルバム3000円もだして聞くようなものだろうか?(特に日本)
俺なら前者300円、後者1200円ぐらいが妥当だと思う。
高いからMP3が流行るのだよ。

3 :名無しさん:2000/05/03(水) 03:44
俺は逆にこれだけレンタルが普及してんのに
わざわざMP3を探してネットから拾ってくるのかがわからん

4 :厨房:2000/05/03(水) 03:56
>1
>宇多田ヒカルの新曲のMP3って1ヶ月前ぐらいから出回ってませんでした?
出回っているもなにもメジャーなJpopならどんな音楽でも誰かが
インターネットに流しているものですよ。warez初心者ですね。。

>音楽CDは高すぎる。
その通り。高すぎる。

>わざわざMP3を探してネットから拾ってくるのかがわからん
検索すれば探す手間はほとんど無いですよん。好きな音楽CDを
店で探してCDを何十枚も所有するより、大量にファイル化された
mp3のほうが整理しやすくアルバム化しやすいですよん。
そこそこ金持ちの人でも、違法mp3のほうが簡便だと思うでしょうねん。


5 :>4:2000/05/03(水) 05:17
warezは関係ないだろう。。。。。。

6 :>5:2000/05/03(水) 06:47
warezはソフトウェアの違法コピーを指す場合のほかに、ネット上の
違法コピー全体のことを指す場合もあると思います。

7 :名無しさん:2000/05/03(水) 12:30
>3
家から出たくないヒッキーはレンタル屋に行くのもイヤです

8 :名無しさん:2000/05/03(水) 13:48
レンタルしてきてエンコードした方が
お手軽じゃん。

9 :>8:2000/05/03(水) 14:02
全然。エンコードしてもタグを書くのは面倒です

10 :名無しさん:2000/05/03(水) 14:03
メジャーなJpopならどこのCD屋でも買えるけど、アニソンとか
マニアックな音楽だとネット上じゃないと入手しにくいのもあるしねー

11 :名無しさん:2000/05/03(水) 14:27
わざわざダウンロードしようと思うような歌が無い。

12 :>11:2000/05/03(水) 14:32
それはあなたがwarez初心者すぎて入手できるmp3の数が少ないからです

13 :8:2000/05/03(水) 15:30
>9
タグねぇ…、曲名と歌手ぐらいしか挿れないからなぁ。

>10
うん、マイナー系は俺も拾う。

14 :名無しさん:2000/05/03(水) 23:34
俺は洋楽専門だけど、聞きたくなった時すぐDLして聞けるのがイイね。
借りる手間など考えると(Video&DVDは別)1曲聞くぐらいにはDLした方がはやい。


15 :名無しさん:2000/05/03(水) 23:57
たしかに落とすけど欲しくなったものは買うからなあ

16 :んで:2000/05/05(金) 04:29
1の発言は「最近発売されたばかりなのに、なんで一ヶ月も前から
出回ってるのか?」つーことではないのか?

アルバムからのカットじゃなくて完全な新曲なのに。


17 :名無しさん:2000/05/05(金) 06:23
宇多田ヒカルの新曲のMP3って発売1ヶ月前ぐらいから出回ってませんでした?

18 :名無しさん:2000/05/05(金) 06:32
レコード業界関係者の中にもわれずがいるのね。
洋ゲーやOSなんか開発中(笑)から手に入るんだもん。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)