5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あんな店員....

1 :名無しさん:2000/05/02(火) 19:19
最近●-ZONEに行くといつも不快になります。
渋谷店6F Mac売場ね。社員教育なんてしてないんでしょうね。
ここ半年位の出来事を書きますね。

1.某プリンターメーカーの接続キットを買いにいった際...
●●●の商品って在庫ありますか?って聞いたところ客に顔を向けず「ありません。」
急ぎで欲しいので他の●-ZONEでもあれば買いに行くので調べてもらえませんか?とまた訪ねると
「いやーーー安いんで」って言われましたよ...
2.某メーカーのPCを購入したとき...
購入金額20数万を払い手で持って帰るので取手をつけてもらえますか?とお願いし
梱包作業終了まで待っていたところ頼んだ取手を付けずに「抱えて持って行ってください
」って言われたので「でも他にも荷物があるので一応取手を付けてもらえますか?」と再度頼むと面倒くさそうな顔をして小声で「これで持っていけばいいんだよ...」
だって。そしてとうとう「ありがとうございました」の言葉も聞けず「あのスタッフに付いて行ってください」だってさ。
3.某ノートPCを購入する際に...
自分もよせば良いのにまた●-ZONE渋谷店で近くの店員さんに「この●●ください。」って言って
店員が「メモリ等増設しますか?」と言われ「そのままで良いです」と答えレジでお金の用意をし待っているとまだその店員はそのノートPCの前に居てこっちが「なにやってんだ!」って思い。
再度、店員に伝わっていないのか?と思い「その●●ください。もって帰るので」って言うと「これだけ?」って言われましたよ。

●-ZONE渋谷の店員ふざけるなよ!パソコンおたくだかアホなのか解らないがいい加減にしろよ。
サービス業ができないなら販売員なんてやるな!
*1と2の内容は最近渋谷6F Mac売場にいない(この間新宿店に居た)中年とい言うか年齢不詳の横分けメガネのやつ。


2 :名無しさん:2000/05/02(火) 19:52
大阪日本橋店での出来事。半年ぐらい前。
1Fで商品を持ってレジで待つ。わたしの前にはお父さんと子どもの
親子が既に待っている。
待つ。
待つ。
待つ。
約3分。
・・・いつまでたっても前に進まない。
前の親子連れを見ると、これも商品をもってレジの応対を待っている
様子。なにか手配してもらってる途中ではない。
なぜだ?周りの店員は帳簿らしきものに書き込んでる奴、
積んである商品を整理してる奴、来客に応対してる奴、
うろうろしてる奴・・店員は少なくとも10人はいた。
そいつらを目で追ってみると、ときどきこちらをチラッと見つつも
すぐによそを向く。なんだこいつらは???
ここで切れて大声出しそうになったが、まえの子どもが泣き出すと
いけない&ドキュソと間違われるので帳簿つけてた奴に「誰か応対
する奴いてへんのかい」と小さい声で言うと、ようやく動き出して
約1分後にレジ再開。

「あぁ、この店ダメだ」と実感。
いまは、商品揃えはマシなのでここで下見してよそで買う。
トイレを使う。自販機のスペースで休憩する。
と、一円も金を落とさすに利用することにしています。


3 :2:2000/05/02(火) 19:54
T-Zoneの話です。

4 :新宿T-Zoneでの話:2000/05/02(火) 21:13
秋葉原まで行くのも面倒だったので新宿ですませようと思った
俺が悪かったのかもしれない。

俺はオマエの店(T-Zone)で商品を見ていた。オヤヂと店員が来た。
俺の前をとおるのかと思って、すこし後ろにどいてやった。
なんと、俺と商品棚の間で店員はオヤヂに説明をはじめた。
「てめえ何様だ?」

5 :名無しさん:2000/05/02(火) 21:21
VAIO-NOTE用のCD-Rの中古を探しに嘘マップに行ったとき・・・
えらい安かったので買おうとおもったら店員が、
「それ、音楽CD焼けないんですよ〜」などとのたまった。
そりゃ確かに付属のソフトでは焼けないが。
「他のソフトも全部試したんですがね、ダメでした」
隣にいた友人がなにげに鞄からCDを出して、
「これ、そのドライブで焼いた音楽CDなんですけど」


6 :名無しさん:2000/05/02(火) 21:52
ここでウンコ垂れて憂さ晴らすだけでなく、
社長室に直接手紙を送りましょう。

7 :名無しさん:2000/05/02(火) 23:16
●-ZONE新宿店は態度クソ悪い。
店員ムカツク。
新宿●-ZONEの店員なんか氏ねです!新宿●-ZONEの店員なんか死ねです!!くそったれがです!!!!
早く死ねよです!おまえらのようなイタイ奴は自分がパソヲタだって思ってるんだから迷惑だです!おまえらの存在自体否定だよです!おまえなんか死ねです!!!
毎日まいにちありがためいわくどうもありがとうって感謝するって思ってるんだろです!全然ありがたくねーよです!ありがたくねーーーーよです!!
ちょーむかつくっです!cho-mukatuku!!超ムカ付くです!!!
あーむかつくムカツク無下付くです!!!
おまえらなんか厨房以下だです!くそったれめがです!!早く死ねよです!声かけるんじゃねーです!!!早く氏ねです。おまえなんか厨房以下だです!
くそったれめがです!!早く死ねよです!声かけるんじゃねーです!!!早く氏ねです。
うるせーよです!てめーらの存在がむかつくよです!てめーらの声だけでむかつくよです!寝ようとしていた俺様を苛立たせ、興奮させ寝る妨害して楽しいのだろうけど、俺様は楽しくねーよです!おまえら氏ねです。おまえらのせいで俺は荒れているです。くそばばあめです!!
あーむかついて頭に血のぼったら頭痛くなっちまったよ、てめーらの思惑どおり俺様はまだ寝床に就いてねーよです!このくそばばあめです!おまえらのありがた迷惑を押し売りするんじゃねーよです!!
はー、コピペは楽です。精神をくつろぐまでまだ寝れないです。本当は15時に寝る予定だったのにありがとうよです!てめーらのいつも精神苛立ち作戦は成功だよです!何が冷蔵庫に岩下の新生姜が入っているだです!てめーが太っているからっておいらまで太らせようって魂胆はみえみえなんだよです!おめーだけデブっておけよです



8 :名無しさん:2000/05/02(火) 23:23
自作自演はうざい

9 :名無しさん:2000/05/02(火) 23:28
>5
いいね、その友達。

10 :名無しさん:2000/05/03(水) 00:02

ああいうヤツラは帰ってマスかいてココとかは見ない。

よって業界の98%を占めるオタク店員は相手にしないが吉。
近寄ってきたら睨むが吉。
帰るが吉。


11 :偽ちゃ:2000/05/03(水) 01:11
>1
ていうか、そんな思いをしてまで、なぜT-ZONEを使い続けるの?
世の中腐るほどPCショップが出来てんだから、
ほかの店いけばいいじゃん。

あなたはマゾですか?

やっぱマカーは特殊人物だね。


12 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:22
ソフマップって俺は好きだけどね。ここでペインター5買ったとき
店員が「アカデミックバージョンがあるんですよ。」
ってわざわざ持ってきてくれた。
ちなみに、秋葉原のね。

13 :>12:2000/05/03(水) 01:58
なぜ学生だと見破られたのだ?
ランドセルしょってたのか?


14 :12:2000/05/03(水) 02:04
>13
さぁ?
俺は大学生だけどね。



15 :名無しさん:2000/05/03(水) 02:38
だいたいパソコンユーザってマゾだよね。
他の品物(家電、家具、服など)なら、数万円の買い物して
まともな応対すらされないという事態はめったにあるものでない。

それがパソコン関係だと、10万以上のもの買ったって
ごく当然という応対しかされないし、ここで書かれている
ような目にあうことも少なくない。それでもパソコンユーザは
そういう店で金を使いつづける。

多額の金を取っている割に態度が悪いのは、販売店のみならず、
ハードやソフトのベンダーにもいえることだが。

16 :名無しさん:2000/05/03(水) 09:05
10万、20万のどこが多額なの?

17 :名無しさん:2000/05/03(水) 10:39
>16
君の年収はいくらなんだい?日常生活の感覚で十分多額だと思うけど。
それとも車にしては100万は安いとか、このマンションで5000万は安いなど
PCにしては20万は安い買い物ってことか?

18 :>17:2000/05/03(水) 16:09
タダのハッタリ野郎の相手をするなって。


19 :名無しさん:2000/05/03(水) 20:46
ペソなんだろ(フ゜

20 :>16〜19:2000/05/03(水) 22:32
10万20万を一晩で使う人間も世の中たくさんいる
からそれを小額と感じる人もいておかしくはないが、
すくなくとも普通のパソコンショップの店員が10万もらうには
10日以上の自分の時間を仕事に捧げてるはずだよね。

それなら客が払ってる金の重みもすこしは考えなきゃね。
まともなデパートかどこかでで20万のもの買って、
1氏のように取っ手もつけてもらえず礼も言われずと
いうことはまずないと思うが。

21 :名無しさん:2000/05/04(木) 03:29
三ヶ月で古くなるハイテク製品だから開発した連中が威張るのは
ある程度納得するが売ってるだけの人間が横柄なのはおかしいよな。
でもあんな態度は秋葉原など日本に特有なんじゃない?

22 :そうか?:2000/05/04(木) 04:57
>三ヶ月で古くなるハイテク製品だから開発した連中が威張るのは
>ある程度納得する

よくわからないけれど、
高度な製品だから威張る資格ある、って考え?


23 :>21:2000/05/04(木) 07:24
ほかの製品と違って客の中に店員を頼りにする人も
いるからね。そういうのが多いと店員もサポート
してやってると勘違いする。

単なる不良品の初期交換まで「サポート」と
称する業種はほかには知らないなあ。普通
「不良品をお渡ししてすみません」てあやまるもん
じゃないの?そういうときは。

24 :名無しさん:2000/05/04(木) 09:56
でもPC買う人たちって(自分の身の回りだけかもしれないけど)
人を頼ってる割に文句多いよね、何してあげても文句言うよね。
買いに行った時なんか予算少ないのに値引き幅が少ないのはおか
しいとか言い出すし。(しかもVAIO)
店員がどうこうのは言い出したらきりがないけど、買う側も少し
なんとかして欲しいと思う。
あまりひどい店員にあたった事がないからかなぁ。

25 :名無しさん:2000/05/04(木) 19:44
あとノートパソコンの新製品などはたいてい品薄
で売り手市場だからね。客のおっさんのほうが
店員に擦り寄って予約したりすることも多い。
物・サービスともに需要・供給のバランスが崩れてる
ことの多い市場なので、客のほうも店員の態度
などには目をつむってほしいものを手に入れるのに必死。
よってますます勘違い店員が増える。

26 : :2000/05/04(木) 20:53
同調します>25
最近はメーカーも価格を下げさせないように
人気機種は在庫がダブつかないよううまく調整
して出しているようです。
少しくらい客を待たせる位の方が値引きされずに
メーカーにとっも小売店にとっても好都合。

しかし、ペンIIIだけは本当に供給不足みたいすね・・
こればっかりはIntelが悪いとしか言いようがない。


27 :>25@`26:2000/05/04(木) 22:55
発表されたらすぐに予約すれば何も問題無い。
物が無い頃(モデルチェンジ前とかじゃないの?)に買おうと
するタイミングの問題じゃないの?
貴方がたが店員になったら是非店に行ってみたいです。

28 :>27:2000/05/05(金) 00:07
まあね。でも仕事で使うパソコン買う者は
新製品なんか待ってられないこともあるんだよ。

それが理由でMacなんてとうの昔に切った位だ
(というかPowerBookは発表直後に予約しても
何ヶ月も待たされるが)。

ま、40〜50万以上する企業向けモデルを
何台もまとめてメーカーの営業に直接発注
できるような会社ならいいがね。

29 :名無しさん:2000/05/05(金) 06:21
 

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)