5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CD-R焼きソフト

1 :名無しさん:2000/05/02(火) 00:08
CD-R焼きソフトは何が定評がありますか?
EasyCDCreater
GEAR
WinCDR
B'sRecorderGOLD
Nero
DirectCD
PacketCD
B'sCLiP

などがあるらしいですが、、

2 :名無しさん:2000/05/02(火) 01:29
B'sは焼き上がりがこんがり狐色です

3 :名無しさん:2000/05/02(火) 02:36
皆も教えて!

4 :名無しさん:2000/05/02(火) 03:21
EasyCDCreaterは弱火で。

5 :B'sRecorderGOLD:2000/05/02(火) 04:36
8x DAO

イメージ作成 4分
テスト書込み 10分
書込み 10分
ベリファイ 4分
コンペア 6分
計 34分

安心のためテストとか色々やってるので、実際に書込みの3倍の時間が
かかるんだよね。。

6 :<5:2000/05/02(火) 04:55
イメージ作ってるのに、テスト書き込みって何回もやる必要ってあります?

因みにお勧めはNEROかWINCDR(つーか、これしか知らん)。
CUE SHEETが書けるならCDRWINだけど、特殊なことをしなければ必要ないと思う。

パケットライトソフトはどれも似たり寄ったり?


7 :名無しさん:2000/05/02(火) 05:18
diskjuggler

8 :>6:2000/05/02(火) 05:22
イメージ作って書き込んでも、書込みの段階で失敗する可能性もあるでしょ。
だからベリファイとコンペアはなるべくなら行った方が安全です。


9 :名無しさん:2000/05/02(火) 05:26
Windowsに組み込まれちゃって、焼きソフトが
なくなりそうですね。


10 :名無しさん:2000/05/02(火) 05:29
きのうneroをアップデートしたら不正なシリアルですって怒れちゃった
でも使えたので良かったです

11 :え!:2000/05/02(火) 05:36
次期のWindowsには組み込まれるの?

12 :6:2000/05/02(火) 05:39
>8
ベリファイとコンペアってのは分かるんですけど・・・。
テスト書き込みは何回もやる必要性がわかんないです・・・。

13 :8:2000/05/02(火) 05:42
テスト書き込みは1回みたいですよ

14 :名無しさん:2000/05/02(火) 07:47
Discribe
Toast

15 :名無しさん:2000/05/02(火) 07:57
Discribeって何ですか?
Describeなら知ってますが :-p


16 :名無しさん:2000/05/02(火) 12:41
discとdescribeを掛け合わせた造語です。アメリカさんのネットで
はよく見かけますね?

17 :名無しさん:2000/05/02(火) 15:08
>15
物事をよくしらんやつが自分の知る範囲だけの知識で他人に
突っ込みをいれてまちがう赤っ恥の好例。

18 :ダイスケ:2000/05/02(火) 15:56
DirectCDは音楽CDを焼けません
何故だか知りませんが

なので買わないほうが良いでしょう

19 :名無しさん:2000/05/02(火) 15:58
しつもーん
コンペアかければベリファイは不要なのでは?

20 :16:2000/05/02(火) 16:56
嘘でハッタリ書いただけなんですが、ひっかかったバカが1人居る
ようですね。

21 :>20:2000/05/02(火) 18:28
自作自演じゃないのか?じゃなきゃ16キツイぞ。
あ、でもおいらも16風の煽りうけたことあるわ。

22 :名無しさん:2000/05/02(火) 19:11
16おもろい。調子乗りの勘違い厨房をどんどんハメてくれ!
(俺も知ったかぶりしないよう気を付けよう)

23 :名無しさん:2000/05/02(火) 19:18
おもろい
まあいいじゃん


24 :名無しさん:2000/05/02(火) 21:55
CD-Rってもはや容量不足の感があります。HDDのバックアップをするのに
10枚以上焼かなきゃならん。1枚30分かかるとして10枚焼くのに
5時間もかかるし30分ごとに交換する手間がある。
DVD-RAM買っちゃおうかな。。


25 :タイスケ:2000/05/02(火) 23:33
DiskJugglerはHDからファイルが焼けません
何故だか知りませんが

なので買わないほうが良いでしょう


26 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:51
Whistlerでサポートするみたいで>CD-Rサポート
WinMEではやらんのですね。

DJはデュプリケート専門だし、DirectCDも。
まあ、遊んでいるのですね>タイスケ


27 :名無しさん:2000/05/03(水) 02:07
DJはHDDから焼けるやつが近々出るらしいぞ

28 :名無しさん:2000/05/03(水) 02:13
>24
ハードディスク丸ごとバックアップしてんの?
ばか?

29 :>28:2000/05/03(水) 02:25
あなたそれが丸ごとと思うくらいしかデータを持ってないの?
初心者ですね?

30 :名無しさん:2000/05/03(水) 02:36
単なるアホわれずの人間だよ。
貧乏くせぇ〜

31 :名無しさん:2000/05/03(水) 02:54
>29
初心者じゃないあなたは何をそんなに持っているの?


32 :29:2000/05/03(水) 02:57
入稿前のデータが山ほどありますが?

33 :名無しさん:2000/05/03(水) 03:05
>入稿前のデータが山ほどありますが?
数Gもある入稿前のデータって、
私の知らない世界の方だったんですね。

34 :名無しさん:2000/05/03(水) 03:14
アホはほっとけ!
どうせ今時CD-Rも持っていない(恐らくこれから購入予定)貧乏われず人だから。
DVD-RAMでもCD-RWでも安いじゃん。買う前に偉そうに言うシロ物でもない。
プロ用DVD-Rなら別だがね

35 :DTP屋>33:2000/05/03(水) 03:59
いくらでもあるよ。この業界にはHDDごと入稿する人だっているよ。

36 :名無しさん:2000/05/03(水) 06:31
http://www.charismac.com/Products/Discribe/index.html

37 :名無しさん:2000/05/03(水) 06:33
>35
羨望のまなざし・・。

38 :35>:2000/05/03(水) 06:38
そうね、全然珍しくないね〜。全然普通だわ。
サスガに後で返してもらうけどな・・・。


39 :名無しさん:2000/05/03(水) 07:30
かわいそうなやつ…

40 :>35:2000/05/03(水) 08:49
きっとその中のほとんどが世の中にとってどーでもいーデータ
なんだろうなあ…

41 :>35:2000/05/03(水) 09:01
エロ雑誌の原稿(含BMP)だよ。きっと。

42 :名無しさん:2000/05/03(水) 09:32
DTPとか言ってないでちゃんと寝ろ!
独身(ヲタク)だよな、絶対!!

43 :名無しさん:2000/05/03(水) 14:34
CloneCD

44 :名無しさん:2000/05/03(水) 16:17
WinCDRがサポートが良かったです。
それだけ。。。

45 :名無しさん:2000/05/03(水) 16:45
WinCDRとCloneCDとDiscJugglerもっときゃいいだろ。

46 :名無しさん:2000/05/03(水) 17:25
>25
ジャグラーはCDをコピーするソフトだよ・・もともと あたりまえ。

>45
いくらなんでもコピーしか出来ないじゃん それ

47 :名無しさん:2000/05/03(水) 21:56
>46
WinCDRがあるじゃん。
俺もドライブが対応しているならそれでいいと思う。
ま、WinCDRよりNEROの方が個人的には好きだけど。

48 :名無しさん:2000/05/03(水) 23:47
とりあえず、一通り出来る
WinCDR・Nero2000・B's Recorder
どっちかっつーとコピー用途
DiscJugglerPro・CloneCD・CDRWin
パケットライト
PacketCD・DirectCD

自分の好きなのを一品ずつ選ぼう♪

49 :>48:2000/05/04(木) 01:27
あなた高学歴ですね。私にはわかりますよ。

50 :名無しさん:2000/05/04(木) 03:34
neroはWindows2000対応版を入手するのが面倒です。ああいう
Win2000への対応が遅れている会社はもう潰れていいです。


51 :名無しさん:2000/05/04(木) 03:35
>50
そーなの?
あ、日本語版のことか。
英語版ならAHEADのサイトから簡単に落とせるけどね。


52 :加奈:2000/05/04(木) 04:08
陰険は発言は削除対象になりますわよ

53 :腐れ消防:2000/05/04(木) 05:58
CD-Rメディアの豊富な秋葉原の店はどこですか?CD-Rメディア
マニアさんはいませんですか?

54 :名無しさん:2000/05/04(木) 06:53
CD-R帝王 と言う店では、最低価格一枚55円です。
相性もなくてたいへん優れもの。
通販もこれからやる予定だそうです。

55 :名無しさん:2000/05/04(木) 07:35
>54
すごい!
ところでどこのメーカーのなんですか?

56 :名無しさん:2000/05/04(木) 08:46
だれか19さんの質問に答えてあげてください!
16のあおりくって無視されちゃってかわいそう。

>19 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/05/02(火) 15:58

>しつもーん
>コンペアかければベリファイは不要なのでは?


57 :名無しさん:2000/05/04(木) 08:48
不要だと思います。

58 :名無しさん:2000/05/04(木) 09:01
アリゴリズムが異なる可能性も否定できないので不要と言い切ることは
できないと思います

59 :名無しさん:2000/05/04(木) 09:03
では必要だと思います。

60 :名無しさん:2000/05/04(木) 09:09
コンペア通ってベリファイひっかかった
(またはその逆)事例求む。

61 :名無しさん:2000/05/04(木) 09:12
>コンペア通ってベリファイひっかかった
verify->compareの順ですよ
>またはその逆
それはいくらでもあるでしょ。論理学を学びましょうね

62 :>61:2000/05/04(木) 20:07
論理学ってなんですか?

63 :>61:2000/05/04(木) 22:16
論理学に頼らなきゃ日常会話も理解できんってか。
ほんとになさけないやっちゃのう。その逆つうたら
「ベリファイ通ってコンペアひっかかった」
の意味に決まっておろうが。


64 :>61:2000/05/05(金) 00:56
某脊髄反射君と一緒で、キミは何かというと論理学を
引っ張り出してくるね。
なにか論理学に関して嫌な過去でもあるのかな?


65 :>63:2000/05/05(金) 04:03
そういう人の話が理解できない無学が多いってことでしょ。
論理学関係くらい単位取っているべきだと思うけど。

66 :名無しさん:2000/05/05(金) 06:17
だなー

67 :>65:2000/05/05(金) 08:05
だから論理学って何なんだよ。

68 :名無しさん:2000/05/05(金) 08:16
ロンリーなんだよ

69 :外野:2000/05/05(金) 09:46
というか、まず「ベリファイ」と「コンペア」の参照方法の違いから論じてください。
ここで問題なのは「なぜチェックに引っかかるか」ということ。

70 :つーか:2000/05/05(金) 18:59
CloneCDならば考えずともなんでもかんでも全部焼けるんで最近それのみしか使わない


71 :>65:2000/05/05(金) 19:26
人の話を理解するのに論理学の力を借りないといけないオマエが
真性バカなだけでは?
人の話が理解できない=論理学の単位をとっていない
とするあたり、オマエの論理学とやらもたいしたもんだ。


72 :>71:2000/05/05(金) 21:48
だからー、論理学ってナニする学問なのよ。

73 :名無しさん:2000/05/05(金) 22:05
数学ネタになってきたな。

74 :名無しさん:2000/05/06(土) 11:14
ベリファイって書き込んだものを読み出して書き込みエラーがないか調べることで、
コンペアって二つのデータを比較することだと思うんだけど。
つまりコンペアをするってことはベリファイをしなきゃならないわけやね。


75 :>74:2000/05/06(土) 14:26
原理上はそうでもコードは異なるので上位互換とは言い切れません。


76 :名無しさん:2000/05/06(土) 17:26
DDumpはどうよ?

77 :>75:2000/05/06(土) 17:30
strncmp()を噛ますか噛まさないかの違いくらいしかないやんけ。
何が言いたいのか謎ですな。

78 :名無しさん:2000/05/12(金) 21:14
age

79 :名無しさん:2000/05/14(日) 10:20
プレステ焼くならCloneCD+プレスクター。

80 :名無しさん:2000/05/14(日) 10:42
Master List CD

81 :>79:2000/05/14(日) 20:33
プレスクターだって(ぷ



82 :>81:2000/05/14(日) 21:24
プレクスターに何か問題でも?

83 :名無しさん:2000/05/14(日) 22:08
>79
Modがなくても使えるのか?

84 :>82:2000/05/15(月) 09:35
よく見てから書け

85 :名無しさん:2000/05/15(月) 10:28
くすッ

86 :名無しさん:2000/05/15(月) 11:32
MODいらないのか?

87 :名無しさん:2000/05/15(月) 15:15
PS2で動かすなら要らないのでわ?
そのかわり謎な部品と高度なテクニックは必要だけど。

88 :プレスクター:2000/05/15(月) 20:52
http://www.pc.mycom.co.jp/pcfan/news/1999/05/27/06.html

89 :名無しさん:2000/05/16(火) 19:35
どっちにしろMODはいるのか?
どっちなんだ?

90 :名無しさん:2000/05/18(木) 15:40
>89
気になる。どっちなんだ?
教えてくれ。


91 :名無しさん:2000/05/18(木) 19:28
>89、90
いる

92 :名無しさん:2000/05/26(金) 01:53
modいるんだ?!
CloneCD騒ぐほどじゃないな
てっきりmodいらんのかと思ったよ?




93 :>92:2000/05/26(金) 03:42
記録面以外の情報は再現できないからね

94 :>87:2000/05/26(金) 06:47
凄く気になる。
「謎な部品と高度なテクニック」って?

聞いちゃマズイかな?


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)