5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC−8201

1 :@_@:2000/05/01(月) 03:23

NEC PCー8201という骨董品を所有している。
売るとして、果たして値は付くだろうか?

2 :名無しさん:2000/05/01(月) 03:40
利用する価値は全く無いが、存在の価値はあるだろうね。

3 ::2000/05/01(月) 08:09
>NEC PCー8201という骨董品

それは骨董品ではなく、ただのガラクタです。

4 :名無しさん:2000/05/01(月) 08:12
ようこそ、オジサン。会社は連休ですか?

5 :名無しさん:2000/05/02(火) 05:01
あと50年くらい取って置くことをお勧めします。

6 :名無しさん:2000/05/02(火) 05:43
我が家の最初のパソコン PC9801UV は捨てるべきじゃなかったかな。。
VMとかEPSON機とかも捨てちゃったよ。。でも邪魔なんだよね
#でもUVはPC9801シリーズの中で一番小さい

7 :名無しさん:2000/05/02(火) 09:19
8201ってどんなPCでしたっけか。
ハンドヘルド? 違ったかな…?

8 :>7:2000/05/02(火) 10:50
B5ノートと同じか、もう少し大きかった様な記憶が。

9 :それって:2000/05/02(火) 11:19
どんなものが動くの?(興味津々)

10 :PC8201:2000/05/02(火) 12:30
大きさはA4だよ。モデム内蔵してたような気がする。それとバーコードリーダーだったかな。
起動するとルートメニューが出て、それからBASICとかTEXTとかTELECOM
とか選ぶのよ。拡張ロムソケットが有ってROMさすとそれもメニューに
出るようになったね。東海クリエイトから表計算のしか出なかったようだけど
普通はプログラム(BASICとか機械語とかの)をバッテリバックアップのRAMに
SAVEできてこれもメニューから起動できたね。でも32KBしかないから基本的には
カセットテープにSAVEしてたね。横の拡張ソケットにアダプタ付けてフロッピーディスク
も使えたけどね。5inchだけど。あと拡張RAMもあったな。BatteryBackupだったと思う。
ザベーシックで一時特集組んでてLCDの制御方法解説してくれたんで結構遊べたよ。
8001とかのエロゲーの画面取り込んだのを表示させたりしてね。


11 :>1:2000/05/02(火) 23:28
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/10954125
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/11025776

うーん、まだたいした値段にはならないかな。


12 :名無しさん:2000/05/03(水) 00:07
うちにもあるよ、値上がりしないねえ。
HC-88とX-O7もあるけど高くは売れそうもないな。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)