5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

15万ぐらいのパソコン

1 :じんましん:2000/04/30(日) 21:19
十五万ぐらいのパソコン買おうと思ってんだけど、
今、DELLかエプソンダイレクトで迷ってる。
どっちがいいんでしょうかねぇ。
主に落書き、DTMに使いたいんですが。

2 :名無しさん:2000/04/30(日) 21:32
迷う必要なし。好きな方どうぞ。

3 :確か:2000/04/30(日) 22:59
Yahooの掲示板でも似たスレッドがあった気がする。
デスクトップ掲示板のほう。
何買うの?マイクロタワーとかミドルタワーとか。
DELLのミドルタワーのやつって、ちょっと変わってるらしい。
CPUにファンがついてなくて、後ろのファンで冷やすらしい。
だから静か。でもちょっぴり不安。

4 :>3:2000/05/01(月) 08:41
DELLはいつもそんな感じ。

CPUファンとケースファン共用でコストダウン
熱くなった空気をそのまま排気できる。
ちっこくて高回転なCPUファンよりケースファンの方が信頼性が高い。

といった事を狙ってるんじゃないかな。
COMPAQとかもそうなってます。
サーバー機とかでも良く使われる手段。
CPUには巨大なシンクのみとし、その前後にケースファンを複数個付ける。
ファンが1〜2個死んでも関係無し。

5 :>1:2000/05/01(月) 10:50
DELLは企業としての姿勢が嫌い。
DELLというつづりがサイト名は入っていると潰そうとする。
dellforthというとこが実際潰された。

6 :1です:2000/05/02(火) 22:00
エプソンダイレクトのエディキューブか
DELLのディメンションLで迷ってます。
自分の希望通りにカスタマイズすると
どちらも15万ぐらいになります。
DELLにしようかなぁ・・・と思ってるんですが
だめなんですか?>5

7 :名無しさん:2000/05/02(火) 22:19
DELLはマザーが独自設計で流用不可説
EpsonDirectはチップセットがi810なのでAGPがないっぽい説

8 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:26
DTMを本格的にやるならMPUが必要だろう。
パソコンの値段は13万くらいに落とした方がいいやね。

9 :>7:2000/05/03(水) 05:36
本当に独自なの?
ATX じゃないけど NLX、とかってオチじゃなくて?


10 :名無しさん:2000/05/03(水) 06:40
DELLに電話して聞いたらそこのところちゃんと教えてくれるかな

11 :>9:2000/05/03(水) 12:24
2chだけじゃなくていろんな処にその事が出ているから検索してみ。


12 ::2000/05/03(水) 14:34
マザーが独自設計?
それでどういう問題があるんですか?
すみません
初心者板できいたほうがよいですか?

13 :Di Gi Charat:2000/05/03(水) 16:54
>1さん
DELLは電源部分やLED接続端子部が独自設計になってるにょ。
よって、『マザーを他のケースに移植する』や
『ケース・電源を流用してマザーだけ交換』ということが難しくなるにょ。

14 ::2000/05/03(水) 18:37
ってことは将来、CPU交換しよう
とか思っても 「無理!」って事ですか?
う〜ん どうしよう


15 :名無しさん:2000/05/03(水) 18:42
>14
なんでそうなるの?

16 ::2000/05/03(水) 18:46
・・・あれ?違うんですか。
友人にそう聞いたんですが・・・
すみません。

17 :名無しさん:2000/05/03(水) 20:53
用はスイッチとかのコネクタが違うから、マザボに接続できない、
よってスイッチが入らない、だから動かないってことだ。

18 :○○○夏モデル:2000/05/03(水) 21:40
BI○L○最上位機
RAM:256MB
CPU:P-V700
HD:20G
DVD

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)