5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンでFM放送を聞きたい!

1 :名無しさん:2000/04/30(日) 15:51
DOSV機でFM放送を聞く方法ってありませんか?
もしご存知の方がいらっしゃったら教えてほしいです。。。
拡張ボードとか、外付け機器とかなんでも結構なんですが・・・
一応電気街をめぐってみても誰も知りませんでした。

2 :名無しさん:2000/04/30(日) 15:57
http://windowsmedia.com/iradio/ja_ja/radio.asp

とかは?帯域は32kbpsくらいなので、ISDN(128kbps)なら、ほかの
作業にほとんど支障は無いと思います。

3 :名無しさん:2000/04/30(日) 20:37
http://netpassport-wc.netpassport.or.jp/~whiro004/cfjvr101.htm
FM多重チューナーカード CF-JVR101 かな。
最新ドライバはここ http://www.pcc.panasonic.co.jp/p3/products/dl_fm.html


4 :名無しさん:2000/04/30(日) 21:49
パソコンの中ってなんだか、雑音が凄そうな感じだが…。

5 :名無しさん:2000/05/01(月) 02:54
>4 アンテナを外に出していれば、問題ないでしょう。
オレは、PCでTVも見てるぞ。

6 :名無しさん:2000/05/01(月) 04:00
TV&FMならVoodoo3TV-3500の一枚のビデオカードで済みます。
ただし音声モノラル

7 :思い切って:2000/05/05(金) 21:24
VAIO MXにしなさい。見えるラジオにも対応してるし。
====終 了====

8 :>7:2000/05/06(土) 10:28
見せるスレッドに対応してないヤツだなー。

9 :名無しさん:2000/05/11(木) 04:30
AIMS LabsのVIDEO Highway Xtreme98なんてどう?
これはPCIのTV&FMチューナー付キャプチャーボードでTWOTOPで
19800円で買えるけど、AIMSLabsのHPはなくなったみたいだね。
ドライバは探せば見つかると思うよ。

10 :電波凶:2000/05/11(木) 05:51
 FMラジオか、つまらんもの聞かないで電話、警察、消防Ext
もろもろキワドイ会話など聞きなさい。2000MHzまで聞けて
32000位で(アイコム製)売ってる。FMだけ聞きたいのなら
1350円前後で台湾製のRadioカードが売ってますよ。
おいらも聞いてますが普通のラジオと同じです、(画面でコントロール
するのでかっこいいなー)。。秋葉に行けば1500も出せばいくらでも売ってます


11 :電波凶:2000/05/11(木) 05:56
↑↑↑↑もし見つからん時はおいらのを売ってあげる。1000円で


12 :AverMedia:2000/05/13(土) 17:57
AverMediaというアメリカの会社の
TVPhoneというのを先日買いました
PCIでTVが見られてFMも聞くことができます
ステレオ対応ですが日本ではTVはステレオにならないようです
FMはステレオOK でリモコンと赤外線センサーがついてて
リモコンで操作できます かなり便利です
値段は10000円でした 秋葉原を探せば売ってると思います
ホームは下
http://www.aver.com/


13 :名無しさん:2000/05/13(土) 18:49
Voodoo3-3500TVだったらTVもFMもキャプチャもOK。
3万ぐらいするけどな。


14 :名無しさん:2000/05/14(日) 19:20
アメリカで日本のTVみる方法ないかな??

15 :名無しさん:2000/05/14(日) 21:59
FMよりAMだよ。AM


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)