5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

激安店

1 :名無しさん:2000/04/30(日) 00:10
秋葉原の怪し気な小店は、周辺機器を驚くほど安く手に入れられると聞きました。
「賢く買うならこの店だ」という彼方の秘蔵の店を教えてください。

2 :名無しさん:2000/04/30(日) 00:16
自分で探せ。
氏ね

3 :名無しさん:2000/04/30(日) 00:32
自分で歩いて探した方がいいよ。
だけどそんな店でかった物は保証もないし全部が全部動かなくても
不思議じゃないから注意が必要です

4 :>1:2000/04/30(日) 00:44
聞いた情報が誤りです。

5 :名無しさん:2000/04/30(日) 06:29
万引



6 :>2:2000/04/30(日) 12:38
教えてやれよ。

ケチ


7 :名無しさん:2000/04/30(日) 18:13
安いところはあるけど、保証書がついていないところが
ほとんどで、動かないケースも覚悟しないとダメなので
お勧めできないです。

8 :名無しさん:2000/04/30(日) 21:23
そうそう、あくまで自己責任ね。

9 :名無しさん:2000/05/01(月) 01:19
まあ安いから使えなくてもショックが小さいってこともある
自分で探せよ
ほんとに

10 :名無しさん:2000/05/01(月) 01:53
秋葉原のTWOTOPはやめたほうがいいよ。
店員も商品もサポートセンターも激悪だから。

11 :>10:2000/05/01(月) 02:47
オメーいろんな所にtwotopの悪口かいてるな(苦笑

よっぽどいやな思いしたかT-ZONE DIYの関係謝だろう?

どんな思いをしたか行ってみろよ。

12 :名無しさん:2000/05/01(月) 04:12
10年前は、
[普通]殿様商売 <-> [激安]適正価格
だったけど、今は、
[普通]適正価格 <-> [激安]訳有り(型落ち・保証なし...etc)

要は、どれだけ知識があって、どれだけ自己責任が取れるかという問題
ですね。
相性問題や自分の勘違いで買ったものが動かなくても自己責任で、
「店員も商品もサポートセンターも激悪」でも安ければよい(初期不良
1週間位は必須でしょうが)という人も居れば、
手取り足取り・手厚い保証が必要な人も居ると・・・

#ちなみに私は、なるべくリテール品(メーカー保証つき)を使うよう
#にして、バルク品の場合は枯れた(不具合が出尽くした)ものを評判
#のいい店で・・・それでも清水の舞台から飛び降りるつもりで買って
#います

13 :12(追記):2000/05/01(月) 04:26
それに、秋葉原の本当に怪しい小店で売っているのは、

東芝PPro200/512 *4 サーバー:\128@`000や、
パチンコに付いていた4"RGBモニタとか、
WindowsNT4.0WS(Compaq OEM品、ユーザー登録できます(^^;)とか、
NEC純正1GB SCSI HDD(不良セクタ有り)
・・・

などのやはり怪しいもので、1さんの興味のあるものはあまりないと
思います


14 :>11:2000/05/01(月) 05:07
おまえ、いいことばかりあったんだろ

15 :>10 :2000/05/01(月) 05:13
TWOTOPの店員の「売ってやるから買いに来い」の様な態度は気に入らないな。
同感。

16 :>11:2000/05/01(月) 05:19
というか、おめえぇTWOTOPの店員か回し者だろ。
ばればれなんだよ!
くだらねぇフォロウすんな。


17 :名無しさん:2000/05/01(月) 07:57
>11殿
10のかきこみ、どこからかいたのか
わかるわけねぇだろ。どアホ
まぁ、twotopはやすいけど、やすいからなぁ...
でも、フェイスみたいにやばいからなぁ

18 :名無しさん:2000/05/01(月) 07:58
やすいってくりかえすな。


19 :名無しさん:2000/05/01(月) 08:30
フェイスよりは全然OK<TWOTOP
売っているものは怪しいけどサポートはまあまあだったよ。


20 :名無しさん:2000/05/01(月) 10:13

Faithはなぜやばいんですか?
Athronのベアボーンを注文しようと思ったのですが
やめたほうがいいでしょうか?

21 :>20:2000/05/01(月) 10:39
やめれ。商品が届かない、遅れるは日常茶飯事。
最低でも代引きにするべし。
しかも届いたのが注文と違ったり、変な部品を使ってたりすることもある。

22 :>20:2000/05/01(月) 12:17
21さんと違って、返品送料を勘案してもそっちが安ければFaithは買いだと思う。
サポートの電話応対は概して繋がらないが、不良部品を送付すると、
担当者の押印つきで、修理や交換の旨を書いた書類等を同封して、丁寧な
梱包で送り返してくる。
 ここで叩かれている店は結構売れている店のはずで、かつfaithは結構前から
このBBSで叩かれている。逆にそれによってしっかりしてきたかもしれない。
今なら、Faithで通販は試す価値あるとおもうけど・・

23 :名無しさん:2000/05/01(月) 16:34
Faithは頼んだ物を勝手に変更して送ってくるとんでもない店。
「それが良い」と言ってるのに「これにしておきました」なんて
ひどい店だよ、判断するには客だ! 店じゃねー! はきちがえるな!
結構叩かれている店は売れているではなく、店がそういうのを完結
させないからこういう掲示板で叩かれるんだよ。
普通は店に怒鳴り込んで何とか解決だけどFaithなんか都合の良い事
しか返事しないからな。

24 :名無しさん:2000/05/01(月) 16:54
そうそう、フェイスとか、マウスは他でも悪名高いから
基本的にショップブランドはやめたほうがイイ。
初心者にも上級者にもメリットがない。


25 :名無しさん:2000/05/02(火) 02:47
ソフトバンクの雑誌コンピューターショッパーで、
後ろの2色刷広告に載っているショップ

フェイス、マウスコンピューター、TWOTOP等

サギ紛いだから、安いからと買ってはだめだよ。
ソフトバンクも詐欺会社みたいなもんだし。

26 :>25:2000/05/02(火) 12:45
でわオマエの知っている詐欺じゃねえ店をオシエロ。

27 :>26:2000/05/03(水) 01:58
だぁめ。みんなそこに行くから。
自分で激安店探そうね。
(そんなところはサポートの悪い店に決まってるけどね)


28 :名無しさん:2000/05/03(水) 03:01
faithの他に通販の安い店なんかいくらでもあるのに、わざわざ
不安な思いをしてまでfaithを利用する意味は無いです。
一度失った信頼を回復するのは難しいのです。

29 :>27:2000/05/03(水) 08:52
それは知らないor自分がそう思っていてもここに発言して叩かれる
のがコワイ、というふうにもとれますが?

30 :名無しさん:2000/05/03(水) 15:48
ottoもだめ

31 :今日は:2000/05/03(水) 21:10
T-ZONEで2.7kぐらいした片手トラックボール(USB対応)が
あきばお〜で1.3kで買えたぞ、
CDアクセサリーとかも安いから一度行ってみ。


32 :名無しさん:2000/05/03(水) 21:37
あきばお〜ってオレもよく逝く。
メディア激安だし、おもろいもの結構置いている。
でもワキガ臭はきつめ。まさにアキバの中心か

CPUとかHDD、メモリはちょっと最近弱め


33 :名無しさん:2000/05/03(水) 22:47
あきばおー = 火を吹くケース。
だったっけ。

34 :名無しさん:2000/05/03(水) 23:47
>33
そうそう。まだ出てこないね。>この一本おぼえの奴

35 :名無しさん:2000/05/04(木) 03:10
いくら他のショップが安いとか、サービスいいと言っても、結局、いざ買うとなると、
品揃え豊富だし、そこそこ安いし、利用者多いし、インターネット通販できるしで、
総体的に見て、TwoTop、Faithに勝ってるショップはないと思う。

さも必ずトラブルに合うかのような話があるけど、それはふつうに考えればおかしいと気づくはず。
そういう人は、自分の数少ない体験を一般化したように言ってるから、
もしくは、どっかの掲示板で聞いた噂を鵜呑みにして言いふらしているだけかも、

トラブルが起こる確率から言えば、他のショップもほとんど変わらないでしょう。
利用者自体が多いんだから、トラブルの報告が多いのも当然といえば当然。

そこより、品揃え豊富で、安くて、サービスいいショップがあるんなら教えてほしいもんですね。>文句言ってる人


36 :名無しさん:2000/05/21(日) 05:28
age

37 :名無しさん:2000/05/21(日) 05:39
トラブルっつーほどではないが、ショップブランドのPCは
パーツを勝手に変更されること多し。ツートップもそうだった。

ビデオカードが安物になってた・・・

38 :つートップ:2000/05/21(日) 07:15
これ予告無く変更しますと唱っているのでやむ終えないです。
我慢しましょう。

39 :>34:2000/05/21(日) 07:25
あれ? 彼が言っているのは秋葉帝じゃなかったっけ?

40 :名無しさん:2000/05/21(日) 13:50
99だと今、99円でベアボーン売ってるぞ
買えるかどうか分からないのでみんなにも教えてあげよう(投げやり)

41 :田舎人:2000/05/24(水) 14:51
通販でひたすら安い店ない?中古でもいいから安い2.5インチHDDほしい。

42 :名無しさん:2000/05/24(水) 15:05
あきばおー って筋肉マンの絵とかあって好きだな

43 :TWOTOP:2000/06/02(金) 06:54
安すぎるのも困りものだね。
合掌。(TT)

44 :>43:2000/06/02(金) 08:23
そんなに、安かったか?


45 :名無しさん:2000/06/02(金) 09:39
どちかっていうと、普通より高かったが。
それでもつぶれるTwotop

46 :名無しさん:2000/06/02(金) 11:53
DOSパラがつぶれたって本当ですか?
あそこには散々泣かされました。

47 :>46:2000/06/02(金) 13:27
確かに、ツートップよりDOSパラの方がむかつく回数は多かったな。

48 :名無しさん:2000/06/02(金) 13:57
>46
つぶれたの?

49 :>39:2000/06/02(金) 20:16
知り合いが秋葉帝の店長と知りあいらしいから聞いてみる
非違吹くのかあそこのケース?

50 :あのさぁー:2000/06/02(金) 21:25
秋葉帝で売られたケースの一部から発煙(発火)したのは事実だけど、
既に証拠の品を取り扱わなくなってるからもう幾ら言っても無理だろ(苦笑)
つーか、そん時の店員居なくなってるみたいだしね。

ちなみにVパラはまだ潰れてないよ。
もっとも、とっとと無くしてじゃんぱらにしたいみたいだけどさ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)