5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの音楽環境

1 :名無しさん:2000/04/29(土) 17:14
PCで音楽聴くとき、どんな環境ですか?
やっぱりいいサウンドボード使ってると、MP3とか
きれいな音になるんでしょうか?

前にヤマハがUSBで繋げるアンプを発売しましたが
使ってる人いないでしょうか?ちょっと購入予定に入ってます。


2 :名無しさん:2000/04/29(土) 18:28
業務用のSPDIF出力カードから出して、
高級なオーディオ機器につなげれば、
聞けなくもない程度の音は出るでしょうが、

PCから出る音は音楽とはよべません。


3 :名無しさん:2000/04/29(土) 21:24
RP-U100のことかな?おれ持ってるよ
たしかにそこそこいい音だけど定価六万の価値が
あるかどうか・・・
六千円で買ったSB-LIVEと比べてみたけど値段の差ほどの
違いはなかったよ。
しかも、うちの環境だとほかのUSB機器と干渉しまくり

4 :名無しさん:2000/04/29(土) 23:06
USBスピーカみたいに筐体の外でアナログ変換するのは賛成、
オレはA-Openの安いサウンドカードから光デジタル出力で
ONKYOのコンポにつないでいるぞ。


5 :名無しさん:2000/04/29(土) 23:57
>2
演奏を聞くのであれば再生装置などどうでもいい事。
いい音で演奏を聞きたいという気持ちもわからないでもないが。
>4
確かにD/A外に出すだけでもエラい違うね。

6 :名無しさん:2000/04/30(日) 01:14
ONKYOのSE-U77使ってるけど、わりといいすよ。
前使ってたWF192Dに比べてノイズが減ったっす。

7 :名無しさん:2000/04/30(日) 06:05
http://www.yamaha.co.jp/product/av/jpn/prd/pc/ma_spec.html
これ買うなら、デジタル入力付きのアンプ・・・普通のアンプには付いて
ないので、AVアンプになるかな・・・を買って、それとデジタル出力付き
のサウンドカードを買うのが正攻法でしょうか。
AVアンプって無用に大きいので、MDデッキでDACの代用をさせる
とか(ATRACスルーしてくれるやつで
6万円出すなら、素直にオーディオカード買いたいかも。
アナログ出力でもいい音するし。

http://www.canopus.co.jp/catalog/daport/dalink_index.htm
聴いたこと無いですけど、これがデジタル→アナログにするには
お手軽でしょうか。。DA-PORTじゃなくて、これもデジタル出力付きの
サウンドカードが良いかと(AC'97仕様なのはやめた方がいいけど


8 :1:2000/04/30(日) 07:32
みなさんレスありがとうございます。

いま使ってるコンポが古くてやばいんで、そろそろ
買い換えようと思っています。
CDプレイヤーはお亡くなりになったんでPCのドライブで
聴いてる始末・・・。
主にMP3を流して聴いてるんで、PCからの音をできるだけ
良くしたいんです。

>3さん
そうですか〜たまたま読んだ雑誌の評判がよかったんで、
どうかな?と思ってたんですが。

やっぱり普通のコンポを買う方がいいのかな。
アンプ+ONKYO SE-U77のセットと、アンプをデジタル出力で
サウンドカードと繋ぐ、のとでは結構違うんでしょうか?


9 :1追加:2000/04/30(日) 07:36
すいません。かなり違うようですね。
という事はアンプ+SE-U77のセットがベストなのかな?


10 :2:2000/04/30(日) 12:36
>5
しょぼい再生装置だと
ほとんど聞こえなくなっている
楽器があることでしょう。

良い機械で聞いたことがないなら、
一度じっくり聞いてみたほうがよいでしょう。
「どうでもいい」
とは思わなくなるよ。




4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)