5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕はやっぱ思うんだよね

1 :爆笑王YAZAWA:2000/04/28(金) 21:22
僕はやっぱ思うんだよね。
やっぱ、昔、生意気なこと言って、
「男はドスブイじゃなきゃ駄目だ」って言ったんだけど、
いや、ほんとはね、ドスブイじゃなくてもいいのよ。
マックでもなんでもいいの。
だけどやっぱりさ、走って走って、極めて極めて、やってやって
手にいれて手に入れて、やりまくって、そうね…
屋台でおでん食って、日本酒ちょっと飲むのも
「なんてうまいんだろ」と…。
でもあけてもくれてもドスブイしか知らなくてドスブイのアプリしか知らない男には
なりたくないよね、やっぱ。
やっぱり最高のブランデー飲めて、最高の店知ってて、それで
仕事もバリバリやって、そういう前提があった上で
「ドスブイって最高だよね」っていう位置に行きたいよね。

2 :名無しさん:2000/04/28(金) 21:25
わけわかめ

3 :>1:2000/04/29(土) 00:32
それ知ってる。かなーり前にTVでおっさん
ぶっこいてたね。

4 :名無しさん:2000/04/29(土) 13:30
「ドスブイ」って語感がなんともだね…。


5 :名無しさん:2000/04/29(土) 14:28
>2
矢沢永吉「成り上がり」
PC一般「IBMのAputiva20Jいきなり返品」
を読んでから出直せ。

6 :マッカー:2000/04/29(土) 15:31
“ドスブイ”は男っぽい響きがある。

柔道部部室のすえた汗の臭い、、、
素肌に着る学ラン、、、

7 :名無しさん:2000/04/29(土) 16:08
女の子に「どすブイ」なんて言われた日には、その夜のオカズ決定。

8 :名無しさん:2000/04/29(土) 19:43
確かに。
なんか『漢』な呼び方かもしれん、ある意味。
俺もドスブイて言おうかな、あえて。

9 :ブイブイ言わせてる感じがいいね:2000/04/29(土) 21:54
ドスブイ。いいかもしれない。
俺もそう呼ぼう。
みんなで流行らせよう。

10 :いいね:2000/04/30(日) 08:04
2CH発の文化だな。
ドスブイ。泥くせえ言い方だな(笑)


11 :名無しさん:2000/05/01(月) 12:59
力士でパソコンつかってる人多いよね。
「ドスブイ、ごっつあんです」

12 :名無しさん:2000/05/01(月) 13:34
>11
0点。

13 :名無しさん:2000/05/01(月) 15:24
お前のオンナは
ドブスイ

14 :名無しさん:2000/05/01(月) 15:27
>13
ややうけ

15 :>14:2000/05/01(月) 17:45
懐かしさで涙が出てきました。涙でかすんで何にも見えない…

16 :名無しさん:2000/05/02(火) 12:22
>15
白内障ですね、眼科へ逝け。

17 :名無しさん:2000/05/17(水) 20:34
矢沢を馬鹿にするような書き込みはゆるせん!!名乗れ!


18 :名無しさん:2000/05/17(水) 21:06
ドブスイ
?????

19 :>18:2000/05/18(木) 01:23
「DOS/Vって何? AT互換機なら知ってるけどね」な、
古参気取りのパソオタ萎え。

20 :名無しさん:2000/05/18(木) 01:57
そんなに昔の話じゃないと思うだに〜
でも18はイヤ。

21 :名無しさん:2000/05/18(木) 07:48
は?18の人はドスブイじゃなくてドブスイって書いてあるように
俺のPCでは見えるが、幻か?

22 :19>18@`21:2000/05/18(木) 08:51
すまん。酔った勢いで嫌味を書いたはいいが
そもそもネタをよく理解していなかった自分に二日酔い萎え。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)