5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュースリーダー

1 :名無しさん:2000/04/28(金) 01:23
ニュースリーダーは何がいいですか?
OEはP3-500でもCPU使用率が100%の状態が何秒、何十秒と
続くので実用性に欠けると思います。

2 :名無しさん:2000/04/28(金) 15:26
タダだから、いいのです。

3 :名無しさん:2000/04/28(金) 15:42
Win2000にすればCPU負荷はローカルのニュース記事ファイルに
アクセスしてるときでも低くなります。
Win9x系のCPU負荷はディスクアクセスしてるときには
100%になりますが、あれはCPU自体に負荷はかかってなくて
ディスク自体に負荷がかかってます。

ちなみにOEでニュース記事を読むとき重くなるのは
ニュース記事ファイル、多分エロ系をごっそり読んでるなら
数メガ〜数十メガくらいファイルサイズがあるので
それに対し書き込み、読み込みを行っているためです。

ディスク自体を高速なものに置き換えれば楽になるはずです。
ちなみにPentium世代のマシンだと並々ならぬ重さがあります。
Celeron400位とHDBENCHで15MB/s位出るハードディスクでも
結構重いです。

OE5はPentiumII世代以降向けと考えた方がいいかもしれません。
ついでにIE6が既にロードマップに入っていて今年か
来年頃リリースされる模様で、さらに高性能なマシンが必要に
なると思われます。

4 :名無しさん:2000/04/28(金) 15:48
gnus + leafnode

5 :名無しさん:2000/04/28(金) 16:48
OE5でニュースなんか読めたもんじゃない。「あれは、ちょっと
ニュースでも読んでみよう」程度の人が使うべきもので、ハードに
ニュースを読んだり投稿したりするのであれば、OE5は不適当。
まだLinuxのCommunicatorのほうがいいよ。

6 :名無しさん:2000/04/28(金) 16:53
telnet

7 :名無しさん:2000/04/28(金) 17:49
>5
おすすめは?

8 :名無しさん:2000/04/28(金) 18:33
オフラインで読みたいのかオンラインで読みたいのか?
それともエロ画像だけダウンロードしたいのか?

9 :名無しさん:2000/04/28(金) 19:32
オンラインで読みたい。
エロは興味なし。
WINdowsです。

10 :名無しさん:2000/04/28(金) 22:34
Winな人だったら、Datulaでいいんじゃないの?
シェアウェアだけど。

11 :1:2000/04/28(金) 23:00
僕は9ではないですが、エロには興味ないです。WindowsでもLinuxでも
いいです。

12 :名無しさん:2000/04/28(金) 23:00
Datulaって使いにくい、、

13 :名無しさん:2000/04/29(土) 03:31
自動巡回でいいのある?


14 :>13:2000/04/29(土) 06:32
Datula

15 :名無しさん:2000/04/29(土) 16:22
オフラインで読みたい。
エロ以外興味なし。
Windowsです。

16 :>15:2000/04/29(土) 16:43
News Decoder
http://www.din.or.jp/~exe/

>9
WinVN
http://www.t3.rim.or.jp/~ishidou/

>11
mnews
ディストリビューターによってはパッケージに入っている。
Netscape Messengerでもいいと思う。


17 :名無さん:2000/04/30(日) 00:23
>8
私はWinでエロ画像だけ欲しいです。
なにを使ったらいいですか?


18 :16>17:2000/04/30(日) 00:47
だからNewsDecoderで画像だけダウンロードしろって。

19 :名無しさん:2000/04/30(日) 00:57
http://www.remarq.com/

ここでぶらうざからにゅーすがよめる

20 :15:2000/04/30(日) 03:05
NewsDecoder 結構いいね。ありがとう。

21 :まった:2000/04/30(日) 03:52
NEWS AGENTがええよ。
オフラインでほしいシリーズだけ(例、ES_AKKY001.JPGとか)選んで、
あとで一気に落とせる。動画も全部パーツがそろってるか自動判定して
くれるしね。しぇあーであるが、その辺はなんとかすれば最高だと思う。

22 :名無しさん:2000/06/12(月) 20:07
agetemitarisite

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)