5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米AMD、Spitfireのブランド名を「Duron」に決定

1 :名無しさん:2000/04/27(木) 22:47
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20000427/amd.htm

米AMDは27日(現地時間)、低価格デスクトップPC用CPUのブランド名を「Duron」に決定した。IntelのCeleronに対抗する製品とされ、従来は“Spitfire”のコードネームで呼ばれていた。出荷は6月としている。Athlonベースのコアを採用し、200MHzのFSB、オンダイのL2キャッシュを搭載する。なお、L2キャッシュの容量は明らかにされていない。

 Duronの名称は、ラテン語の「durare(最後の)」にユニットを表わす「on」をつけたもので、ユーザーに追加の投資を要求しないという意味が込められているという。

 なおAMDは、ホームページに掲載されたFAQの中で、Duronは現在の製品群を補うものであり、今後もK6シリーズは続けていくとしている。

□AMDのホームページ(英文)
http://www.amd.com/
□ニュースリリース(英文)
http://www.amd.com/news/prodpr/20092.html
□Duron Frequently Asked Question(英文)
http://www1.amd.com/products/cpg/duron/faq/
□DURON関連情報(英文)
http://www.amd.com/news/virtualpress/index.html
□関連記事
【4月25日】AMDが公式にThunderbirdを公開、
新CPU「Corvette」がロードマップに登場
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20000425/winhec01.htm



2 :duaronという言葉もあるくらいなのに:2000/04/28(金) 09:52
そんな紛らわしい名前にしなくても・・・

3 :Duron:2000/04/28(金) 10:10
なんて発音するのかな。デュロン?


4 :duaronなんざ:2000/04/28(金) 10:10
そんなん日本のごく一部にしか無いわ!

5 :デューロン?:2000/04/28(金) 13:26
Athron
Duron

Megaron(とか)で、AMDですね。

米国人は、〜onってのが好きだな。


6 :名無しさん:2000/04/28(金) 13:56
それはDua"l"onだろう。

7 :名無しさん:2000/04/28(金) 14:01
ついでにAth"l"onだ
英語弱いだろ?

8 :名無しさん:2000/04/28(金) 14:16
dualon@` duaron
検索ページで見たら、5〜6倍ぐらい dualon の方が多かった。
duron はさらに、duaron の3分の1くらいの少なさ。
ちなみにduronで検索したページにCPUのことはほとんど書いてなかった(あたりまえだな、こりゃ)


9 :づろん:2000/04/28(金) 14:39
「ユーザーに追加の投資を要求しない」ってどういうことなの?

10 :>9:2000/04/28(金) 18:10
アップグレードパスは無いよという意味かと思った。


11 :名無しさん:2000/04/28(金) 22:09
すまんです。流れにまかせて
Athron
って書いちゃったです。弱いけど



12 :名無しさん:2000/04/29(土) 01:17
>7
rとl正しく聞き分けられるっすか!rとl正しく発音できるっすか!
すごいっす!尊敬っす!


13 :>12:2000/04/29(土) 06:45
このくらい聞き分けられないか?

14 :名無しさん:2000/04/29(土) 07:20
くだらん!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)