5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

winchip2のロゴ

1 :骨皮:2000/04/27(木) 20:29
『システムのプロパティ』の情報タブにwinchip2のロゴを
表示させたいのですがどうするんでしたっけ?
たしかどこかのフォルダに画像ファイルを置くと思ったけど…

あと肝心なwinchip2のロゴのある場所も知ってる方お願いします。

2 :五二四六:2000/04/28(金) 01:29
メモ帳に、以下の内容をコピーしてください。(内容は一例です)
[General]
Manufacturer=IDT
Model=Winchip2

これを、C:\WINDOWS\SYSTEM に、oeminfo.iniという名前で保存してください。

次に、
お好きな画像をBMP形式に変換し、
oemlogo.bmp という名前で、C:\WINDOWS\SYSTEM に保存してください。
ただし、表示される大きさは210x105ピクセルに制限されます。


3 :骨皮:2000/04/28(金) 02:28
完璧なRESありがとうございました。
まさに私がやりたかったコトです。
ちなみにwinchip2のロゴはすぐ見つかりました

4 :名無しさん:2000/04/28(金) 06:55
これを応用すれば…

5 :>4:2000/04/28(金) 07:02
応用すれば、なんだい?

6 :骨皮:2000/04/28(金) 20:18
また質問なのですが五二四六のを試したみたところ

Pentium(r)
48.0MBのRAM

ってのが

IDT
Winchi2
Pentium(r)
48.0MBのRAM

になりました。
このPentium(r)って文字を消したいのですが出来るのしょうか?


7 :骨皮:2000/04/28(金) 20:19
『五二四六さん』でした。
失礼しました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)