5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HPの新しいノートパソコン

1 :名無しくん:2000/04/27(木) 10:43
http://www.jpn.hp.com/Corp/pressreleases/fy2000/cpj19om60.htm

どう?
オレはすんごい欲しい

2 :名無しさん:2000/04/27(木) 11:16
3kg以下でDVDドライブがついてるやつがほしい

http://www.gentry.co.jp/products/zero/zero.html

今のところこれが候補、でも3kg超え

3 :名無しさん:2000/04/28(金) 01:32
軽量ハイスペックノートならこれが最強
http://www.compaq.co.jp/products/portables/m700.html
2さんの要求を満たす機種はこれぐらいだと思うぞ。

DVD内蔵、3D対応VRAM8Mのビデオチップ搭載の薄型A4ノートで
重量2.2Kg。ポインティングデバイスがスティックというのもいかす。
問題はめっちゃ高いことやね。


4 :名無しさん:2000/04/28(金) 01:36
あと、ThinkPad600
http://www.jp.ibm.com/pc/thinkpad/tp60002/tp60002a.html
キーボードではこちらのがよさげだけど、ビデオ周りはArmadaのが上。

5 :名無しさん:2000/04/28(金) 01:52
http://japan.cnet.com/News/2000/Item/000426-3.html
IBMがそろそろやってくれそうだなぁ

6 :やってくれるのはいいけど:2000/04/28(金) 01:57
10万円代にしてほしい。

バッテリ持ちと堅牢さに開発費をそそいでくれよIBM

7 :名無しさん:2000/04/28(金) 02:06
液晶もいいかげん、どうにかしてくれ、IBMよ。

8 :名無しさん:2000/04/28(金) 02:45
http://www.thinkpad-club.com/webforum/shomei/bbs/youbou.html

ノートパソコンに画質は期待していないのでいまの
ままでいいですが、1280x1024を早くサポートしてほしい

9 :>2:2000/04/28(金) 02:50
PowerBookが欲しいのですね。

10 :age:2000/04/29(土) 04:23
もっと情報を

11 :2です:2000/05/01(月) 12:18
3さんどうも情報ありがとう、そのノートPCを買おうと思います。が
その前に、これよりも高スペックでDVD内臓2.2kg以下のノートPCがもしあるならば
知っている方居たら教えてください。

12 :3:2000/05/01(月) 14:53
DVD内蔵ではほぼ間違いなく最軽量機。
ビデオ周りやデバイスなどから、機能/重さ比の面で
現在、最強薄型A4なのは間違いない。

ただ、もう少し待てるのなら、そろそろ発表されるThinkPadT20が期待できる
http://cnet.sphere.ne.jp/News/2000/Item/000420-2.html

M700に関しては、かなり古い情報だが以下が参考になる
http://www.watch.impress.co.jp/PC/docs/article/990901/hot057.htm


13 :2です:2000/05/01(月) 15:30
オォ、すごいですねT20、明日発売なんでしょうか?
それならM700やめてこっちにしたいと思います。

14 :3:2000/05/01(月) 16:03
今までのパターンからすると、日本で売り出されるのは
半年後とか言う可能性もあるな(^^);;
ま、スペック見てからやね。
俺もそろそろノート買い換えたいし。


15 :名無しさん:2000/05/01(月) 16:40
HP製品ってどうもサポートの悪さ・不便さを感じる。
(ノート・デスクトップに限り)オムにノートなんてメモリ手に入るの?
壊れた時に保守部品すぐに手に入るの?
やっぱり部品が共通化されてる他メーカーのシリーズ物買っちゃうよ。

16 :名無しさん:2000/05/02(火) 06:45
正式発表
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=hard&key=955111225


17 :>:2000/05/02(火) 11:51
日本ではいつ頃出るのかな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)