5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OSインストール仲間集まれ

1 :名無しさん:2000/04/26(水) 12:37
Win98を3ヶ月に一回くらいで再インストールをしています。すでに、
PCの主な目的が再インストールになっています。

2 :名無しさん:2000/04/26(水) 12:48
なんて悲しいやつなんだ。頑張れよ達者でな。

3 :名無しさん:2000/04/26(水) 12:52
>PCの主な目的が再インストールになっています。
嘘つけ。
俺なんてWINGATEを使用するために月一で再インストールしてるが
主な目的はProxyServerとして利用することだぞ。

4 :名無しさん:2000/04/26(水) 13:15
OSの再インストールって一回もした事無いなー
最初に入れてそれっきり

DOSの時は時々パーテーション切り直したりしてたけど
Winになってからはそれも無いし うん

5 :>1です:2000/04/26(水) 13:46
ごめんなさい。少しおおげさでした。ファイルのダウンロードとネットゲーが多いです。
フリーソフトを最近入れたら、システムがよく落ちるようになったので、また再セット
アップをする予定です。

6 :名無しさん:2000/04/26(水) 13:47
集まってどうするの?

7 :名無しさん:2000/04/26(水) 16:35
OSを安定させる為に再インスト、のバヤイだったら
クリーンインストしちゃってます。面倒だけど。

>6さん
集まってグチの零し合い、じゃないっすか?

8 :名無しさん:2000/04/26(水) 21:44
俺いろんなものとりあえずインストールしてすぐ削除してるから、
OSの再インストール(クリーンインストール)最低一週間に一回はやってる。
でもCD-ROM突っ込んで自動で30分かからないからぜんぜん疲れない。
リカバリーCD自作しておくといいぞよ。
ウイルスやネット攻撃受けてもすぐに復活できる。


9 :名無しさん:2000/04/27(木) 01:54
windowsは最低1ヶ月に一度は再インストールしたほうが
いい、というかせざるをえないOSだよ。

win2000はどうだかしらんが。

おれはちなみに古いHDDにバクアプソフトをつかって
OSとアプリをいれてるぞ、CDRがないもんで。

10 :名無しさん:2000/04/27(木) 02:11
>9
どんなひどい使い方してんだろ・・

11 :名無しさん:2000/04/27(木) 02:24
>9
半年に一度くらいにしとけ。 一ヶ月に一度は多すぎ・・・。
君のマシンがヘタレなんだろ。K6にSISかVIAの腐れ
富士通マシンとかちゃうの?


12 :自作です(9):2000/04/27(木) 02:38
さすがに1ヶ月に一度というのはいいすぎでした。2ヶ月に一度
ぐらいかな。

MicrosoftのオフィスとかIEとかいれてると挙動不審に
なることがおおいよ。機能の一部をアンインストールしてもコンテクスト
メニューにへんなものがのこるし。

といいつつOSを2ついれてるので万が一の時は片方で
起ちあげるからいいけど。

13 :>:2000/04/27(木) 03:12
自家製リカバリ環境作っておくと
オンラインソフトを安心して無造作にあれこれ試せるからやっぱり便利。

14 :名無しさん:2000/04/27(木) 03:17
9>
かわいいね。

15 :資源です:2000/04/27(木) 03:28
> 9>

        何これ?



16 :15>:2000/04/27(木) 05:45
いや、おまえがわからん。

17 :>16:2000/04/27(木) 11:19
おまえは15か

18 :名無しさん:2000/04/28(金) 03:50
再インストールしたあとのクリーンな状態は
新しいマシンを買ったときに近い快感を与えてくれるので、
私は月一回はやります。

19 :18>:2000/04/28(金) 04:00
あ、その気持ち俺も分かる。
なんかすっきりするんですよね。


20 :名無しさん:2000/04/28(金) 04:04
再インストール(リカバリ)を常習にしてると
システムとデータの区分けを日頃から意識して分別するようになるから
データの管理も上手くなったような気がする。

21 :>20:2000/04/28(金) 04:45
んだね。
何か起こっても慌てないし

22 :ぞぬ3号:2000/04/28(金) 05:23
かれこれ10ヶ月近く継続してWin95使ってます。特に問題はありません。
コントローラーが認識できない以外は…
皆さんの使用最長記録も聞いてみたいです。

23 :マジレス:2000/04/28(金) 05:32
2ヶ月です(^^;


24 :名無しさん:2000/04/28(金) 06:00
IE-Removeというソフトで、
IEを取り除いたWin98が、
けっこう長持ちしたなあ。半年ぐらい。
あるとき元のWin98に戻しちゃったけど、
そのまま使いつづけてたら、もっともったかも。

25 ::2000/04/28(金) 07:37
データとシステムはHDD自体が別なので、世間で騒がれるほど
バクアプやリストアは難儀ではございません。



26 :名無しさん:2000/04/28(金) 08:48
iMacのときはりストアCDってのがついてたからPCでも同じだろうって調子に乗って使わなさそうなアプリ削除してたら,工場インストールでメディア無しのアプリがあったようだ(TT).どうせ使わないだろうけど,なんかもったいないことをしてしまったなあ.

27 :名無しさん:2000/04/28(金) 08:57
>26
見え見えの嘘ですな
それともただのバカなのかな
こういう人たちがサポセンにネタを提供することになるのでしょうな

28 :はいどうぞ:2000/04/28(金) 09:31
>27

それは朝から脳がめでたいアンタの方。26の言ってることは本当。
DELLの場合、プリインストール状態のHDDから、
ドライバ類をエクスポートして揃えておかなければならない機種もある。



29 :26:2000/04/28(金) 10:50
アメリカでDellのPCを買ったんですが,Dell Net Monthly ISP Service@` Music Match@` STO-Online Videoっていうのがソフトとして含まれていて,レシートにちゃんと"No Media"って書いてあります.Music Matchはインターネットからダウンロードできるようですが,ほかの2つは無理なようです.全然たいした物じゃないんですけどね.ドライバー類は一応CDがありますが・・・.

30 :Si:2000/04/28(金) 11:13
Windowsはいろいろなソフトを入れつづけると
おかしな現象がおきてくるよね。

31 :名無しさん:2000/04/28(金) 11:43
>30
1たす1は2だよね ってか

32 :名無しさん:2000/04/28(金) 13:20
>28
ドライバってアプリだったんですね知りませんでした

33 :名無しさん:2000/04/28(金) 13:24
うちの研究室じゃWinはここ一年で2回位ずつ再インストールしてるけど、Macは買ってから一度も再インストールしたことないな。
WindowsはWindows Updateに失敗して再インストールするはめになったりする。
MS-DOS時代から使ってたPC98はWin95にアップデートしてついこのあいだまで使っていたが5,6年間一度も再インストールしなかった。

34 :名無しさん:2000/04/28(金) 13:47
>33
ああ、そういえばそうだね。
PC9821を3年くらい使ったけど、再インストールしなかったね。WIN95で。
でもWIN98のEPSONDIRECTのマシンは購入して1年半で3回かな。

OSの差かな?。ハードの差かな?。

35 :>34:2000/04/28(金) 14:42
使い方の差じゃない?

ソフトをいれたりはずしたりしてるとすぐにダメになる

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)