5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CD-Rを修理にだしたら

1 :名無しさん:2000/04/26(水) 12:31
使っていたCD-Rドライブ(リコー製、バルク品)が故障したので
買ったお店に修理を依頼したところ1ヶ月程で戻ってきたんですが
箱を開けてみたらリコーのOEMであるキャラベル製のものでした。
また、代替品にした理由に関する説明は一切ありませんでした。
確かにドライブそのものは同じものなのですが、ちょっと不満。
こういう対応って珍しくないことなんでしょうか?

2 :名無しさん:2000/04/26(水) 12:50
説明を求めろ。
VENDORCODEが違ってたら使えない
ライティングソフトがあるかもしれないし。

3 :えー:2000/04/26(水) 13:31
バルク品なら直して貰っただけでも御の字でしょ?


4 :東芝:2000/04/26(水) 13:50
お宅見たいのをねぇ、クレーマーっちゅうの

5 :名無しさん:2000/04/26(水) 14:21
修理不可能な時は同等品と交換、常識ね

6 :>5:2000/04/26(水) 14:30
その説明がなかったって事でしょ。

7 :名無しさん:2000/04/26(水) 14:38
>6
普通保証書や伝票にかいてあるじゃん。

8 :1:2000/04/26(水) 18:05
皆さんレスありがとう。

>2さん
そうですよね。私も一番不満なのはそこなんです。

>3さん
バルク品にも半年の保証がついているところで買いました。

>4さん
そういうレスも当然予想してました(笑)

>5、6、7さん
保証書などには一切記述がありませんでしたし、店からも
何の説明もありませんでした。
でも、5さんのいうように常識なんですかね。


9 :名無しさん:2000/04/26(水) 19:41
オイラも似たような経験ありますが、
その時は「元の機種が入手困難(製造中止)なので
こちらの機種と交換させてください」って言ってきたです。
まあ、状況が全然違うだろうけど…

結果的には同じになるとしても、そういうところでちゃんと
説明するかどうかで、店の信用・メーカの信用って大きく
違ってきますよね。

10 :名無しさん:2000/04/26(水) 20:35
おいらもCDR修理に出したら修理不能と言うことで代替品が
返ってきました。でも元のCDRは倍速だったのが、4倍速に
なって返ってきました(笑)

4倍速CDRが定着しちゃった今ではもう修理に出しても8倍速が
返ってきたりすることは無いでしょうね。ラッキー。

11 :むぎ茶:2000/04/27(木) 03:32
ラッキーじゃねえよ。チンカス

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)