5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資格学校の罠

1 :久米宏:2000/04/24(月) 22:29
最近資格の学校行こうかとおもて、
ちょっとしらべてみたら、
まじむかつく事実に気づいた。
労働保険なんちゃら
(おそらく、社会人として働きはじめたら、入る保険?)
てのに5年以上入ってたら、
学費の80%が国から給付されるねん。
社会人がスキルアップのために、
資格を取る勉強する事を、
国が支援するのは
めちゃうなずけるねんけど、
ECCのパソコン学校の広告見て切れた。
「WORD、EXCELの授業 210000円」
と破格の210000円が小さく書いてあって、
「給付金が170000円支給!
=授業料40000円」
とでっかく赤字で書いてあるねん。
これめちゃくちゃ穴やん。
ワードとエクセルが21万かかる授業ってどんなん?
国から巧いことお金もらってるだけやん。
まじでこんなんすぐわかるやん。
条件厳しくして、今すぐやめさそうや。
文部省かなんかしらんけど。

2 :名無しさん:2000/04/24(月) 23:25
そうやってすぐお上に頼るから、世の中規制が多くなるのよ。

3 :名無しさん:2000/04/24(月) 23:39
>ECCのパソコン学校の広告見て切れた。
>「WORD、EXCELの授業 210000円」

これだけじゃなんとも。回数と時間は?

4 :名無しさん:2000/04/25(火) 03:11
切れやすい人が多いですな。自分がただの世間知らずだということに
早く気づいてください。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)