5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

---------- フラッシュで使う曲を作るソフト --------

1 :名無しさん:2000/04/24(月) 04:06
フラッシュで使う曲を作るソフトってありますか?
フリーであったら教えてください。
フリーじゃなくてもいいです。よろしく

2 :名無しさん:2000/04/24(月) 04:16
よろしくお断り

3 :名無しさん:2000/04/24(月) 06:56
フラッシュって、マクロメディアのFLASHの事でしょうか。
だったら、最終的にwavとかAIFFにすればいいだけですから、
適当に作曲ツールを探してみてください。
と思ったけど、作曲ツールって大体がMIDI対象だから
最終的にwav、AIFFにするのは大変かな。
いやいや、確かRolandのソフトMIDI音源はwav出力が出来るはずだし
フリーのソフトMIDI音源でも出力できるのがあると聞いた記憶が
あるのでなんとかなるかな。
というかそもそも、楽器屋さんにいって
フレーズサンプリングCDを買って来て、
それを使ってしまうほうが手っ取り早いのでは。
いやいや、著作権を気にしないのであれば、そのへんの音楽CDから
吸い出して、サウンドエディタで適当に切り出して使ってしまうのが
楽と言えば楽。でもメジャーな曲のを使うとバレやすいので
マイナーな曲を選んで盗んじまいましょう。
これで犯罪者がまた一人誕生ですね。



4 :名無しさん:2000/04/24(月) 06:58
ACIDがいいらしいぞ>1
COOLなループフレーズがたくさん入っているんだそうな。

5 ::2000/04/24(月) 08:23
みなさんありがとう。
簡単なフレーズでいいんです。
そもそもおっきな曲作っても重くなっちゃいますからね。
他にもある方よろしくお願いします。
なんでも参考になりますんで。

6 :名無しさん:2000/04/26(水) 16:00
FLASH4Jならば確かmp3に対応しています

7 ::2000/04/26(水) 16:28
>6
あ、そうだったんだ。。ありがとお

8 :名無しさん:2000/04/26(水) 16:59
音楽ジェネレータ KOANを使うといいよ。体験版もあるよ。
http://www3.tky.3web.ne.jp/~eyes/KOANPRO2.html
難しそうなこと書いてあるけど何のことはない。適当にいじって
サウンドファイルに出力させればいい。

9 ::2000/04/26(水) 17:17
久々に行ってみたら、いつの間にかこんなソフトが出ていたのか!
http://www3.tky.3web.ne.jp/~eyes/SOUNDER.html
サウンドファイルへの保存はできないけど、MDか何かに録音して
WAVに録りなおして編集すればいいかな。なんと言っても
KOANと価格がぜんぜん違う。週末にでも買いに行こうかな。

10 ::2000/04/26(水) 19:42
>8
ありがとー。使ってみます♪


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)