5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラミングについて

1 :CYUU:2000/04/23(日) 07:36
プログラミングに興味を持ち始め、今はC言語の本を
買ってきて、勉強をしているのですが、どの程度まで
の年数や勉強量、読書量をこなすとベクターや窓の杜
などで展示(?)されているようなツールやアプリ、
またこの2CHで独特な荒らしの方が使うperlを使う
荒らしの方法などを作ることが可能なのでしょうか?
(荒らしをするつもりではありませんが、こういうUGな
ツールもどうやって作られているのかなと興味はあります(^_^;))
私はPC歴8カ月の初心者なのですが、、

個人差はもちろんあると思いますが、どうか皆さんの
ご意見やこういった順番でプログラムを学ぶといいなど
の経験談を聞かせて下さい。m(__)m


2 :>1:2000/04/23(日) 07:52
プログラム板に行ったほうがいいよ。

3 :名無しさん:2000/04/23(日) 14:04
この手の質問は「こんな質問をしてくる時点で駄目です」
と回答するのがあそこのお約束。
だって、作りたいものが漠然とし過ぎてる。
まして、荒らしツールだと?

4 :名無しさん:2000/04/23(日) 14:06
いい画材持っててもピカソになれないように、文法知ってても
いいプログラマになれない。とにかく何でもいいから自分の
こうしたいということを作ってみること。
数学ができるのはなおよい。

5 :名無しさん:2000/04/23(日) 20:24
ハッカージャパンでも読めば?(ワラ

6 :名無しさん:2000/04/23(日) 23:02
まずは BASICマガジンだろう。
I/Oは…腐った…。

7 :CYUU:2000/04/25(火) 03:03
すいません。質問の仕方がよくなかったようですね。
ただ荒らしツールというのはあくまでも例えで、パスクラック
や極窓などのツールなどUGツールは一般的なツールと違って、
不思議な魅力があるので、そういうものもいつの日か作れたら
いいなぁと思って、挙げたのですが・・(・・;)
言葉足らずでした。反省します。

>2
プログラム板があるんですね。情報ありがとうございます。
>3
言葉足らずでした。もう少し、勉強してから具体的に質問し
た方がよかったですね。
>4
分かりました。でも、数学は少し、苦手です。でも、頑張って
みます。
>5
いきなりですか・・
>6
読んで見ますね。

皆様、レスありがとうございました。m(__)m
少し、腰を据えて、勉強してみたいと思います。


8 :>7:2000/04/25(火) 03:24
がんばれ

9 :名無しさん:2000/04/25(火) 06:01
今からプログラミングですか?やめたほうがいいよ。
僕みたいな苦労の人生を君も歩むのかと思うと痛々しい。


10 :名無しさん:2000/04/25(火) 06:02
しかもね、もし1がもう22歳以上だったらプログラミング言語の
習得を今からやるのはやめておいたほうがいいよ。記憶力や
思考力が衰えかけているからね。プログラマーは30歳で
退職と言われるほどです。

11 :名無しさん:2000/04/25(火) 06:49
パスクラックは、独自の高速解析アルゴリズムを作ろうとすると
独自の高速解析アルゴリズムを作らなくちゃしょうないから
作るのは難しいかもしれません。
極窓ってファイルのヘッダの差分をとってるだけだろうし
掲示板あらしプログラムとか大部分のクラックツールは、べつ
に難しい事はやってないので、簡単に作れますよ。
そのいうプログラムがいいならperlを覚えるのがいいです。

きちんとしたプログラムを組みたいならCとかJAVAとかがいいです。
最初に覚える言語に関する議論はプログラム板でやってます。


12 :名無しさん:2000/04/25(火) 07:38
非公認難易度順
VC++ >> C > Perl >= BASIC

PerlはCにそっくりなのでCが出来れば結構簡単。

13 :>:2000/04/25(火) 08:23
Perlはどこで買えますか?

14 :Si:2000/04/25(火) 08:25
まずはコンソールのC言語をマスターすることが大切です。
あと構造体とポインターも理解が必要です。
これができたらWin APIが使えるでしょう。

15 :名無しさん:2000/04/25(火) 08:46
Cよりも C++(シープラプラ)と 言ふ奴の
ソースを見れば 構造もなし


16 :名無しさん:2000/04/25(火) 09:22
1のHNが気になる

17 :名無しさん:2000/04/25(火) 12:00
n88Basic→MacでGUI時代→HTMLからの流れでPerlってぼくちん
とっても凡人。

18 :名無しさん:2000/04/25(火) 12:59
おりはびんぼぼだからTcl/tk+Cでいいや。

19 :名無しさん:2000/04/25(火) 13:03
>10
別に転職する訳じゃないんだろうからいいだろ。

20 :名無しさん:2000/04/25(火) 14:37
VB
本もいっぱい出てるし、簡易にアプリが作れて実践的かつ実戦的

21 :名無しさん:2000/04/25(火) 16:48
VBができたって他の言語の習得が容易になる訳ではないです。
Perlって変数宣言しなくていいからCよりも簡単だよね。。

22 :名無しさん:2000/04/25(火) 18:06
Perlって変数宣言しなくても変数使えちゃうの?
規模が大きくなるとスパゲッティになっちゃうね。

23 :名無しさん:2000/04/25(火) 18:10
VBはややこしく触れた日に投げ出したが、
Perlはそんな俺でもいけそうな感じがした。

24 :perl初心者ですが:2000/04/25(火) 19:07
perlの変数のほとんどはグローバル変数らしいですね。

25 :名無しさん:2000/04/25(火) 19:51
LSI-C試食版でコンソールアプリ(基本はフィルター)から
勉強すべし。毎日1つづつ小さなプログラムをつくっていくのも
よかろう。

26 :CYUU:2000/04/26(水) 02:16
またレスがついているとは思いませんでした。
さすがに2CHは人がすごく多いんですね。
レスをくださった方、ありがとうございました。
いろいろと参考になりました。m(__)m

頑張ってみます。

27 :名無しさん:2000/04/26(水) 02:25
あなた、今二年生でしょう?

28 :名無しさん:2000/04/26(水) 02:32
>22
>Perlって変数宣言しなくても変数使えちゃうの?
>規模が大きくなるとスパゲッティになっちゃうね

規模が大きくてもPerlを使おうとしたの??
適材適所ってあるでしょう

29 :名無しさん:2000/04/26(水) 09:19
規模がでかいならEJBだわさ〜

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)