5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BIOSってバージョンアップできるんですか?

1 ::2000/04/23(日) 01:38
ROMのはずなのにどうやって書きかえられるんですか?

2 :ふごがが:2000/04/23(日) 01:54
書き換えのできる ROM なんざいくらでもある。
EP-ROM とかな。

#BIOS が EP-ROM に書かれてたらバージョンアップは大変だろうのお。

3 :初心者。:2000/04/23(日) 01:55
Flashするんだよ。
ROMのところに特殊な光を当てて内容を消去してから
ROMライターで書き込む。
ROMにも色んな種類があるんですよ、はい。


4 :zim:2000/04/23(日) 01:56
一口にROMといっても、
PROM : Programable Read-Only Memory
EPROM : Eraseable Programable Read-Only Memory
EEPROM : Electrical Eraseable Programable Read-Only Memory
などいろいろあります。
ただ、BIOSがどのようになってるのかは知りません。(笑)
誰かぁ〜、ヘルプぅ〜〜!

5 :名無しさん:2000/04/23(日) 03:28
>1
BIOSだからと言ってROMとは限らない。
最近はフラッシュメモリもよく使う。

6 :名無しさん:2000/04/23(日) 04:40
ブロック単位の消去が出来るEEPROMがフラッシュメモリ

7 :名無しさん:2000/04/23(日) 05:11
特殊な光ってもしかして紫外線の事か?

8 :記者会見での博士の見解:2000/04/23(日) 05:50
怪光線ですじゃ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)