5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめノートパソコン

1 :うっはうはニッさん:2000/04/22(土) 21:22
今度20万位の予算でノートパソコンを買おうと
思うのですがお勧めってありますか?
あと、このノートパソコンは買っちゃダメって言うのも
あったら教えてください。

2 :買ってはいけない:2000/04/22(土) 21:31
CD-R(RW)が付いているノート
Savageが載ってるノート
キー配列/キータッチが優れてるノート
ワイヤレス通信が出来るノート


3 :ねも:2000/04/22(土) 23:09
>2
どうしてでしょうか?

4 :390Xがいいよ:2000/04/22(土) 23:41
www.ibm.co.jp/pc/thinkpad/
ただしモデムはついてない、とおもった。
いまキャンペーンやってるだろ。
ただし800x600だけどな。

>キー配列/キータッチが優れてるノート
これは買うべきノートの例です。



5 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
6 :2>3:2000/04/23(日) 00:58
妬ましいから。

7 :名無しさん:2000/04/23(日) 01:14
金貯めてこれでも買っとけ

http://pcweb.pc.mycom.co.jp/news/2000/04/21/05.html

8 :名無しさん:2000/04/23(日) 01:24
↑(7)みたいな超高スペックなノートがでてくると今度は
「ノートにスペックは必要ないな、安いノート&デスクトップ買ったほうがいいかも」
などとつぶやいてしまうのは俺だけ?

9 :名無しさん:2000/04/23(日) 02:06
そもそもなにを求めてノートPCなのかがわからんとコメントのしようもない。
省スペースデスクトップ的に使いたいのか、頻繁に持ち歩くのかによって
同じ予算でも選択肢が全く異なる。

まぁ、俺ならレッツノートにするかな。(ただしトラックボールモデル)

10 :名無しさん:2000/04/23(日) 03:29
7さん紹介の高木のノートは凄いな。
モバイルPentiumじゃなくて普通のP3搭載か・・・

ところで1さんはそもそもノートでないとだめなん?

11 :名無しさん:2000/04/23(日) 04:51
高木のアレはどー見ても省スペースデスクトップ用途なのだが、
(VRAM16MBも積んでいやがる……)そのくせHDDが6GBというのが
どこか間抜けっぽいな。最初から10GBくらい載せとけばいいのに。

それにバッテリー駆動時間2時間ってのがどうも嘘臭いな。
多分そんなに持つわきゃないと思うが。
(まぁ自動車の燃費表示並にいい加減だからな、こーいうのは)


12 :名無しさん:2000/04/23(日) 05:02
モバイルギア最高

13 :名無しさん:2000/04/23(日) 05:33
電池の持ちはな

14 :ななし:2000/04/23(日) 10:01
うざいのでハードウェア板に行ってくだちぃ

15 :名無しさん:2000/04/23(日) 13:26
ザウルスにしろ!

16 :名無しさん:2000/04/23(日) 19:25
物欲膨らませているヒマがあったらバイトなり仕事なりして資金
を増やせばいいのに、といつも思うのだが。

17 :>16:2000/04/23(日) 20:59
「〜してる暇があったら…」
は決り文句のアイデアキラーだね。
これを言う奴はつまらない奴ばっかり。

18 :名無しさん:2000/04/23(日) 21:33
はじめはB5かったほうがいいかな

19 :名無しさん:2000/04/23(日) 21:42
持ち運ぶならB5
家に置いとくならA4ていうかスリムディスクトップ
メール読むだけならパームかザウルス(コードウォーリアー出る事だし)
ゲームと拡張性考えるならノートはぺけ


20 :>1:2000/04/24(月) 05:51
今日NT-1000触ってきたけど、思ったよりいい感じだったよ。
DEMOのDVD映像がスムーズにキメ細やかに再生されていて、
筐体は実寸よりも一回りコンパクトに見えた。

キーボードも配列に問題ありだけどタッチがくりくりしていて
自分のてぃんぽ触ってるより気持ちいいかも。

20万円台前半で選ぶならやっぱりこれがお勧め。

21 :>17:2000/04/24(月) 07:58
そお? 貧乏人だからあれこれ悩むんだというのは定説だと思うが?

22 :名無しさん:2000/04/24(月) 11:56
>21
それが金の掛からぬ唯一の楽しみなんです、、

23 :名無しさん:2000/04/24(月) 22:11
有無を言わずMebius
それが嫌ならダイナブック
それも嫌ならシンクパット

24 :カシオ:2000/04/25(火) 02:16
でもおいらはインスパイロン。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)