5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オートシートフィーダつきのスキャナ

1 :名無しさん:2000/04/22(土) 11:55
オートシートフィーダつきのスキャナを探しています。
そんなに早くなくてもいいですが、(ネットで探してみて毎分100枚以上のは100万円近くした)
10万円くらいまでの価格帯を探しています。
結構きつい条件があって、スキャンする紙がぎりぎりまで書き込まれているものが多いので、
紙の範囲ぎりぎりまでスキャンできて、なおかつ印刷用に95パーセントくらいに縮小したいのです。
3年前くらいに購入を検討したときは、紙がずれまくって使い物になりませんでした。
どなたかいいのしりませんか。
よろしくお願いします。

2 : :2000/04/22(土) 12:02
A4まででいいんだったらEPSON GT-7600+ADF
でいいんじゃ?
今使っているけど一度に20枚まで行けます。
紙の端までちゃんと取り込めるよ
拡大縮小での取り込みもTwainソフトで対応可

一つ難点は連続読み込みで枚数が増える
ごとに二次曲線的に読み取り速度が低下することかな。
150dpiカラーA4で20枚凡そ40〜50分程度。
2〜3枚だと5分もかからないのだが。

3 :1です:2000/04/24(月) 00:30
ありがとうございます。
これで作業が自動化できます。
ありがとうございました。

4 :名無しさん:2000/04/24(月) 01:57
オムロンのナントカ600ってのはやめときなよ。
読み取り画像がみんな斜めになっちゃう。

5 :名無しさん:2000/04/24(月) 22:47
やっぱすきゃなはエプソンですかねえ。
小生は文書スキャンが中心なので、カラーの画質よりもスキャンスピードですね。
画質なんてプロレベルの要求は必要なんだから、横並びといってもいい死ね。
早いのはエプソンですか。エプソンはからりおとビジネス用があるみたいだけど、どう違うのでしょうか。
ウェブをみてもブランド以上の違いがよくわからない。

6 :>:2000/04/29(土) 00:59
文書スキャンねえ。
最初から電子化すればいいんとちがう。
ワープロで打った文書を印刷して渡されて、それをスキャンするなんて野が結構多くて困るよ。

7 :名無しさん:2000/04/29(土) 02:50
>2

それはあんたがのマシンがしょぼいだけだろ、、、

メモリ追加しろ

8 :>:2000/04/29(土) 11:17
>2さん
連続スキャンって、たとえば10枚が1ファイルになるの?それとも10ファイルになるの?

9 :2:2000/04/29(土) 15:26
なんだなんだ随分古いスレ上げてきたな
アスロンましんで、メモリは一応384MB積んでいるんだけど
もっと積めってか。金ねーすよ。。

えーっと連続取り込みはまず、一旦付属のTwainソフト上に
まとめて取り込まれます。でスキャンが終わると、1ページ
づつめくれるようになります。いらないページは捨てていいし
保存したいものはBMPからJPEGその他沢山の形式に保存できます。
この場合は1ページづつ名前を付けて保存することになります。
ただ、Twainソフト上で動かすファイル形式として保存する場合は
まとめて保存することが出来ます。
うーんわかりにくいかな。また聞いてくらさい。説明へたなもんで。
>8


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)