5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

600MHz製品版レビュー〜Celeron大ブーム再来か? 900MHzで動作〜

1 :名無しさん:2000/04/21(金) 22:17
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20000421/hotrev59.htm


●玩具としては値段も比較的安いし遊べる
 今回利用したCeleron 600MHzは比較的当たりであったようで、900MHzまでクロックアップすることができた。ただ、お断りしておきたいのは、今回編集部で入手したCeleron 600MHzがたまたま900MHzまでクロックアップできたからといって、すべてのCeleron 600MHzが同じような傾向を示すとは限らない。しかし、この個体がこれだけの耐性を示したと言うことは、同時期に作られた同じロットの個体は同じように高い耐性を持っている可能性があるわけで、そうした意味において、自作ユーザーにとっては高価な「玩具」としては格好のターゲットと言っていいだろう。特に、秋葉原ではまだ発売されていない、倍率が低いCeleron 533A MHz(66MHz×8)は狙い目といえるだろう。

 最後に0.18μmのCeleronの入手性に関して触れておこう。現時点ではバルク版のみの販売で、CPUファンとセットになったリテール版は販売されていない。この背景には、Pentium IIIの供給不足があるようだ。情報筋によれば0.18μmのCeleronは大手PCメーカーでも非常に供給量が少なく、各メーカーで奪い合いになっているのが現状だという。それも当たり前の話で、0.18μmのCeleronはPentium IIIに利用されているCoppermine-256KBのL2キャッシュを半分無効にしたCPUなので、より高い値段で売れるPentium IIIが足りていない現状では、それをわざわざL2キャッシュの半分を無効にして安くしなければならない理由はない。となれば、0.18μm版Celeronの供給量が非常に限られたものになり、OEMメーカーに出荷する量に比べればニッチ市場である自作PC用に向ける分が全くないというのも理解できる。0.18μm版Celeronは、前回のレポートでも述べたとおり、別にクロックアップせずとも高いコストパフォーマンスを実現しているだけに、できるだけ早くリテールパッケージも出回ることを期待したいものだ。



2 :名無しさん:2000/04/21(金) 22:25
ご苦労、>はいどうぞ

3 :名無しさん:2000/04/21(金) 22:36
600>900はキツイでしょ。
cb0のPIII-700かっとけ。
980で動くぞ。

4 :名無しさん:2000/04/21(金) 22:44
なんか出荷延期の噂が流れているぞ。

5 :っつうかね・・・:2000/04/21(金) 23:12
L2が古セレより遅いじゃん。900で廻ってもあんまし意味ないよ。
PR値みたい (‐_−♯)

6 :名無しさん:2000/04/21(金) 23:16
まあ、vcoreも上げないといけないから怖いね。

7 :>5:2000/04/22(土) 03:42
馬鹿発見

8 :名無しさん:2000/04/22(土) 09:46
MendocinoのL2のLatencyは5
Coppermine Celeronのは2
だよ。

9 :5>7:2000/04/22(土) 11:02
糞蛆厨房発見

>8さん
だからね、Latencyの問題だけじゃ無いみたいなんだ。
PIとかのL2が凄く効くbenchで試して見ると解るけど、L2の実行効率
がどう考えても悪い。なんか容量以前にかなり無理してデチューン
してる感じなんだ。

Mendocino533A@800Mhzの方がcopper566A@850Mhzより速いのよ。
PIのタイムが・・・・
勿論FSB他は動条件で、ね。

河童の533が出ればもっとはっきりするけどね。
っつうかspitfireの方がいいじゃん。ダメダメ陰輝市ね

10 :名無しさん:2000/04/22(土) 11:50
533Aはカッパーでしょ。


11 :名無しさん:2000/04/22(土) 12:35
はぁ、
ゥゥゥゥ

12 :名無しさん:2000/04/22(土) 12:44
ああ、馬鹿ばっかりだなこのBBS
"めんどしぃの" って書いてんだろ。旧せれの533のこと言ってんだよ。
それとセレ2比べて旧のが速いっつってんだよ。
わかる???

じゃあ何秒違った。とかはもう知らねぇ。mendocinoコア800で動かすの
じゃまくせぇんだ。やりたきゃお前らヤレ(藁
俺が言いたいのはセレ2は旧せれOCしたのと同等のパフォーマンス
出せてないよっつうことだ。

ほんと馬鹿ばっかだね。最近のここ (ワラワラ

13 :40:2000/04/22(土) 12:49
どのみちタマでてこねぇんだから・・
手に入らないCPUをあーだこーだ言ったって無駄(笑


14 :名無しさん:2000/04/22(土) 13:02
http://village.infoweb.ne.jp/~moroto/ongaku/chosakuken.htm

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sakura/1478/index2.html

私は30才、男、会社員、決して怪しい者ではご座いません。
私的事情により、至急にこの車をさがしています。
ちなみに、この車は我家の車です。決して盗難された車ではありません。

私は下記の車をさがしています。お住まいのお近くで見かけた方はご連絡ください。
情報提供により見事に車が発見できた時は、 先着1名 の情報提供者に
お礼金1万円 !!
をその場で差し上げます。
ナンバー「土浦 ○○○ ち 68-85」 ○○○:不明
車種「日産 プリメーラ・カミノワゴン」
カラー「パールホワイト」「白色」
とある有力情報によると、最近、千葉県柏市近辺で見かけたとのこと。
千葉県柏市近辺の方、情報をお待ちしています。
我孫子、天王台近辺の情報もお待ちしています。

-- 情報提供方法 --
情報をお待ちしてます。


下記、電話番号に電話していただくか、
TEL: 090-9324-5843 市川
下記、アドレスにメールを送ってください。
sagasu@mail7.dddd.ne.jp
ご連絡をいただいた後、なるべく早急に現場に向かい、車を確認したいと考えています。
情報提供者と立会いの上、車の確認がとれた場合は、
お約束のお礼金1万円をその場でお渡しいたします。
---注意事項!---
発見時に、この車の乗用者に知られることがないように厳重に注意してご連絡ください。


3 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/04/19(水) 13:56

これでいいのか、教育界!?
しかも、中学校の学生がたくさんカキコしてる掲示板まであるぞ。
こういう考え方を植え付けてるのかな。4 名前: TOP 投稿日: 2000/04/19(水) 14:06

http://village.infoweb.ne.jp/~moroto/emhome.htm5 名前: 掲示板 投稿日: 2000/04/19(水) 14:07

http://village.infoweb.ne.jp/~moroto/rsnboard/rsn.cgi?../rakugakicho/rakugakicho.dat




15 :名無しさん:2000/04/22(土) 13:20
やれやれ。
どっから聞きかじってきたか知らないがしったかぶりの
厨房が沸いてきたか。

16 :名無しさん:2000/04/26(水) 20:44
PIってなに?どんなの?

17 :名無しさん:2000/04/27(木) 01:50
PI=Private Investigator 私立探偵のことです。

18 :名無しさん:2000/04/27(木) 02:08
Mendocino533A・・・ Aいらねぇよ馬鹿。

19 :名無しさん:2000/04/27(木) 02:11
>spitfireの方がいいじゃん。ダメダメ陰輝市ね
へぇぇぇ、ココの厨房はspitfireもう使ってるんだスゴイね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)