5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作します

1 :名無しさん:2000/04/21(金) 17:57
そろそろ新しいPCに買い換えたいと思っています。
そこでお薦めのMBなどを教えて下さい。

自分はABITのBE6 II なんかがいいと思ってます。
AOPENもいいかな〜と。
今はどのMBがお薦めでしょうか?

CPUはIntel系です。

2 :名無しさん:2000/04/21(金) 19:42
水晶を糸でぶら下げて、マザーの上でゆらしてみて、
揺れが一番大きくなったヤツがあなたの買うべきマザーです。


3 :ふごがが:2000/04/21(金) 22:07
その揺れ具合で、マザーボードの対応ベースクロックもわかりますか?

4 :名無しさん:2000/04/21(金) 22:10
達人なら分かる。

5 :名無しさん:2000/04/21(金) 23:37
真面目におねげぇします

6 :名無しさん:2000/04/21(金) 23:48

VIAのチップセット使ったマザーは買っちゃだめよ。
「VIA」&「不安定」でサーチするといろいろ出てくる。
「VIA」&「定格でも不安定」でも可。


7 :名無しさん:2000/04/22(土) 07:43
ALiはどうなの?

8 :>6:2000/04/22(土) 08:14
そうなの?
おれGIGABYTEのGA-6VXE+使ってるけど
結構安定してるように思うんだが

9 :名無しさん:2000/04/22(土) 08:26
EPOXを薦めま〜す。

10 :名無しさん:2000/04/22(土) 08:46
ハードウェア板もさみしいから、1さんも来てね!

11 :名無しさん:2000/04/22(土) 08:47
自作PC板もさみしいので来てね!

12 :名無しさん:2000/04/22(土) 09:50
MSI BX-MASTER お勧め。
かれた440BXだし、ATA-66ついてるし、河童にも対応してるから。
昔VIA アポロ買って、えらい目にあったから買い換えた奴だけど
まったくもって調子いい。これがいいと思うよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)