5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Macって何ですか?

1 :名無しさん:2000/04/21(金) 16:00
有名なんですか?

2 :名無しさん:2000/04/21(金) 16:09
有名なファーストフードのお店ですよ。知らない?

3 :名無しさん:2000/04/21(金) 16:39
さむい。1がね。

4 :MACオタ:2000/04/21(金) 17:20
ここで売ってるす
http://www.apple.com/japanstore/

5 :>4:2000/04/21(金) 17:49
ブラクラはやめて下さい

6 :名無しさん:2000/04/21(金) 17:53
高級オーディオアンプを作っている会社です。

7 :>6:2000/04/21(金) 18:34
なつかし〜
今も有るけど、なつかし〜。欲しいが買えない。
パソコンのMACもあのくらいのセンスがあれば欲しいかな。

8 :名無しさん:2000/04/21(金) 20:44
4は馬路でブラクラ.気を付けた方がいいよ.

9 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:00
わー、踏んじゃった、ブラクラ踏んじゃった。

10 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:09
>2
ブッブー、残念!
マクドナルドのスペルはMcdonaldです。
どう略してもMacにはならんよ。

このしったか野郎め(ゲラゲラ

11 ::2000/04/21(金) 21:41
なんか凄く嬉しそうで、水を差すのは悪いんだけど、
2みたいなのを「知ったかぶり」と呼ぶのは違うと思うぞ。

12 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:41
ビッグマックセット
チキンマックナゲットセット
エッグマックマフィンセット
マックフライポテト
マックシェイク(バニラ、ストロベリー、チョコレート)

13 :ふごがが:2000/04/21(金) 22:05
なんか知ったかするスレッドみたいだから、おれも博学ぶりを
疲労しようかな。

マクドナルドの Mc は、「***の息子」という意味なのだ。
マクドナルドはドナルドの息子、マクガイヤーはガイヤーの息子
という意味だね。

質問は、Mac の意味だそうだから、マクドナルドのことではないようだね(^^)

#MAC とかかいてあると、NIC の話と思える今日この頃。

14 :Pガイドより:2000/04/21(金) 22:13
巨大チンコ襲来!
子宮応答下さい!
巨大チンコ襲来!

15 :>13:2000/04/21(金) 23:20
俺も疲労しよう。Macにも同じ意味があるよ


16 :名無しさん:2000/04/21(金) 23:25
Macといったら、
モンスター アタック クルー
に決まってるじゃん。
モロボシダンの指揮の下、
地球の平和を守って怪獣と戦うエライ人達だよ。
円盤生物に本部ごと丸齧りされたけど(w。

17 :名無しさん:2000/04/22(土) 00:22
マックのスペルはMcDonald'sだよ.

18 :ニセバッカー:2000/04/22(土) 00:30
秀丸マクロの拡張子。ってのはだめ?

19 :名無しさん:2000/04/22(土) 02:56
マクドなるほど

20 :ふごがが:2000/04/22(土) 03:01
>15
うごがあ、しまったほんとにそうだった(^^;;;;;;;;;;
博識を疲労してくださいましてどもです。

21 :ふごがが:2000/04/22(土) 03:06
もういっちょ、めげずに疲労しよ。

mac というのは、mackintosh の略で、mackintosh っていうのは、
防水外套、まあ、レインコートみたいなもののこと。考案者の
スコットランドの科学者であるマッキントッシュ博士の名から
そう名付けられたそうにゃ。

#これで、1の疑問は解決だね(^^

22 :名無しさん:2000/04/22(土) 03:21
家具のブランドだかにもマッキントッシュってありました

23 :名無しさん:2000/04/22(土) 03:28
キットカット!

24 :名無しさん:2000/04/22(土) 04:17
早撃ちマック(下品)

25 :>24:2000/04/22(土) 13:27
QuickDraw だね。Mac の描画エンジンだ(笑)

26 :名無しさん:2000/04/22(土) 16:06
ハァディーとリピィーのことだ!
あれは傑作だね。

27 :名無しさん:2000/04/23(日) 01:26
マクド
マクド
マクド
マクド
マクド
マクド
マクド
マクド
マクド
マクド
マクド
マクド

28 :名無しさん:2000/05/25(木) 20:40
マクドナルドの略語はマクド。
マックとか言ってるやつサイテ−

29 :名無しさん:2000/05/25(木) 21:26
オーディオメーカー!

30 :>28:2000/05/25(木) 21:30
勢力的には「マック」が優勢
http://www.wao.or.jp/user/multi/enquete/enquete.htm

31 :名無しさん:2000/05/25(木) 21:59
略語は語源を元にするより、音を元にした方が覚えられやすい。
マクド・ナルドと切ることで韻を踏んでいる。
よってマクド。(どこが…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)