5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Gnutella

1 :おれさま:2000/04/21(金) 05:16
Gunutellaを日本でも流行らせて、
みんなで楽しく、ファイルを交換、交換。
動画もMP3もOKよん。

ダウンロードは、http://download.at/gnutella

ソフトの説明は、http://gnutella.wego.com/

        http://japan.cnet.com/News/2000/Item/000411-1.html

では、みんなでたのしく、交換、交換。


2 :名無しさん:2000/04/21(金) 05:58
最高だねコレ。初めてネットつないだときのような感動。
長い間探し求めてたMP3もゲット。デッドリンクが無いっていうのがいいね。


3 :>1:2000/04/21(金) 06:02
君、あめぞうでも先月からやってたでしょ。これ、日本語の
ファイル名が使えないのが凄く不便なんだよね。
デッドリンクが無いとは言っても転送が始まらずにconnectingで
止まることも良くあるんだよね。それと転送速度が1kB/s未満の
所が多いのはなぜじゃ。

4 :おれさま:2000/04/21(金) 08:06
>3
2chでも、やったんだよね。あめぞうだけじゃなくて。
でも、いまいちレスつかなかった。

>デッドリンクが無いとは言っても転送が始まらずに
>connectingで 止まることも良くあるんだよね。
>それと転送速度が1kB/s未満の所が多いのはなぜじゃ。

たしかに。うまくやるコツは、ミニマムコネクション
スピードの設定で、遅い回線の人はすべて無視する
ことです。

では、みんなで楽しく、交換、交換。



5 :>4:2000/04/21(金) 08:46
1000kbpsとかでも0.5kB/sしか出ないことが多いのはなぜ?
FTPだと64kbpsならちゃんと64kbpsくらいきっちり出るのに
gnutellaは慨して転送が遅い気がする。
接続先が外国だからっていうのもあるかな。

6 :5:2000/04/21(金) 09:57
ごめんなさい。8kB/sの回線だけど、さっき6kB/sくらい出てました。
でも8kB/sきっちりは出ません。これは、ファイル自体のデータ転送の
他にコントロール用のパケットもFTPより遥かに多く送受信
されているからですよね。


7 :おれさま:2000/04/21(金) 10:34
>5、6
その通りだと思われます。
日本でのユーザーが増えればもう少し
スピードの改善があるかもしれませんね。

8 :ベテランガヌテラー:2000/04/21(金) 13:46
1:接続先を少なくする
ドロップの少ない接続先を1〜2くらいにしませう
2:SearchResultを減らす
過度のアタックを避けませう
3:ダウンロード体制に入ったらコネクションを0にして接続するサーバーを全部リムーブする
回線占有率を下げませう

匿名性なんぞ0に等しいんで気をつけませう。
Napsterのポートが閉じられてるからか、大学からのアクセスが異常に多いね。
アイビーリーグをもうすぐ制覇する予定(わらわら



9 :おれさま:2000/04/21(金) 14:02
>8
べてらんさん、サンキュー。
詳しそうだから、このスレッドの顧問になって
ほしいなー、なんて都合のいい事思ってるん
だけど、だめかな。

では、今日も、たのしく、交換、交換。

10 :名無しさん:2000/04/21(金) 14:31
あのさー。gnutellaで出来ることってHotline1.2.3と一緒じゃない?
HLなら日本語通るし、gnutellaみたいに目つけられてないから安心。
とはいえgnutella使い倒したワケじゃないので、反論お待ちしてます。

11 :名無しさん:2000/04/21(金) 14:35
HLなら双方ISDNって環境でも17K/secはカタい

12 :名無しさん:2000/04/21(金) 14:37
hotlineはmac持ってないし狭い世界なので眼中に無いです。
それはそうとガヌテラって何?>8
グヌーテラですよ。

13 :>11:2000/04/21(金) 14:38
あなたの単位が良くわからないです。そもそもISDNは2B接続で
最大16KB/sです。

14 :8:2000/04/21(金) 14:41
知り合いの外人さんのおかげで、開発段階からテストと称して遊んでただけで
別に詳しいわけではないです。
まぁ判ることがあったら情報提供はします。
スピードの件だけど、やっぱり遅いんじゃないか?という人と
表示上は遅いけど実際のレートは高いよという説と両方あるけど
私としては後者に賛成かな。

このソフトはIPと曲リストを名刺の裏に書いて名刺交換会やるようなもんで
リストが合致すれば個別に商談って感じだよね。
うるさい会場より、個室に移動した方がスムーズにすすむのは当然で
それがさっきの#3の説明になるです。
結局、転送時は直接接続してるんだし。


15 :名無しさん:2000/04/21(金) 14:44
>12
英語の発音だとグよりもガに近いよ

16 :名無しさん:2000/04/21(金) 14:50
HLと似てるよね、でもgnutellaのほうがEasyかな
HLはとらっかー探すのとか告知とかが、どうも性にあわん
Napsterと違うとこはDOMにやさしいとこかな。


17 :8:2000/04/21(金) 14:56
>12さん
んじゃ日本のNewsサイトの表記どおりグヌーテラにしときます :)

>15さん
フォローサンキューです
電話で聞くといまでも「ガ」に聞こえます<GNU



18 :名無しさん:2000/04/21(金) 14:58
>スピードの件だけど、やっぱり遅いんじゃないか?という人と
>表示上は遅いけど実際のレートは高いよという説と両方あるけど
>私としては後者に賛成かな。

そんなことはないです

19 :名無しさん:2000/04/21(金) 18:06
これって、FireWallの奥からだとサーチすら不可?
サーバになれないとサーチもできないのかな…。

まだ5分くらいしかつついてないからわからんのだけど。


20 :>19:2000/04/21(金) 20:37
そんなことないです。FAQに「Firewallの中からでももちろん
使えます!」と書いてあります。

http://gnutella.wego.com/go/wego.pages.page?groupId=116705&view=page&pageId=118401&folderId=118398&panelId=-1&action=view



21 :>16:2000/04/21(金) 22:19
hotlineでいうところの疑似固定IPがデフォルトってこと?
トラッカーのばけもんみたいのがあるのかな?もちょいいじろ。

22 :おれさま:2000/04/22(土) 01:05
日本語化パッチが開発された模様。

http://www.aax.mtci.ne.jp/~otani/

解説ページも。

http://www.ops.dti.ne.jp/~nozakit/

では、今日もたのしく、交換、交換。

23 :(´ー`)y-~~:2000/04/22(土) 02:15
最初のうちは、自分のファイルも共有されるってことを
知らなかったから、勝手にアップロード始まると怒って止めてました。
ごめんなさいエロ動画を落としてた人。

24 :おれさま:2000/04/22(土) 02:58
>23
おこっちゃだめよん。
たのしく、たのしく、交換、交換。

25 :ラムズ:2000/04/22(土) 07:39
Mac版も出たのだ。

説明は、
http://www.zdnet.co.jp/macwire/0004/21/n_gnutella.html
ダウンロードは、
http://homepage.mac.com/macgnutella/intro.html

では。


26 :名無しさん:2000/04/22(土) 10:24
うみゅー
IPリストのリンクが切れとる

27 :おれさま:2000/04/22(土) 11:04
>26
では、とりあえずここからIP探してね。

http://www.ifi.ntnu.no/~havardot/betaz/GNUTELLA.net

今日もたのしく、交換、交換。

28 :>27:2000/04/22(土) 11:27
さんきゅうっす
素晴らしいっす
やっぱし2chっていい人たちばっかや

29 :名無しさん:2000/04/22(土) 11:36
これってば、"Search"ボタン押したはいいけど、
それを途中で止めたいときはどうすれば…
キャンセルボタン無いぞ。


30 :>29:2000/04/22(土) 11:51
別の文字を再検索するか再起動するしかないです。FAQです

31 :済みません (29):2000/04/22(土) 12:03
>FAQです

ごめん。
上に紹介されているとこにはのってないし
他に日本語で読めるとこがあればよいのですが。

と、くれくれ君の言い訳でした。


32 :おれさま:2000/04/22(土) 12:07
>31
聞きたいことは、当分、ここで聞いてね。
あと一ヶ月もすれば、そんなページも
出来るんじゃないかな。

33 :名無しさん:2000/04/22(土) 13:39
うーん。流行りですかね。。

34 :名無しさん:2000/04/23(日) 00:26
ダイヤルアップな人がファイルを公開したいときはどうすりゃいいんでしょ

35 :ラムズ:2000/04/23(日) 00:32
>34
インターネットに接続したら、Gnutellaを
起動して、IPを入力し、公開したいファイルの
あるフォルダーを「ファイルパス」のとこに指定
するべし。

36 :名無しさん:2000/04/23(日) 00:37
匿名性0ってのが怖いな
アメ公がおとり捜査なんかしないか

37 :名無しさん:2000/04/23(日) 02:26
0だね>匿名性
ファイル持ってく奴はソフトにIPでるし
こっちがDLしているファイルの提供者はポート監視してりゃわかるし
netstatでもOK

38 :名無しさん:2000/04/23(日) 03:28
これおもしろいわ。

なんで土→日の午前3時過ぎにF通S岡エンジニアリングから
ロリ画像落しの接続が来てるんだ?

なんてわかるね。


39 :おれさま:2000/04/23(日) 10:16
>ALL
週末も、みんなでたのしく、交換、交換。
友達みんなに教えよう。

40 :名無しさん:2000/04/23(日) 10:35
TTLって何者?
設定んとこ。


41 :おれさま:2000/04/23(日) 10:49
とうとうyahooにも、Gnutellaニュース
のページが出来たよん。

http://news.yahoo.co.jp/Full_Coverage/Gnutella/

>40
分からんですタイ。申し訳なかとです。



42 :衝撃君.:2000/04/23(日) 10:53
Time To Live


43 :>40:2000/04/23(日) 15:09
ネットワークの勉強をしましょうね。

44 :バッカーです:2000/04/23(日) 15:56
モニターでチャットができるな

45 :>44:2000/04/23(日) 16:09
できねーよ。自分で送信した文字は表示されねー

46 :バッカーです:2000/04/23(日) 16:28
ははは

47 :>40:2000/04/23(日) 19:18
TTLというのはThrough The Lensの略で、それまで外部測光が主流
でしたが、レンズを通した光を測定することでより厳密な露出コン
トロ−ルができるようになったのです。

48 :>40:2000/04/23(日) 19:30
TTL:

http://www.ascii.co.jp/pb/ghelp/32/003258.html


49 :初心者>35:2000/04/23(日) 20:06
ありがとうっす
でもまだよくわかっていません
ダイヤルアップではIPって毎回変わるでしょ
どうやって調べて、どうやって公開するのでしょ

50 :名無しさん:2000/04/23(日) 20:07
TTLも知らないドキュンばっか。TTLレベルとCMOSレベルの意味すらも
知らなかったりして(ワラ

51 :名無しさん:2000/04/23(日) 21:37
2895 hosts
407@`063 files
1@`559@`371 MB
おおすごいぞ。

52 :a:2000/04/24(月) 02:09
ge

53 :おれさま:2000/04/24(月) 02:13
ZIPで検索、あら不思議。お宝ざくざく出てくるよ。
ここほれワンワン、ここほれワレワレ。

さあ、今日もみんなで、交換、交換。



54 :おれさま:2000/04/24(月) 03:53
私が質問するのも何なんですが、
私のグーちゃんは、削除されてHDにないはずの
ファイルをたまにアップロードするのですが、
これって一体...

ファイル名は、028.mpg、029.mpg
もちろん半角だぜ。

誰か、落とせるか試してみてくれませんか?
ちなみにファイルはちょっとHな動画のはず。

では、バイビー。

55 :>49:2000/04/24(月) 07:48
自分のIPのことじゃないと思うよ。


56 :名無しさん:2000/04/24(月) 08:42
ファイルあげたよ。500MB分あるから適当に持っていって。

57 :おれさま:2000/04/24(月) 10:38
>56
ありがとう。
なんていい人だ。

ところで誰か、私が54で言ったファイル
落とせた人いました?モニターによると
20人以上持ってったはずなんだけど、、、

58 :名無しさん:2000/04/24(月) 18:50
もってったよ。028.mpg。

59 :名無しさん:2000/04/24(月) 19:29
このソフトってWinampと同じ所が作ったんだよね?

60 :ん〜?:2000/04/24(月) 19:33
イマイチ、このソフトとサーバとユーザーの関係が分からんのだけど。
Gnutella入れてる全員が、FTPサーバになって交換しあってるのかい?
ユーザ・ファイル情報を一括管理してるサーバがどこかにあるのかい?
Uploadはどこへ?
俺の公開フォルダから女子高生jpg100枚を持って行ったのは、誰なんだ?
個人のGnutellaユーザか? どこかのサーバなのか?
解説キボン。

実際使ってみて、ものすごい無法地帯化してるのはよくわかったけど。
mp3とmpgとWarezとEmuRomとKrackとSerialzとAdultとLolitaとホモと
その他モロモロが全て同居してる状態って、とても圧巻。
"Windows 2000 Advanced Server.zip"だって。ウヒョ。


61 :名無しさん:2000/04/24(月) 20:05
ローカルIPってなにを設定するのでしょうか

62 :名無しさん:2000/04/24(月) 20:29
いちおうね。

NapsterとGnutellaの登場で「著作権の時代」が終わる?
http://www.zdnet.co.jp/news/0004/24/arnold.html

63 :名無しさん:2000/04/24(月) 20:31
>俺の公開フォルダから女子高生jpg100枚を持って行ったのは、誰なんだ?

あっ、オレオレ(ウソ♪)
ところで日本語のファイル名通るの?

64 :名無しさん:2000/04/24(月) 20:53
WIndowsから手軽にGnutella環境を使用できるような、Webブラウザみたいなソフトがあればいいのですよ。


65 :名無しさん:2000/04/24(月) 21:10
どんどん持っていってくれ

66 :名無しさん:2000/04/24(月) 21:26
MP3 集めるのに重宝しています(*^.^*)
捜す時のファイル名考えるのに苦労しますが…。
皆さんの検索テクニックはどうですか?

私は日本語タイトルを英語に直したりローマ字で打ち込んだりしています@MP3

67 :>66:2000/04/24(月) 22:38
日本のmp3を探すんだったら現段階ではftpのほうが100倍簡単に大量に入手
できます。

68 :おれさま:2000/04/25(火) 00:35
みんな、たのしく交換してるようで何よりだ。
最近は、諸君のおかげで、日本のMP3を以前
より多く見かけるようになった。協力感謝する。

しかし、まだまだだ。まだ始まったばかりなのだよ。
67氏の発言は正しい。我々は、更に、真摯に、
交換に励み、地球規模、多言語による史上最大の
フリーライブラリーを形成することが、
このプロジェクトの最終目的であり、我々の使命である。

我々のプロジェクトは、この地球の将来に多大な影響を
及ぼすかもしれない。そして、それは必ずしもよい影響
とは限らない。だが、恐れるな。我々はもはや後戻りは
出来ないのだ!前進だ諸君!振り返るな!

では、みんなでたのしく、交換、交換。

69 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:07
インストールしたけど、よーわからんぞ
サーバーも出てこないし、ファイル検索もまるでダメ
俺ってダメ〜ダメ〜?

70 :おれさま:2000/04/25(火) 02:14
>69
迷える若者よ。ここにいくべし。
まずIPアドレスを追加するのじゃ

説明、
http://www.ops.dti.ne.jp/~nozakit/

IP、
http://www.ifi.ntnu.no/~havardot/betaz/GNUTELLA.net



71 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:22
これって自分のHDDの中身見られてるの?

72 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:22
フランスの奴が昨日と今日
すてーべーわんだーのTo Feel The Fire にチャレンジしてたんだけどさあ
2日ともISPに途中で切られちゃったよ、ごめんなフラ公(´ー`)y-~~

73 :おれさま:2000/04/25(火) 02:26
>71
ファイルパスの設定で指定された部分が、検索
の対象になるけど、丸見えってわけでもない。

その気になれば君のメールや恥ずかしい写真を
世界中に公開出来るぞ。



74 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:47
FTPってサーチエンジンあまり使えないんじゃないの?結局地道にサーヴァーを回らなきゃならんでしょ.日本語がちゃんと扱えるようになればこっちの方がはるかに簡単だね.いわゆるレアものは公開したがらないだろうから,やっぱりFTPによる交換とかに頼る事になるのかも知れんが.

75 :名無しさん:2000/04/25(火) 03:01
Warezとかmp3など違法なファイル交換はGnutellaがメインになりそうなの?

76 :おれさま:2000/04/25(火) 03:14
なります。だけど、違法っていったらだめっす。
「中には、悪いことをする人がいるかもしれないなー」
が私たちが公に取るべき態度です。



77 :名無しさん:2000/04/25(火) 03:39
なんか、20%くらいからなっかなかDLできないんだけどなんでだろう。
あと、接続速度はいくつがいいの?
ちなみにファイルパスは空白です。

78 :名無しさん:2000/04/25(火) 06:04
こえーよ、なんかよくわかんねぇし。
とりあえず、ウィルス送られるとかは
ないのね。うひゃー、久しぶりにダウンロード
にハマるか

79 :名無しさん:2000/04/25(火) 08:10
2.8TBあるよ。

80 :名無しさん:2000/04/25(火) 08:30
CloneCD_2.0.4.2.zip拾ってきた。でもって上げてみた。

81 :名無しさん:2000/04/25(火) 11:57
gnutella+BBS+chat=Hotline/チンポコ村
誰かgnuとHL繋いでくれ!
http://www3.digitalworkz.com/~paco/hotline/

82 :名無しさん:2000/04/25(火) 16:51
今のところは俺はftpのほうが確実にソフトを入手できると
思ってる。ftpだってreadme@`listを入手しまくれば検索もかけられる。


83 :名無しさん:2000/04/25(火) 21:12
readme名で検索?内容?圧縮されてない?

84 :親切:2000/04/25(火) 22:08
>83 笑われちゃうよ。

85 :名無しさん:2000/04/26(水) 00:28
確かにこれは素晴らしいツールだ!
>83
登場して2ヶ月もたたないGnutellaと既に広く普及している
FTPを今比べても・・
あと数ヶ月後には完全に逆転するとみた。

86 :85です:2000/04/26(水) 00:31
>83 は>82の間違いね。

87 :おれさま:2000/04/26(水) 02:03
ftpが現在、最も確実に物を手に入れる手段であること
は間違えありません。
しかし、ftpとGnutellaを単純比較する必要は
ありません。どちらかといえば、相互補完的な仲間として
捉えたほうが、よいかと思われます。

両方使いこなせば、けっこうおいしいはず。

88 :名無しさん:2000/04/26(水) 02:12
http://e.ug.to/cgi-bin/ipbbs.cgi
Please Tell me your IP
日本一告知数が多いIP告知掲示板。おすすめ

http://hyper1.amuser-net.ne.jp/~present2/usr/unity/brd1/dengon.cgi
FREE FTP!!FREE FTP!!
日本で2番目に告知数が多い。昔からあるので有名。FTPの代名詞的存在。数ヶ月に一度、逮捕騒ぎや喧嘩が起こる。
amuserにあるのでとても重い。




89 :名無しさん:2000/04/26(水) 02:55
概念がそもそも違うよな

90 :>89:2000/04/26(水) 03:03
厨房発見!

91 :>89:2000/04/26(水) 03:20
は?

92 :名無しさん:2000/04/26(水) 04:46
とりあえず洋楽好きにとってはおいしい
ウハウハっす

93 :名無しさん:2000/04/26(水) 04:59
確かに・・・
手始めに、スティングでも落とそう(笑

94 :名無しさん:2000/04/26(水) 05:32
俺洋楽なんか聞かないし、Jpopも聞かないし、音楽は
アニソンとGM(GameMusic)専門だし、ソフトは日本版専門だし
アダルトに興味ないからgnutellaは今のところ必要ないんだよね。


95 :>94:2000/04/26(水) 06:28
かなりヲタクだね(笑)

96 :名無しさん:2000/04/26(水) 10:20
アニソンとゲームミュージック結構落ちてるぞ.Animeなんかでサーチすると結構引っかかる.

97 :>96:2000/04/26(水) 11:33
全然無いよ。gnutella全体でも一つのFTPサーバに相当するくらいしか
置いてない。それに海外のmp3はダウンロードしたって
英語のファイル名だから日本語に書き換える手間があるし、
ろくにタグなんか書かれてない。



98 :名無しさん:2000/04/26(水) 12:03
タダの物(gnutellaもmp3も)なんだから、ケチつけんなよぉ。



99 :おれさま:2000/04/26(水) 15:59
とうとうこのスレッドも100まで、後一つか。


100 :(´Д`):2000/04/26(水) 16:25
OffspringやKORNのプロモまで落とせるのが萌え。
便利きわまりない。CATVの威力を実感する。

101 :名無しさん:2000/04/26(水) 20:06
うちの会社っからは使えませんでした
残念

102 :名無しさん:2000/04/26(水) 20:26
検索に10分くらいかかるんだけど俺だけ!?

103 :名無しさん:2000/04/26(水) 21:44
俺も同じようなもんだよ>102
時間帯にもよるけど3分〜5分ぐらいはかかる。
日本も早く24時間DSL普及しないかな〜、128でもイライラくる。
CD1枚2時間ぐらいでやり取りできればいいのに。



104 :名無しさん:2000/04/27(木) 00:58
mpgで検索して1000〜2000でてくるね。
エグイのも結構混じってる。
なんかきっついのあったら教えてー

105 :名無しさん:2000/04/27(木) 03:58
この Incoming で接続してる連中は何してるの?
UPLOAD フォルダには何も入ってないのに。
誰か詳しい人説明きぼーん。

1239 ホスト
178@`266 ファイル
659@`185 MB

106 :>100:2000/04/27(木) 04:22
100さんのとこを入り口にして全体に繋いでます。
100さんもどこかの誰かにとってはincomingの状態ってこと

107 :106:2000/04/27(木) 04:53
↑ごめん、105さんだった。

108 :名無しさん:2000/04/27(木) 05:15
GNUTELLA.netに載ってるIPっていったい誰の?日々変わるの?
あと2000〜3000くらいでホスト数がそれ以上増えなくなるけど
これはその時NETに繋いでるGNUTELLAのすべての数?それとも一部?



109 :おれさま:2000/04/27(木) 05:58
ただいま4000ホスト突破しております。

110 :名無しさん:2000/04/27(木) 13:41
ブランキーやミッシェル、ギターウルフ、椎名林檎等のMP3をUPしてます。
今から出かけるんでPCはつけっぱなしです

111 :(´Д`):2000/04/27(木) 14:29
日本の曲アップしてる人って、曲名日本語にしてるの?
英語がよくない?

112 :110:2000/04/27(木) 14:55
でもDLしてる人居るけどなぁ、一応全部日本語に変えときましょう

113 :名無しさん:2000/04/27(木) 18:23
日本語のファイル名は使えないっしょ

114 :名無しさん:2000/04/27(木) 18:54
宇多田の新曲、日本語でUPされてたよ

115 :名無しさん:2000/04/27(木) 19:04
>UPされてたよ
意味不明。どこにアップするんだよ。システム分かってるか?
そもそも日本語で検索なんかできないだろ。パッチ当てても。

116 :名無しさん:2000/04/27(木) 20:14
洋楽なら簡単にサーチできますが、日本の曲はファイル名考えるのが一苦労。

117 :名無しさん :2000/04/27(木) 20:23
ファイル名をJAP_から始めるというローカルルールはどうか?

118 :名無しさん:2000/04/28(金) 02:12
ロリータカムというのを落としたら大人のフェラだったぞ!コラ!

119 :>117:2000/04/28(金) 02:14
最初にオプションを持ってくるとは非常識だな。キチガイか?

120 :>119:2000/04/28(金) 03:22
おぃおぃもっと気楽に行こうぜ、なにムキになってんだよ ////////
W_ _| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
W б б| |          |
C ふ | ∩_ < 気楽にネ  |
入 ー ノ |∈) |          |
`ー-イ 人 \_________/

121 :名無しさん:2000/04/28(金) 04:24
コレ、ケーブルで繋いでる人は下りでどのくらいのスピード
でてるんですかね。56Kで0.5K/sぐらいしかでないんすけど。


122 :>121:2000/04/28(金) 04:33
単位は正確に

123 :名無しさん:2000/04/28(金) 04:34
>121
相手が落としてたり他に落としている人がいればそりゃあ遅くなるでしょ
ISDNだってそのくらいあたりまえ
まあもっとも朝方には4kb/sくらい出るときもあるが

124 :ケーブル:2000/04/28(金) 05:36
相手がT1回線だったら20kb/sぐらいは出ます

125 :>123@`124:2000/04/28(金) 05:39
単位は正確に。bではなくBと書きましょう。

126 :>121:2000/04/28(金) 05:54
相手のスピードによるだろう.でも,T1でもむちゃくちゃ遅いときがあるけどな.まあ,自己申告だから,どこまで本当の事書いてあるか分からないし.

127 :おれさま:2000/04/28(金) 05:55
皆様、毎度お世話になっております。おれさまで
ございます。

このスレッドを立てて、まだ一週間しか
過ぎていないのにもかかわらず、最近は
日本のファイルが少しずつ増えてきている
ようです。これもひとえに皆様方のご尽力
の賜物かと思われます。

まだ、未熟なGnutellaではございますが
これからもかわらぬご愛顧賜りますよう、
くれぐれもお願い申し上げます。


128 :名無しさん:2000/04/28(金) 15:53
>127

このスレッドが影響したわけじゃないから
勘違いしないように

129 :名無しさん:2000/04/28(金) 15:57
つーか、1Mbpsの回線で0.5KB/sしか出ないってのは
要するに相手が遅いだけだろう。
このくらいの回線になると大抵のFTPだってせいぜい30KB/s
位しか出ない。
トップスピード出るようなところってのは殆ど無いね。

130 :>127:2000/04/28(金) 19:33
どう考えてもアングラ系のBBSの方が盛んだろう

131 :121:2000/04/29(土) 00:35
ダメだ。遅すぎて使い物にならん。4日間テレホタイム使って
25Mのエロ動画がやっと落とせた。MP3落とすのにしか
使えなそう。

132 :衝撃君.:2000/04/29(土) 00:49
Gnutellaをエロ動画ダウンロードツールとして考えるか、インターネット
の新しいパラダイム(?)と捉えるかの違いですね。いずれにせよ、ブロード
バンドが必要だね。

133 :名無しさん:2000/04/29(土) 01:17
1.5Mbps回線、プライベートアドレスで使ってるけど
使えてる。
一気に100MB位ダウンロードしたけど。

134 :おれさま:2000/04/29(土) 01:28
>128、130
あはは。そうだね。
でも、ここから火がついたってことにしとこうぜ。
どうせ誰がはじめかなんて分からないんだし。
って、自分で言ったらだめか。

135 :名無しさん:2000/04/29(土) 01:48
調子に乗って1000ホストにしてみたら
負荷が凄まじくなって128MBメモリ積んでるけど
キャッシュまで殆ど食いつぶされた。
CPU負荷も100%近くで重重。


136 :名無しさん:2000/04/29(土) 01:52
http://www.htokai.ac.jp/ServerAccess/linetrafic.html

右の方の山、全部俺が作った(わらい

137 :名無しさん:2000/04/29(土) 01:55
間接サーバーアタックに使えるな、これ。
自分の所のサーバーだけど。

138 :名無しさん:2000/04/29(土) 01:58
1000もセッションあると負荷が強烈。
2ちゃんねるのサーバーなんかが重くなるのが分かるよ。
ちなみにCeleron463+128MBメモリ+Win2000Pro

139 :名無しさん:2000/04/29(土) 02:38
http://zima.virtualave.net/cgi-bin/up/109.gif

*.mpg
で検索するとエロ動画探しやすいね。
↑は比較的速めの相手が見つかった例。

140 :名無しさん:2000/04/29(土) 02:53
高速回線のついでに爆笑王スレッドを
全部読み込んでデータ量を調べてみたら
660@`025バイトしか無かった。
意外。

141 :名無しさん:2000/04/29(土) 02:58
18MB位の動画見てみたら、アメリカンアニメだった。
なかなか綺麗に撮れていた。
200MBの動画はきついな、高速回線でも。

142 :名無しさん:2000/04/29(土) 05:12
Flash4.0尻付で頂きました。ありがとうございました。


143 :名無しさん:2000/04/29(土) 06:33
J版のアプリは判別しづらい。
つか、日本語アプリ自体少ないかも。

144 :名無しさん:2000/04/29(土) 08:10
Received Sent

Bytes 2256257000 2695004817
Unicast packets 6403050 6546339
Non-unicast packets 10377 1063
Discards 0 0
Errors 0 0
Unknown protocols 7129

G:\>

一晩でこれだけのトラフィックがあった

145 :名無しさん:2000/04/29(土) 08:18
sexとかpornとかのファイルおいといたら
要求があった。

ローカルIPでも送信できるのね。

146 :名無しさん:2000/04/29(土) 08:23
http://zima.virtualave.net/cgi-bin/up/110.gif

エロ野郎共の接続状況公開

147 :名無しさん:2000/04/29(土) 08:43
atok13.cab

置いてみたから誰かダウンロードしてみて。

148 :おれさま:2000/04/29(土) 16:21
>147
ダウンロードできませんね。拡張子CABは、
標準検索対象に追加されていますか?

149 :名無しさん:2000/04/29(土) 20:48
16:21頃にはパソコン落としていたからダメダメ。
23:00〜24:00以降にまたパソコン立ち上げるから
試してみて。

150 :名無しさん:2000/04/29(土) 20:49
そうか、検索対象に拡張子加えないとダメなんだな
おっけ

151 :名無しさん:2000/04/29(土) 20:53
なんか、見てるとアメリカさんでは
10Mbpsとかの回線が当たり前なのか。
512Mbpsってのもあった。

152 :名無しさん:2000/04/29(土) 21:11
大物ファイルは途中で切れてるのが多くない?
中途半端に落としたファイルをアップフォルダに
いれてるくさい・・・

153 :名無しさん:2000/04/29(土) 22:41
FreeBSD用のport作ってみた。
gtk-gnutella.tar.gz
って名前。

154 :名無しさん:2000/04/30(日) 01:31
atok13.cab検索して落としてみて、誰か

155 :名無しさん:2000/04/30(日) 01:33
何者かがeasy CD creatorヒットさせて落としている・・・

156 :名無しさん:2000/04/30(日) 02:44
hysteric blue
utada hikaru
でそこそこヒットする



157 :oOo:2000/04/30(日) 04:03
リクエスト中になっているのはガンガン消していいの?

158 :名無しさん:2000/04/30(日) 04:38
telewayの奴が俺のPCのエロ動画落としてる。
つーか、滅多に日本のサイトからのアクセスは見ないな。

159 :gnutella初体験:2000/04/30(日) 06:39
メリケンさんが同人エロ絵とエロアニメをガシガシ落としている・・・
どんなものかわかってるんだろうか
つーか、8時までに300Mも流せないから切る
面白いねコレ

160 :男ってバカね:2000/04/30(日) 06:57
lolita.mpgというファイルに13人群がってきた。


161 :>160:2000/04/30(日) 07:32
それは男のサガと言うものです
つーか普通です、当然です

162 :名無しさん:2000/04/30(日) 07:45
でもそういう男はもう古い。過去の遺物。歴史的遺産。昨日の人間。
そろそろ潔く退場。

163 :名無しさん:2000/04/30(日) 07:57
動画のファイル名はビットレートか時間を明記しましょう。
業界のマナーですよ

164 :名無しさん:2000/04/30(日) 11:38
ダウンロードできない。なんでだろう。
こっちのファイルはダウンロードできるみたいです。

165 :名無しさん:2000/04/30(日) 14:41
45件アプロド中。


166 :おれさま:2000/04/30(日) 16:13
Japanで検索。結構笑える。

では、今日もみんなで交換、交換。

167 :名無しさん:2000/04/30(日) 16:42
毎日aquaのPVチャレンジしてるヤツ
もうかんべんしてくれ
なんでResume使わないんだよ・・・

168 :おれさま:2000/04/30(日) 16:55
Gnutellaの、ラージウインドウバージョンが出た模様。

http://gnutella.wego.com/go/wego.folders.folder?groupId=116705&action=view&view=contents&folderId=116773&panelId=-1&pageId=-

169 :オレンジ:2000/05/01(月) 01:31
これ
http://cc.sakura.ne.jp/gomi/c3b_op_mpg.lzh

を japanese_lolita.mpg
に変えて置いとこうと思ったけど、
落とした奴に攻撃されるのが怖いのでやめた。
IPをいじれる人がいたらチャレンジして〜

170 :名無しさん:2000/05/01(月) 19:54
Gnutella関係のいい掲示板無い?

171 :名無しさん:2000/05/02(火) 00:24
表示されてるIPが0.0.0.0とかでも、TCP/IPを監視できるツール使えば
(netstatでもいいけど)IPが見えてる。串は使えないし・・・
あまり下らないものおいてると、なにされるか(^^;

172 :名無しさん:2000/05/02(火) 02:03
http://www.uranews.com/cgibin/minibbs.cgi
Timeとか言うバカが裏ニュースクソページでGnutellaを宣伝しやがった。
重くなるじゃねーか。
それに変に知名度上がってアホが集まる。


173 :Time:2000/05/02(火) 02:06
私に文句有るんですか?
かかってきて下さい。

174 :名無しさん:2000/05/02(火) 02:36
たぁ! >チメ

175 :>172:2000/05/02(火) 02:56
よりによってあんな所で広めるなんて
あそこはろくな事ねぇぞ

176 :名無しさん:2000/05/02(火) 03:34
また寒い紹介の仕方だね(笑)

177 :名無しさん:2000/05/02(火) 03:37
>176
寒い紹介の仕方が裏ニュースの作法のようですからあれでいいのでは?

178 :名無しさん:2000/05/02(火) 03:46
ZDに出た時は洋楽のライブラリが増えるんで喜んだが
2Chで出た時はちょっと複雑な思いだった。

179 :名無しさん:2000/05/02(火) 04:27
これってパケ見てると下りより上りの方が断然多い。
ま、ストリーミングだし誰かさんのサーバになってるので
しょうがないんだけど、せっかくのSDSLが無駄無駄無駄ァ!
って感じなので、今後のチューニングに期待。

180 :名無しさん:2000/05/02(火) 06:37
あほといえば2chに勝るとこはないって・・・

181 :名無しさん:2000/05/02(火) 06:56
悲しいことにロビーのgnutellaスレッドが消えました。(実際にはあるが上に
上がらない)

gnutellaは日本でももっと知名度が高くなって欲しいです。
そうすれば日本語に対応してくれるかもしれないです。
僕もwegoの要望のところで日本語に対応してくれと頼んでいるんですよ


182 :名無しさん:2000/05/02(火) 07:00
ワイドバージョンが出たのは、ウィンドウを可変にしてくれという
要望が10日くらい前から何件かあったからですね


183 :名無しさん:2000/05/02(火) 07:02
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=lobby&key=956033995

ロビーのgnutellaスレッドです。600のレスがついています

184 :名無しさん:2000/05/02(火) 09:39
>179
知らないまま職場で使ってたら、上りパケットがあまりに多すぎて
ネットワーク負荷かかりまくって管理者に注意されちまいました。
その辺りの設定が出来ないもんかなあ。

185 :>184:2000/05/02(火) 10:07
皆で財産を共有するシステムになっているのだから、ひとりよがりな
事を言ってはいけませんです。

186 :>185:2000/05/02(火) 18:25
それならHotlineでいいや。あんたはNTTプレゼンツWiredJapan読んでなさい。

187 :名無しさん:2000/05/02(火) 23:38
よかったよ。
裏ニュースで寒い紹介されてるかどうかヒヤヒヤしてたけど
どうやら紹介されないらしい。
よかったよかった。

188 :割れず野郎MP3野郎ペド野郎死ね!!!!!!割れず野郎MP3野郎ペド野郎死ね!!!!!!割れず野郎MP3野郎ペド野郎死ね!!!!!!割れず野郎MP3野郎ペド野郎死ね!!!!!!割れず野郎MP3野郎ペド野郎死ね!!!!!!割れず野郎MP3野郎ペド野郎死ね!!!!!!割れず野郎MP3野郎ペド野郎死ね!!!!!!割れず野郎MP3野郎ペド野郎死ね!!!!!!割れず野郎MP3野郎ペド野郎死ね!!!!!!割れず野郎MP3野郎ペド野郎死ね!!!!!!割れず野郎MP3野郎ペド野郎死ね!!!!!!割れず野郎MP3野郎ペド野郎死ね!!!!!!割れず野郎MP3野郎ペド野郎死ね!!!!!!割れず野郎MP3野郎ペド野郎死ね!!!!!!:2000/05/03(水) 02:45
割れず野郎MP3野郎ペド野郎死ね!!!!!!割れず野郎MP3野郎ペド野郎死ね!!!!!!割れず野郎MP3野郎ペド野郎死ね!!!!!!割れず野郎MP3野郎ペド野郎死ね!!!!!!割れず野郎MP3野郎ペド野郎死ね!!!!!!割れず野郎MP3野郎ペド野郎死ね!!!!!!割れず野郎MP3野郎ペド野郎死ね!!!!!!割れず野郎MP3野郎ペド野郎死ね!!!!!!割れず野郎MP3野郎ペド野郎死ね!!!!!!割れず野郎MP3野郎ペド野郎死ね!!!!!!割れず野郎MP3野郎ペド野郎死ね!!!!!!割れず野郎MP3野郎ペド野郎死ね!!!!!!割れず野郎MP3野郎ペド野郎死ね!!!!!!割れず野郎MP3野郎ペド野郎死ね!!!!!!割れず野郎MP3野郎ペド野郎死ね!!!!!!割れず野郎MP3野郎ペド野郎死ね!!!!!!割れず野郎MP3野郎ペド野郎死ね!!!!!!割れず野郎MP3野郎ペド野郎死ね!!!!!!割れず野郎MP3野郎ペド野郎死ね!!!!!!割れず野郎MP3野郎ペド野郎死ね!!!!!!割れず野郎MP3野郎ペド野郎死ね!!!!!!

189 :名無しさん:2000/05/03(水) 03:01
まだインストールはおろかDLもしてないんだけど、
2バイト文字のファイル名ついたファイルはどう言う扱いになるんでしょ?

DLに支障無いならアニソン13G入ってるドライブそのまま公開フォルダ
にするんだけどな。

190 :名無しさん:2000/05/03(水) 11:13
パッチ当てれば2バイト文字での表示はできるけど、
検索は対応していないはず。



191 :名無しさん:2000/05/04(木) 05:31
あげろ!

192 :freebsd port:2000/05/04(木) 10:11
begin 644 gnutella.tar.gz
M'XL(`/K-$#D"`^V6;8^:0!#'?0N?8J*^:)@`*+(J<YFC+*1IZB@;T:I@`F!F$/
MB<@:Q-Y3_.Y=?"IW21_>>&V:_<6$[/!G9IA9=@SB38JCR!4+YP-JDJHH4(`@`
MZ<7UL``52354JZM(!4!(DJH%4`JOP&:=N@E`(2$D_97N;HYQ5/CO"([][[L+
M?!M&^`PQ:#?KM=I/^X^J:O78?T1_U"(K<KT`$NO_V2F!A>]@19)T#1Z)(NRE
M(8EA>=@-<$N2)NU10`("@`:$2'R=\"=INBL%+@`+WXS=-7C.#3)GH`U&@TJ.;S
MG"R;\((OFT4X#Q@`"EKMP0[BT7@`\-/X:QN\2"1Y;O^1)]LMQ)@`+YRVLU]8J*[
M\4@`B9CF<MNF[;X`$I(`L29(HU43I`F34E*O-J@K+N4L#&/<K*%-W_'!@CRR]
M;VA<D"XJQPV_@`]\8MF@`.+(V3!"3S+7UD=`>V:3@:%^.4[^O.R+"GCCG*+/@`T
M735%@`>]#6)--XF%:HP`+]`G1)W=Q1%Q?Y$O&9&3KK='4&7<F&B>DP2-_-39[
M[6G;&!I6FSI@`T@62!;G)VV/KAS4X6@`M/68).V[2WXCU"E920:!'28NP$P'=[
MYM6T-;`Z9O>#QI6?>H.6WKO2'6@`KSL)8#*)PAN2*1^+;@`."[H^N\=H)03IGY
M.PK'CC'M]O5K6JP'O-XM:9S18-#;&_B]E[%M3'6[2].M5%8);<B]1O.UC8XY
MV>8UAG6C<:WAL-/3J;A8@`9_E&<9>M/%Q$;[R')=['ZU8?LHMMP?!Z1UV]T^K
MPVVJSR+TGD6@12CRO'`(!)>SM2]D6TI8+M[S!4;N_@`\^JO5Y_@7\V?R7U+I:
ME^M5*3O_$6+S_V_T?^F?H>B_F?^`)/DT_^7J?O[7%#;_7X-^6X$W^9E6R4:A
M0&LB!(]O00@`97Z@^]MRZ@I`L^]B59PWL(T6M7<Q<KS%CQRB#P6`P&`P&@\%@
8@`!@@`!H/!8#`8#`:#\<_P'04YN$P`*```
`
end


193 :名無しさん:2000/05/04(木) 10:15
Makefileのコメントはコピーしたので、忘れてくれ。

194 :>192:2000/05/04(木) 14:46
begin 644 gnutella.tar.gz
M'XL("+P+$3D``V=N=71E;&QA+G1A<@#MF&UOVCH4@/LU_A5'*A\V:7FQ24B+
MQKVEQ>5&&P$EZ=T^3$(A@`9`18D3";;NI_WT.I1V@`W<NF2YFJ^1$HQ';..?%Y
ML?&HF*BC;%&P-`WUHZ<!3@`.V+#@"P+:%UZ\/&``V-DQB6#7+%-UBO'T$UA/9
ML\$B+\(YP)';[?WGN%W]SY31NO^'2<KR_4?!S_N?&#4L_7\(ON/_:;SGB<>&
M43/-?_<_-LBW_K>J(O^-_9KQ?7YS_W=:%KQ8#P+5T##1Q)QHHT\OH0&$G=@Q
MB\*:A3$A@`0O)X)3%V++-DT$8G0[0KWX#R?]A(_]GD]%3[`%^OOYCRS1D_3\$
M6_Z_Z'8ZU`WVJ6-7_8?J5OVO84O6_T/0#B;J(@`Q9#`]1`%&:L*R0=?VW8"O_
M6]2_\/:K8^?^#V_E?]4F@`O\/03!.<A"?]3AX!2'DT9RQ3@`W'O@`A5GJ6WZC2@`
MF:@-/&/`AW"=9#&_KCQ6#4W6BV?)5O[WWCK^7E?_'\A_LO7_WR2FS/]#<!;Q
MZ50L]U!Q67'NM^JP#(!7_P#6"!##@`'3#U(D)AETWK7JU"DG!/RXRH#<SJ*!!
MDNDBA/H/(22KP#-C(_\[X8259T![UK$C_S&NV5OG/P3+_#\$QS#C\R*'B*<I
MBXJ$9S!=10$@`^;RNK`<(.H966(A=P)R)2UQ7!.04FK/YLE*([G=C/ETV*UF8
MA7ER1J*QEK$"'8O.RJ784X@:4Q%WJ-?U`K?9H8U-#67SW]3SG:[;4@`JC*'31
M#&B[ZSG4;RBEI$[3#ZC7]YV@;!D7Q:RNZ^LRM)POYA$3UH]8J5L7&Y4LY6&L
MPP>D*@`/=#\P6@XT!.D(M413OS:U\?C#]3KW_O;+W3ICFN('X4J^A+*?U;"C>
M>)#'FA"-_NIV:*_9IC]F-$)OG?-^B_:HV_*7DX2)1NKW&OV6X]WI-QBK!>?I
M)"ER?3D`H2N?]M]CW.]Y]-)YWU!N68[:[E7_HNM>.NTKC]XW/=[VFUY;B%?5
MZZ08JZ5%L[GP_DVC\EF(.6_Z]&XIL]UIOED]VP[>K@`3]V2CS]^M(?;4<8*)&
M/!LF(X2T)(O2A=@YOBZGH9P4;3KY0RX3$HE$(I%()!*)1')HO@`S$RTW`"@`
!`!LF
`
end

COMMENTとかDESCRとかをNetBSDから持ってきた。


195 :>194:2000/05/04(木) 15:46
uudecode:
input file: b
encoded file: gnutella.tar.gz
character out of range: [33-96]

SGB<>&
の所注意してdelete-rectangleしたけど、こうなるぞ。

196 :194:2000/05/04(木) 17:33
うげ、失敗。どうもすまんです。>195
再チャレンジ。
begin 644 gnutella.tar.gz
M'XL("+P+$3D``V=N=71E;&QA+G1A<@#MF&UOVCH4@/LU_A5'*A\V:7FQ24B+
MQKVEQ>5&&P$EZ=T^3$(A@`9`18D3";;NI_WT.I1V@`W<NF2YFJ^1$HQ';..?%Y
ML?&HF*BC;%&P-`WUHZ<!3@`.V+#@"P+:%UZ\/&``V-DQB6#7+%-UBO'T$UA/9
ML\$B+\(YP)';[?WGN%W]SY31NO^'2<KR_4?!S_N?&#4L_7\(ON/_:;SGB<>&
M43/-?_<_-LBW_K>J(O^-_9KQ?7YS_W=:%KQ8#P+5T##1Q)QHHT\OH0&$G=@Q
MB\*:A3$A@`0O)X)3%V++-DT$8G0[0KWX#R?]A(_]GD]%3[`%^OOYCRS1D_3\$
M6_Z_Z'8ZU`WVJ6-7_8?J5OVO84O6_T/0#B;J(@`Q9#`]1`%&:L*R0=?VW8"O_
M6]2_\/:K8^?^#V_E?]4F@`O\/03!.<A"?]3AX!2'DT9RQ3@`W'O@`A5GJ6WZC2@`
MF:@-/&/`AW"=9#&_KCQ6#4W6BV?)5O[WWCK^7E?_'\A_LO7_WR2FS/]#<!;Q
MZ50L]U!Q67'NM^JP#(!7_P#6"!##@`'3#U(D)AETWK7JU"DG!/RXRH#<SJ*!!
MDNDBA/H/(22KP#-C(_\[X8259T![UK$C_S&NV5OG/P3+_#\$QS#C\R*'B*<I
MBXJ$9S!=10$@`^;RNK`<(.H966(A=P)R)2UQ7!.04FK/YLE*([G=C/ETV*UF8
MA7ER1J*QEK$"'8O.RJ784X@:4Q%WJ-?U`K?9H8U-#67SW]3SG:[;4@`JC*'31
M#&B[ZSG4;RBEI$[3#ZC7]YV@;!D7Q:RNZ^LRM)POYA$3UH]8J5L7&Y4LY6&L
MPP>D*@`/=#\P6@XT!.D(M413OS:U\?C#]3KW_O;+W3ICFN('X4J^A+*?U;"C>
M>)#'FA"-_NIV:*_9IC]F-$)OG?-^B_:HV_*7DX2)1NKW&OV6X]WI-QBK!>?I
M)"ER?3D`H2N?]M]CW.]Y]-)YWU!N68[:[E7_HNM>.NTKC]XW/=[VFUY;B%?5
MZZ08JZ5%L[GP_DVC\EF(.6_Z]&XIL]UIOED]VP[>K@`3]V2CS]^M(?;4<8*)&
M/!LF(X2T)(O2A=@YOBZGH9P4;3KY0RX3$HE$(I%()!*)1')HO@`S$RTW`"@`
!`!LF
`
end

これでどうだ。

197 :名無しさん:2000/05/04(木) 17:36
みゅう、なんか失敗するなぁ。しかも同じ所で。

SGB<>のとこだけ上げてみよ
ML\$B+\(YP)';[?WGN%W]SY31NO^'2<KR_4?!S_N?&#4L_7\(ON/_:;SGB<>&


198 :名無しさん:2000/05/04(木) 17:56
あぁ、なんか判った様な気がする。
半角で&#4って文字がS_N?とL_7\の間に入るハズなのに、
消えてる。

199 :名無しさん:2000/05/04(木) 19:00
どっかのアプロダにテキストあげた方が早いよ、、、

200 :おれさま:2000/05/05(金) 01:45
とうとう200です。うれしいです。

201 :名無しさん:2000/05/05(金) 02:15
>おれさま
おめでと〜
あめぞうでレスが一個しかつかなかった頃もあったのにね。


202 :拍手:2000/05/05(金) 06:15


203 :名無しさん:2000/05/05(金) 10:59
上りの帯域を制限する方法無い?
上りの接続を全部切るしかないのかな

204 :>203:2000/05/05(金) 12:22
共有ファイルを無くせばいいじゃん。馬鹿

205 :名無しさん:2000/05/05(金) 13:13
203の人は制限する方法はない?
と、聞いてます。
上りの接続を全部切るしかないのかな
とも言っています。

よって、馬鹿は君>204


206 :名無しさん:2000/05/05(金) 13:26
というか、DOM君は死んでください。
辛くてもUPしようとする203は、鏡。

207 :名無しさん:2000/05/05(金) 18:02
The RIAA is watching you.

208 :>207:2000/05/05(金) 22:57
ウン、どんなデタラメなキーワード入れても必ず一件は
ひっかかるね。>The RIAA is watching you
面白いけど、何これ。

209 :名無しさん:2000/05/06(土) 01:35
Recording Industry Association Of America

210 :名無しさん:2000/05/06(土) 01:37
riaa 全米レコード産業協会(RIAA)

http://cnet.sphere.ne.jp/News/1999/Item/990326-4.html
http://value2.goo.ne.jp/cgi-bin/cnet-search.cgi


211 :<208:2000/05/06(土) 01:41
だれかがイタズラでやってるだけ、とFAQにはある。
実害はないよ。

212 :208:2000/05/06(土) 02:14
>211
をを、FAQに載ってたのね(←まぬけ
FAQ読も。どうもありがとう。m(_ _)m

>209@`210
いあ、いちおうRIAAは知ってるんですけどね(^-^;
どういう仕組みで、ひっかかる様にしてるのかなぁと思って。


213 :名無しさん:2000/05/06(土) 11:44
フェラチオ運動会        19秒 3MB
XXX American Gladiators.mpg
14才アメリカ少女のぞき     30秒 3MB
14teenshower.mpg
喧嘩だいすき中国人       13秒 0.6MB
chinese soccer on tv.mpg
この映画おもしろそう      20分 280MB
b2.mpg

214 :名無しさん:2000/05/06(土) 13:38
First Love欲しい。

215 :>214:2000/05/06(土) 14:22
あるじゃん。

216 :215:2000/05/06(土) 14:29
今ならね。first loveで検索したら宇多田のがひっかかった。

217 :214:2000/05/06(土) 14:34
あるけど落とせないのです

218 :名無しさん:2000/05/06(土) 14:39
別のところから落とせば?

219 :名無しさん:2000/05/06(土) 17:47
Star Wars Epsode1 の完璧なのだれか置いてくれないかな

220 :名無しさん:2000/05/07(日) 12:10
>別のところから落とせば?
アップロードはできるけどダウンロードできないのです。


221 :>220:2000/05/07(日) 13:41
よく意味が分からん。first love以外のファイルも落とせないの?

222 :>220:2000/05/07(日) 13:53
ダウンロードする数を0にしてない?

223 :220:2000/05/07(日) 15:01
Maximum Simultaneos downloads 4です。
Statusがダウンロードにならない。

224 :名無しさん:2000/05/07(日) 18:54
>223
相手がPCのネットワークを一時的に落としているだけじゃないの?
うちでもよくあるよ。
ほかのやつでためしてみれば、いいんじゃない?


225 :あらら:2000/05/08(月) 21:24
インターネットで児童ポルノを検索すると,あなたのIPアドレスがZeropaid.comの用意した「Wall of Shame」に
表示されてしまうかもしれない。(汗)

 音楽ポータルサイトのZeropaid.comは,ファイル共有ソフトの「Gnutella」を使って児童ポルノを
探す人たちを標的にしたトリックを設置した。児童ポルノを探す人の気をそそるような名前の画像ファイルを用意。
これをダウンロードすると,サイト側がダウンロード時間,IPアドレス,そしてドメイン名のログをとり,
だれでも見られるサイト上で,それらの情報を公表してしまうというものだ。


ポルノ画像ダウンロードで「恥の殿堂」入り?
http://www.zdnet.co.jp/news/0005/08/gnutella.html

恥の壁に名を連ねないように気をつけましょう♪
#私はロ○ではありませんのでそれほど気になりませんが(^^;

226 :age:2000/05/08(月) 22:24
交換してる?

227 :名無しさん:2000/05/09(火) 02:08
なんかGNUTELLA.netがいちいち消されるんだけど?
これって仕様?

228 :名無しさん:2000/05/09(火) 03:28
やり方がへんだよ、キミ>227

229 :名無しさん:2000/05/09(火) 03:31
倉木麻衣の「Secret〜」のミュージッククリップUPしてくれた人
どうもありがとう〜です。
ソフトではお礼は言えないのでここで・・・

Mpeg2の圧縮がめちゃきれいに出来てますね。
俺のPCだとプロックノイズ多くってマルでダメ男です。

230 :名無しさん:2000/05/09(火) 04:14
>227
サーバー数が安定したら「Keep〜connection」を0にする癖をつけるといいよ
いつも2とか4とかにしてると、ネットから落ちたときに接続しようとして
キャッシュしてあるIPが全部「接続失敗」扱いになって
Gnutella.netが空になる
って、そういうことじゃないんかな?
間違ってたら済まん

231 :名無しさん:2000/05/09(火) 05:53
ナプスターか、グニュテラのどっちか
6時9分くらいからNHK総合ニュースで特集されるよ

232 :あのさあ:2000/05/09(火) 08:11
Lolita_Jap_Blowjobとか適当な名前付けたファイル(中身はスカトロムービー)
を置いてみようかなとか思ってるんだけど誰かそういういたずらやったことある人いない?

233 :>227:2000/05/09(火) 18:33
終了する前に常に〜ホスト以上接続するってのを0にする。
または、インターネットに接続してない状態でGnutellaを
起動させない。このどちらかで回避できるよん。

234 : :2000/05/10(水) 05:58
   

235 :名無しさん:2000/05/10(水) 12:10
キーワードをいちいち考えるのが難しいね。

ここで、皆さんのキーワードの書き込みきぼーん

jpopってやったらいろいろ出てきたけど、
56kbpsとか細いのしか無かった。。。
海外のmpgはろくな物がないね


236 :名無しさん:2000/05/10(水) 13:20
first love落とせません。
だれかアップしてちょ。

237 :名無しさん:2000/05/10(水) 13:49
アップはできねぇっての

238 :エロゲーマー:2000/05/10(水) 14:12
ほんと、便利なんだけど検索しにくいな。kan○nといれても、
どう考えても目的と違うものしかかからないし。
でも、おれさまさんには感謝。

239 : :2000/05/11(木) 10:23
なんでアップって言ってんの?
共有してる物を勝手にDLしてるだけだろ
ワレザーの癖ですか?

240 :名無しさん:2000/05/11(木) 10:30
だってUploads、Downloadsっていう項目があるじゃん。

241 :名無しさん:2000/05/11(木) 12:26
日本語が使えるようになるまでGnutellaは私は利用の価値は
無いと考える。私は洋楽には興味ないからね


242 :>240:2000/05/11(木) 19:10
どうでもいいけど「UPしてくれる」訳じゃ無いでしょ。
共有させてるファイルを勝手に取ってくんだから
DLさせてくれてありがとうなら分かるけどね。


243 :名無しさん:2000/05/11(木) 21:02
http://www.tanomi.com/metoo/list.php?sort=rank&catid=20

のキャラクターの欄でモナー商品化の要望が出てるよん。
さあみんなで投票だ。

      ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  俺も出せ!!
 UU ̄ ̄ U U  \____________



244 :名無しさん:2000/05/13(土) 02:22
昨日から始めたのでage。

アニソンと中島みゆきを用意してます。

245 :名無しさん:2000/05/13(土) 03:40
??

246 :名無しさん:2000/05/13(土) 06:36
しかし誰かが自分とこのファイル落としてるのを見てると90%くらいで
キックしてやりたい衝動に駆られるね。


247 :名無しさん:2000/05/13(土) 07:36
>246
キミ、歪んでる。
夢に小さな子供がでてきて何か命令してるでしょう(笑)

248 :名無しさん:2000/05/13(土) 10:55
たま〜に手持ちのMAD公開してます。
kanon、one、leafで引っかかるかも…。



249 :>246:2000/05/13(土) 15:35
ゆがんでいるというか、人間として考えられる衝動だよね。
ほかに、自分の得たファイルとまったく同じサイズ、ファイル名のものを公開しておくとか。
もともとアングラなツールだから、何されてもしょうがないって心構えが、使う側に必要かもね。


250 :名無しさん:2000/05/17(水) 15:34
あげとこ

251 :名無しさん:2000/05/17(水) 15:55
CMソング共有してちょ。

252 :ヽ(´ー`)ノ:2000/05/17(水) 20:54
邦楽はjapanってディレクトリに入れる、ってことにしない?

253 :名無しさん:2000/05/18(木) 16:44
japanは関係ないものも混ざるのでjpopがいい。


254 :名無しさん:2000/05/18(木) 18:41
月アスに出てたのでage。

255 :名無しさん:2000/05/18(木) 19:18
proxy経由で動くクローンはないですか?

256 :(´▽`)ノ :2000/05/18(木) 22:04
"Japan"ディレクトリに入れていい邦楽は、
郷ひろみだけ。


257 :やすお:2000/05/18(木) 22:59
 いま、MP3で検索したら、日本語のファイルが出てきた。
日本語とおるようになったの?

258 :>やすお:2000/05/18(木) 23:22
日本語ファイルの表示はできるけど、検索はできん。
結構前から日本語化パッチでてるじゃん。

259 :名無しさん:2000/05/19(金) 01:15
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/news03.html


260 :おれさま:2000/05/19(金) 01:20
最近さぼり気味だぜ。ここには結構いいクローンが多いぜ。

http://www.surfacelayer.nu/gnuworld/basic.shtml

261 :名無しさん:2000/05/19(金) 04:07
また蹴られたよ。かなしー

262 :名無しさん:2000/05/19(金) 09:34
AOLが買い取った って
誰に売る権利があったの?

263 :名無しさん:2000/05/19(金) 11:37
おいおい、AOLが買収して開発停止だってよ。きたねー。

264 :>おれさま:2000/05/19(金) 11:53
ロビーに俺様君という人がいますが、同じ人ですか?

265 :名無しさん:2000/05/19(金) 12:09
一日で公開中止に至った経緯がAOLが金払ってたってことじゃないの?

266 :名無しさん:2000/05/19(金) 12:10
クローンも沢山あるんだけれど、止められるのか?

267 :おれさま:2000/05/19(金) 13:06
>264
別人です。そんなにセンスのない名前じゃ
ないです。

268 :名無しさん:2000/05/19(金) 14:15
あげあげ


269 :AOLは1億ドル払い損だね:2000/05/19(金) 14:23
いい気味。ケッケッケ。

270 :名無しさん:2000/05/19(金) 15:45
macで利用できるプログラムはあるの?
Java版を手に入れたけど使い方が分からない…
誰か教えて〜

271 :>270:2000/05/19(金) 18:35
Mac版あるよ。
どこにあるか忘れたけど。

272 :名無しさん:2000/05/19(金) 18:39
誰に$1億払ったのかな。業界団体?


273 :名無しさん:2000/05/19(金) 18:42
1億ドル、何人で山分けなんだろう…
どう考えても100人以上ってことはないよな。スゲエ。

274 :>271:2000/05/19(金) 20:35
http://listen.to/gnutella

グヌテラクローンforMac(JAVA)furi
Winでも動いてます。JAVA2環境で確認した。


275 :123:2000/05/19(金) 20:47
元社員(21歳)の開発者に1億ドル。

276 :ビッグ・リボウスキ:2000/05/19(金) 20:57
その金額の根拠がわからんし、なんでそんなにつぶしたいのかも
わからん。ヤフーみたいなのは便利だから無くらんし。
AOLは音楽、映像ソフトを売って儲けたいと思ってんのかな。

277 :名無しさん:2000/05/19(金) 21:11
開発者ってWinAMPの人でしょ。。
ソフトを買い取るから、もう何もするなってことなのかなあ。
よくわかんないなAOLは。



278 :名無しさん:2000/05/19(金) 21:20
GNUだからね

279 :名無しさん:2000/05/19(金) 22:49
あ、GPLだったんだ。(まあ名前からしてそうなんだろうな)
って事は制作者を止めても、2時配布は防げないって事でしょ?
その1億ドルって、全然意味無いぢゃん。

280 :名無しさん:2000/05/19(金) 22:56
gtk-gnutella (Linux版)
バッチリ DL できたけどいいんすかねえ。

281 :名無しさん:2000/05/20(土) 00:40
米のNerdなら、楽にReverse Engenneringできそうだけど
(spellちがうよな)

282 :GNUって:2000/05/20(土) 00:48
wegoのFAQに書いてあったことだからね、GPLとは
書いてなかったような気がする(確信なし)。
実際リバースエンジニアリングしてるんでしょ?

>281
engineering が正解。

283 : :2000/05/20(土) 05:33


284 :名無しさん:2000/05/20(土) 08:35
本当に1億ドルもらってるのかなあ?10人で分けたとしても一人1000万ドル=10億円だよね。
一生働かなくてもいーじゃん。

すげーなー

285 :名無しさん:2000/05/20(土) 11:45
110億円の間違いじゃないの?


286 :>270:2000/05/20(土) 11:51
Macintosh Runtime for Java (v2.2)てのを一緒にインストールしないと
あとメニューのViewのとこをsystem look ank feelから
cross platform look and feelに直さないと
正常に動きませんでした


287 :>285:2000/05/20(土) 18:20
はあ?

288 :名無しさん:2000/05/23(火) 09:35

   γ ⌒ ⌒\
  _/ / ヽヽヽヽ\
  //八\从从川ヘ
 ((从人σ σ从ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (( ( 、"ヮ"/ < このスレッドだけは定期age♪
  /\   ¶-   \____________
  |  \\ \\_
  \  \|−0/|
   |\_/\ ( \
   \  \ \|\\
    /   \ \ \ ∧ ∧
    |\  / \_(⌒^( ゚Д゚)
.    |  \/ |  |  ̄/ ⊃⊃
    _|______|   |  |
    \__/_/  |  |
      |  |  |   丿UU
      |  |  |
      |  |  |
      |  |  |
      | ^^\^^\
      . ̄ ̄ ̄ ̄
 

289 :うん:2000/05/23(火) 11:22


   λ
  (_ )
 ( _  )
(_    )


290 :名無しさん:2000/05/23(火) 15:57
今晩テレホよりRadiumおいときまス。
これくターなんデ、ケッ光あるとオもいマス。
よろしけれバドうぞ

291 :>288:2000/05/23(火) 18:24
ギコがとてもいい

292 :Todo:2000/05/23(火) 18:55
うーむ、gtk gnuttela を Solaris 2.6 にインストールしようとしているんですが、
うまくいきません。make は成功するのですが、起動した瞬間に core dump します。
gdb で追ってみると、なんか、config ファイルを読み込む際にエラーを起こしてい
るようなのですが、config ファイルなんか置いてないし、そこら辺の説明も何も
無いので困ってます。誰か、Solaris 2.6 で使っている人いますか?


293 :>292:2000/05/24(水) 06:19
unix板行った方が良いのでは?

294 :>292:2000/05/24(水) 09:56
gtk正常に動いてる?

gimpで、testすりゃ分かる。

295 :Todo:2000/05/24(水) 11:20
>294
gtk 自体は大丈夫そう。gimp も動いてます。起動した瞬間にというのが
わけ分かんないです。まあ、gnut 使えばいいんだけど。293 さんの言う通り
unix 板で聞いてみます。


296 :Todo:2000/05/24(水) 21:52
gtk gnutella はもうあきらめました。なんか面倒だし。gnut 使ってれば
仕事しているようにも見えていいし。70's oldies を集めています。share
しているので勝手に持ってってくれ。


297 :名無しさん:2000/05/25(木) 22:53
100kpbs回線で公開してるのに何故か皆が皆
0.8KB/sくらいでしか落としていかない。

もちろん外部サーバーにアップする時はフルスピード出るよ。
なんでだろ?変な経路通ってるのか?それとも日本のユーザー
ってそんなんばっか?

298 :>297:2000/05/25(木) 23:02
経路を気にするのはネットワーク初心者に多いです。
クライアント側の回線が細いのと制御用のパケットが多いのと
ダウンロードの同時数が1ではないのが原因なのにネ!

299 :名無しさん:2000/05/26(金) 03:03
gnutella < どう発音するんですか?

300 :uploadするには?:2000/05/26(金) 03:32
どうしたらいいでしょうか
リンクでもかまいません。

gnutellaのUPLOADはアップロードから引き出されるファイル情報を表示するだけのようですし

301 :名無しさん:2000/05/26(金) 09:12
>298
いや、揃いに揃って0.8ってのが気持ち悪くてねぇ。
速い人、遅い人がいてもいいと思うんだけど。
って自分でやってみりゃ解る事だったな。

302 :名無し子:2000/05/26(金) 13:14
>299
それFAQだよ(;;)

303 :名無しさん:2000/05/26(金) 21:04
共有フォルダ設定するようになってますが、それ以外からデータ持って行かれること
ないですよね。
会社のPCなんで会計データとか持って行かれるとまずいです。
ちなみにwin98。

304 :名無しさん:2000/05/26(金) 21:21
>共有フォルダ設定するようになってますが、それ以外からデータ持って行かれることないですよね。
試してみれば解るよ。

305 :名無しさん:2000/05/28(日) 23:03
なんだい、もうネタ切れかい?
ってゆーかブームは去ったのか?

306 :名無しさん:2000/05/30(火) 12:55
>305
当たり前のことになったってことですよ

307 :転載ですが・・・:2000/05/30(火) 21:47
■■01. 誤報?「Gnutellaを110億円で買収」報道

[2000/05/22]
 5月19日の毎日新聞が報じた『<AOL>検索業者いらずの革命的ソフト、1億ド
ルで買収』という報道が誤報ではないかという疑いがある(まだ未確認です)。
 http://news.yahoo.co.jp/headlines/mai/000519/dom/08590000_maidomm174.html
 この『毎日』の記事は元ネタとして、『ワシントンポスト』の18日付の記事を論拠
としているのだが、『ワシントンポスト』のサイトで記事を探すと、18日付で
Gnutellaについて触れているのは、
 http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/articles/A21559-2000May17.html
という記事のみ。この記事はコラムで、Nullsoftの技術者によって公開された
GnutellaをAOLが公開中止にしたといういきさつが紹介されてはいるが、「1億ドル
(約110億円)で買い取った」という記述はない。
 ただ、去年の秋にAOLがNullsoftを1億ドルで買収したことに触れており、それを記
者が勘違いしたのではないかと見る向きもある。

 面白いのは、この『毎日』の報道だけでなく、同日のFNNのニュースでも同じ
ニュースが流れていたこと。
 「Gnutellaを1億ドルで買収」のニュースは、5/22 15時の段階では日本のメディ
アでしか確認できていない。どうなってんのー???

【追記】この件、『毎日新聞』にまずは電話で問い合わせてみましたが、『ワシント
ンポスト』だけが根拠ではなく追加取材もしている「はず」なので、記事には間違い
はない、と読者窓口の方はおっしゃっていました。さらに電子メールの窓口にも照会
中。返事はまだありません。
(『OOPS!』編集部)

・Yahoo!ニュース 毎日新聞 ――2000年5月19日
 http://news.yahoo.co.jp/headlines/mai/000519/dom/08590000_maidomm174.html
・Washingtonpost.com 'E-Power to the People'――2000年5月18日
 http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/articles/A21559-2000May17.html


308 :名無しさん:2000/05/31(水) 17:49
まあ,そのうちおおっぴらには使えなくなる可能性があるのは確かだね.そうなる前にはやく日本語がちゃんと扱えるようにしてくれー.

309 :名無しさん:2000/05/31(水) 22:44
なんか国内ホスト立ち上げるよう呼びかけてる奴いるけど
そんなこと自らやろうって奴いるのか?
http://www68.tcup.com/6802/qoo32.html
↑ここ

310 :ヽ(´ー`)ノワラタ:2000/06/04(日) 11:09
http://members.tripod.co.jp/capj/index.html

ココの動画をエロいファイルネームにリネームして公開したら
一晩で外人10人ぐらいが持っていったよ。

311 :>310:2000/06/05(月) 17:57
あんたサイコーだよ
思いっきり笑っちまった

312 :>310:2000/06/05(月) 20:23
ひええ、怖い者知らず… アメリカのおたくちゃんパワーは
日本の比ぢゃないってえのに…

313 :ヽ(´ー`)ノワラタ:2000/06/05(月) 23:06
日本の奴もたくさん騙されてるよ。毎日10人ぐらいが落としていく。
まあこっちはCATV回線だからお互い時間のロスが少ないし、笑ってくれるだろ。

314 :ヽ(´ー`)ノワラタ:2000/06/05(月) 23:16
ちなみにカラクリ刑事なんだけどね。昔のTECHWINに入ってた。

315 :名無しさん:2000/06/06(火) 03:33
しばらく使ってみたけど、クソパケガンガン流すホストを沢山
つなぐよりエラーフリーの経路を二つ三つ確保した方が早い。
エラーやドロップが出るホストはがしがし切って快適快適。

316 :名無しさん:2000/06/06(火) 03:37
これって上限コネクション制限出来ないのか?
一日ほったらかすと何もしなくても10KB/s近く喰ってる。
もってく数も半端じゃないし、クローンなら出来るのかな?

317 :315:2000/06/06(火) 03:52
コネクション制限は今んとこできないのよ。
何もしなくても帯域食うのは仕様だから諦めるとして、
DL制限はかけさせてほしい。MP3一度に10個も落とそうとして
0.1KB/s程度になる自爆馬鹿多すぎ。

ちなみに、日本からのお客様は
ウタダと倉木がお好みのようです(笑)。

318 :名無しさん:2000/06/06(火) 07:46
D:\mp3\上田まり.mp3ってファイルをDLされたんだけど
日本語で検索出来るようになったの?
mp3で検索して見つけた暇人なの?

319 :名無しさん:2000/06/06(火) 13:48
Gnutella viruses weaker than email bugs
http://news.cnet.com/news/0-1005-200-2020899.html


320 :>316@`317:2000/06/08(木) 02:19
クローンの「Gnotella」ってやつなら、
IncomingとUploadの制限できるよ。


321 :名無しさん:2000/06/08(木) 02:32
>コネクション制限
スピードを遅く表記すれば? あまりもってかなくなるよ。
正直に書くと1000なんだけどね・・・表記では、9にしてる。
ケーブルね。快適快適。

322 :名無しさん:2000/06/08(木) 04:23
どうもUPが上手く出来てないご様子・・・
すべての方が、エラーでお帰りになられています。
なんか設定間違ったかなー DOWNはできるけど・・

323 :名無しさん:2000/06/08(木) 06:18
>320
クローンはどこにあるの?

324 :320:2000/06/09(金) 01:35
「Gnotella」
http://gnotella.nerdherd.net/
でもこれ、何の前触れもなく落ちること多すぎ。
まだまだ安定していないらしい。


325 :名無しさん:2000/06/09(金) 04:03
固い事言わずに、
みんなでたのしく、交換、交換。

326 :名無しさん:2000/06/09(金) 04:11
かなり有効な方法でした。>321
128→28にして効果てきめんです。

327 :名無しさん:2000/06/12(月) 05:37
age

328 :名無しさん:2000/06/12(月) 22:49
Gnotellaは、ファイルの交換フリーマーケットって感じですな。

329 :名無しさん:2000/06/12(月) 23:34
IPが"192.168.1.1"になっているホストからのDLってできないんですかね?
相手が強制IP固定を使っているのはわかるんですが。むー、ほしいファイルが
あるんですがねぇ。とほほ


330 :age:2000/06/13(火) 18:59
あげあげ

331 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:05
linux用の gtk-gnutella入れてみたんだけど
sjisのファイル名をちゃんと表示させる事ってできないのかな?

332 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:15
今週のアエラに紹介されてるね
「グヌーテラは悪魔のソフトか」だって(笑)

333 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:38
↑厨房発見!(ワラ

334 :名無しさん:2000/06/14(水) 15:06
情緒がないネ、アンタ<333

335 :名無しさん:2000/06/14(水) 16:08
>0.1KB/s程度になる自爆馬鹿多すぎ。
0.1k/s以上の速度どうやって確保する?

336 :確かに:2000/06/14(水) 16:20
mp3とかどえらい時間かかるで。
だんだん遅くなって0KB/sで終いにエラーかよ。


337 :名無しさん:2000/06/14(水) 19:09
アナログな人は、同時ダウンロード数を1にしましょう。

338 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:02
age

339 :おれさま:2000/06/19(月) 02:05
Gを使ってビデオを販売しようとしてる会社がいるらしい。

340 :おれさま:2000/06/19(月) 02:06
http://news.cnet.com/news/0-1005-200-2080146.html?tag=st.ne.1002.thed.ni



341 :名無しさん:2000/06/19(月) 04:12
「"日本語」
で日本語の検索もできるみたい
ただ、うまく検索できる文字とできない文字がある。
「"」なしで検索するとでたらめな結果になる。

ちなみに、日本語対応を目指して資料収集中です。
どっかに資料ない、プロトコルの解説とか。
ソースがあれば一番だけども、公開されてないみ
たいだし。


342 :名無しさん:2000/06/19(月) 06:49
?

343 :名無しさん:2000/06/20(火) 03:48
Gnutellaの正式な読み方は、「ニューテラ」です。
「G」は静穏で発音しないそうです.
本家のページのFAQに書いてあったから、間違いないですよ.
http://www.surfacelayer.nu/gnuworld/memhelp.shtml

まあ、日本名の愛称でいいとは思いますが.

344 :名無しさん:2000/06/20(火) 04:38
ニューじゃなくてヌー。
Gnuはヌーと発音する。以上。

345 :名無しさん:2000/06/21(水) 18:41
先日フジテレビのドットコムとかいうテレビ番組で
gnutellaの事を少しだけ取り上げてたけど
そのとき「グヌーテラ」って言っちゃってた・・

まぁしゃーないよな
普通に見ればグヌに見えるし

346 :名無しさん:2000/06/21(水) 19:31
"gn"って子音は、日本語の"に"の子音と同じじゃないかな。

347 :343>344:2000/06/21(水) 20:09

( New-Tella )@` the G is silent
と書いてある。確かに「new」は外人の発音だと「ヌー」と「ニュー」の間ぐらいだから
カタカナ表記だとどっちか分からないけど。
まぁどっちもアリでしょう。


348 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:56
大学のLinuxで使いたいんですがどのクローンが良いですか?

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)