5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月4900円で、ISDNより最大15倍程度高速な常時接続サービス(全国対象)

1 :名無しさん:2000/04/20(木) 23:33
説明:http://www2.networks.ne.jp/service/nolinenet.html
加入可能地域・状況:http://www2.networks.ne.jp/service/nolinenet_20000331.html

>常時接続、ブロードバンドならではのサービスを受けたい!
>そう、テレビで「ISDNは早い!」と宣伝していますが、たかだか64kbps。
>ノーラインネットなら、1Mbpsで快適インターネットが体感できます。
>そう、例えばネット家電への情報の流し込みや最新ニュースの自動更新、動画・音楽
>のダウンロードなど、常時接続でブロードバンド ならではのサービスを実感できます。
>【サービス開始予定】早い地域で2000年4月中旬から開始
>【月額料金等】月額4@`900円固定

本当に宣伝のとおりなら、NTTのIP接続と同程度の金額で遥かに高速な常時接続ができるんだけど、実際はどうだろうね。

とりあえず、「加入予約が150に達した地域からサービス開始」なので、予約だけはしてきた。キャンセル料は無料だし。。

2 :名無しさん:2000/04/21(金) 00:06
導入費用 7万5千円は高くないか?

3 :これ?:2000/04/21(金) 00:20
>導入費用:加入アンテナ工事費及びPC設定費15@`000円、アンテナ設備費60@`000円が別
>途必要です。さらに、接続するPCに ネットワークインターフェースカード(LANア
>ダプタ)が必要です。
> ※アンテナ設備費は、月額料金に組み入れることが可能です。この場合、契約期間中での解約 はできません。
>例:5年契約の場合 --- 月1@`158円が月額料金にプラスされます。

月割りで+3000円くらいか。
本当に高速なら、そのくらい払ってもいいんだけどねえ。俺は。

4 :賢かったら:2000/04/21(金) 01:55
いろんなうわさを聞いてから加入申し込みするのが得策。
かつて、すっげーもめてたMAGA WAVEに似てるような気がする。
お金があまってて仕方ない人以外は、少し待った方がいいかもね。


5 :名無しさん:2000/04/21(金) 02:59
プロバイダ板で既出です

6 :名無しさん:2000/04/21(金) 09:13
予約してきた。
自分の地域で始まったらキャンセルして、様子みてから入るわ(笑)

7 :名無しさん:2000/04/21(金) 09:50
マシン1台あたり1回線だってよ。とんでもないです。

8 :>7:2000/04/21(金) 10:27
LAN組めば解決。
IPマスカレードやNATは禁止していないからねえ。

9 :名無しさん:2000/04/21(金) 11:44
でも、プライベートIPなんでしょ?
ICQとか通るんかいな。


10 :名無しさん:2000/04/21(金) 11:50
むしろ、クライアントはプライベートIPアドレスのほうが
安心じゃないですか?
多数の人と同じグローバルIPアドレスを共有してるんでしょ?

#サーバを立てる場合は別だけど

11 :名無しさん:2000/04/21(金) 15:18
>【アクセスポイントフランチャイズについて】
>当社では、このサービスを実施するに当たり全国でこのサービスを
>委託運営する為のフランチャイズも同時募集いたします。
>フランチャイズに参加された場合のメリットは、そのアクセスポイント下で
>独自のコンテンツを制作・運営できる権利を有する他、サポートと加入者管理を
>当社が一括しておこなう為、ネットワーク知識がない法人・個人でも産気できること
>などがあげられます。

産気できる、、ね、、、

12 :名無しさん:2000/04/21(金) 19:08
青森ではもうやってるんでしょ。どうなのよ

13 :名無しさん:2000/04/22(土) 15:42
eerf

14 :名無しさん:2000/04/25(火) 04:11
いや〜ん


15 :名無しさん:2000/04/25(火) 05:55
NTT嫌いだから上げ

16 :名無しさん:2000/04/25(火) 10:04
Webページの説明読んでみたけど、
これ衛星経由のISPと同じような方式、
つまりユーザ全員で同じ下り回線を共有する方式なんじゃないかな。
っつうか、ページのチープさから見て、下手すると
既存の衛星経由ISPの2次ISPじゃないかと思う。
いずれにしても、OCNとの比較において従量制のOCNダイアルアップを
出してきている時点で、かなり胡散臭い気がします。

17 :名無しさん:2000/04/25(火) 10:50
初期投資がもうちょっと安けりゃとりあえず入って、
混み始めたらやめる手もあるけど、ちょっと高いなぁ。
しかしさ、15倍ったって、相手がだめなこと多いよ。
いまケーブル1Mでつないでるけど、DLで100Kなんて
ほとんど出ないよ。15,6K位かな、だいたい。
そういう制限してるところ多いんじゃないのかな。
唯一、ちっちゃなH系サイトでビデオ落としたら、100K越えた(笑)
4M一瞬だったもんな(ちょっと誇張)。
内容はつまんなかったけど、ってこれスレと関係ないな。スマン。

18 :名無しさん:2000/04/25(火) 14:17
早いとこ常時接続したいんですが私の住居区域ではOCN等しかありません。
いますぐにでもNTTから乗り換えることが可能なら、年間20万円近く浮くので
仮に1年後ISDN常時接続サービスに戻しても、こういったサービスに対する投資分は
十分にペイできるんですがねぇ‥

19 :名無しさん:2000/04/25(火) 15:36
窓の杜のDTIとかSO-NETのFTPを使うと
高速回線の上限のスピードが解るよ。
テレホタイムでも爆裂なスピードが出る。

20 :名無しさん:2000/04/26(水) 05:23
NTTを儲けさせたくないから、上げます。

21 :>17:2000/04/26(水) 08:24
そりゃプロキシに当たっているだけでわ?

22 :名無しさん:2000/04/30(日) 22:21
age

23 :>17:2000/04/30(日) 22:36
最近の単位を略しまくる厨房うざいです。全角英数字もうざい

24 :名無しさん:2000/04/30(日) 22:51
>23
おまえがうざい!気違いは死ね


25 :>24:2000/04/30(日) 22:56
お前が死ね

26 :名無しさん:2000/04/30(日) 23:28
みんな氏ね!
この世の遺産は全て俺のものだ〜!!

27 :17:2000/05/03(水) 00:16
単位を略して悪かったよ、書き直したよ。

>初期投資がもうちょっと安けりゃとりあえず入って、
>混み始めたらやめる手もあるけど、ちょっと高いなぁ。
>しかしさ、15倍ったって、相手がだめなこと多いよ。
>いまケーブル1メートルでつないでるけど、DLで100Kgなんて
>ほとんど出ないよ。15@`6Kg位かな、だいたい。
>そういう制限してるところ多いんじゃないのかな。
>唯一、ちっちゃなH系サイトでビデオ落としたら、100Kg越えた(笑)
>4メートル一瞬だったもんな(ちょっと誇張)。
>内容はつまんなかったけど、ってこれスレと関係ないな。スマン。


28 :マハポーシャ:2000/05/03(水) 12:10


                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■




29 :結局、:2000/06/10(土) 21:49
どうなった?

30 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:16
あのさぁ頼むからそのアスキーアートやめてくれないかなぁ。
他のならまだ許せるんだけど28のだけはちょっと。

31 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:31
>30
同感

さげー

32 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:39
このスレッドを下げるためのsageじゃなくて
28をあげるためのsage

33 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:41
sage

34 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:44
sage

35 :age:2000/06/11(日) 03:31
sage

36 :名無しさん:2000/06/11(日) 03:34
あげとく

37 :名無しさん:2000/06/11(日) 04:34
NTTが妨害してるんでなかなか契約できません。
毎日116に電話した人が勝利します。
(NTTを根負けさせよう)

38 :あげるな:2000/06/11(日) 05:50
あげるな

39 :>38:2000/06/11(日) 06:46
NTTの方ですか?

40 :名無しさん:2000/06/11(日) 06:58

              _――― _ 
            ―          \/ ̄―_
         /                    \
       /  /                     \
     /  /                        \
    /   /    /                 \  \
   /   /     /                   \  ヽ
  |   /  /                           ヽ  ヽ
  |  /  /       |    |                   ヽ ヽ
 |  /  /     | | |  |      |   |         ヽ |
 | /  /      | |  |  |      |   | |   \       |
  | |  /    / | ヽ |  |      |  | || ヽ   ヽ       |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ||       /___|| |  |   |  |   |___ヽ ヽ      |   |
  |  |    / ヽ__  |  |   | |  /__ノ  ヽ ヽ     |   <   線のせいにしてはだめ・・
   |   |  /ヽ/|○o|`  | |   | // ´|○o|\ノ |  ヽ   |    |   
   |  | /  |   | o/   | | | /    | o/ ′/|   |   |     |  結局、N社なのよ・・
   |  |   | ` ̄ ̄      |      ` ̄ ̄   / |   |  |     | 
    |  |  | |                    /ノ |  |  |/     \_____________
    | | |  | |\        /|           /|  || |
     |  | | | Г         く |          ∠  | / /| |
        |  | |\        ´          / |/ / ||
         | | |\        −ー      ∠ / ノ  |
        \|\|\               / / /
              |\           /| //
             |  \         /  |
              |    \    /    |
             /        ̄        |



41 :名無しさん:2000/06/11(日) 07:14
コピペUzeeeeeeeeeeeeeeeeee!!

42 :名無しさん:2000/06/11(日) 08:40
すまん、コピペはやめてくれ

43 :名無しさん:2000/06/11(日) 11:06
あげ

44 :名無しさん:2000/06/11(日) 11:21
しかし、説得力があったりして。。。

45 :名無しさん:2000/06/11(日) 14:09
NTTの馬鹿!

46 :名無しさん:2000/06/11(日) 17:50
えろビデオみてんだけど、
100kb/sじゃぬけないからだれかはやくなんとかしてくれ〜
もざいく意味なし


47 :ちゅーか:2000/06/11(日) 18:26
MegaWave撤退が決まったのにロゴ貼ってるところといい
フランチャイズといい怪しさいっぱい・・・

48 :名無しさん:2000/06/11(日) 18:41
1のリンク見てきました。全国対象ってのがいいですね。こりゃ田舎者にはありがたいです。
でもまだ加入者数ぜんぜんですねぇ。
これって様子見るにしても、もっと宣伝してあげたほうがいいですね。
もっと予約数増えてサービスが始まらないとだめですから。
自分はまだちょっと手を出せないですが。



49 :>8:2000/06/11(日) 19:07
>お客様側で独自にLANを組まれている場合で、 NATやIPマスカレー
>ドを設定してご利用することは推奨しません。
禁止はしてないけどお勧めもしてないってさ。でも、単に複数台の
PCをLAN接続されると一契約分しか上がりが出ないからかも。


50 :名無しさん:2000/06/11(日) 20:53
NATやIPマスカレードでの接続マシンが同等の利用環境を
得られるわけでもないんだから、NHKの2台目契約みたいな
不合理な料金制度はやめりゃいいのに。
高速道路を走る車に「4人乗ってるから料金4倍頂きます」って
言ってる感じ>49


51 :名無しさん:2000/06/11(日) 22:22
高速道路を4人で走るため、
MACアドレスの存在しないLANボードが欲しい人
いませんか。
何とかならんのかねぇ・・・
LANで繋がってても、1システムじゃないの?
モンスターマシン1台買うより2台買うほうが安くて
操作性が良いだけで、個人なんだから、こっちは。

52 :>50・51:2000/06/11(日) 22:30
最近、ケーブルモデムやxDSLをつなげられる
ルーターが3万くらいで出てるよ。T-ZONEとかに
売ってた。

53 :スピードネットは、:2000/06/11(日) 22:45
どうなったの?
1番手軽で、安そうで期待してたのに。



54 :>53:2000/06/12(月) 03:16
他のインフラのかませ犬としてその役割を終えました。


55 :名無しさん:2000/06/12(月) 05:11
うちのCATVは規約でルータ使用を禁じてる>52


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)