5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chをオフラインで見る方法

1 :名無しさん:2000/04/20(木) 14:10
スレッド全部をダウンロードしてオフラインで見る方法はありませんか???
波乗り野郎とかつかってもぜんぜんうまくいかないんですが。

2 :名無しさん:2000/04/20(木) 14:20
Windows
http://members.tripod.co.jp/DolNeco/OFF-LAW/
Mac
http://www7.freeweb.ne.jp/computer/koss/

3 :名無しさん:2000/05/18(木) 06:59
オフラウに代わるもっと使いよいツール熱烈希望してるのは俺だけではない
はっきりいって、使いにくい


4 :痴漢編者:2000/05/18(木) 07:17
51〜100が死角だな。重い時間は厳禁だ。

5 :名無しさん:2000/05/18(木) 07:46
ふらふらしてる$猫の首根っこ捕まえてヴァージョンアップさせなさい。

6 :名無しさん:2000/05/18(木) 07:52
http://www.gld.mmtr.or.jp/~naofumi/incm/
これじゃないかな?
2ch以外でも使えるし


7 :名無しさん:2000/05/18(木) 13:57
PerlとRubyを入れる、というのが面倒そうなので敬遠してましたが、
あまりの便利さにおろろいちゃってます。こりゃ、使えます。 >incm

でも、2chのログを保管するにはオフラウが一番・・・。
すきだよー、おふらう。

8 :名無しさん:2000/05/18(木) 20:05
最近おふらう入れたんだけど、ヘルプがないからわかりにくいよ。
なんとかダウンロードは出来るようになったけどね。
あと、オフラインで書き込みが出来ないよ?
出来るって書いてあるけど・・・。
誰かヘルプ作ってくれないかなあ。

9 :名無しさん:2000/05/18(木) 21:41
オフラウはWin2000だとエラーが出て全く使えないから
却下

10 :名無しさん:2000/05/19(金) 07:25
オフラウはダウンロードはできても動作が激重、スレッド多いと不安定
記事番号壊れるから却下
せっかくの情報・ログがもったいないよな(板にもよるが)


11 :ちょい思ったんだが>incm:2000/05/19(金) 07:42
要するに持ってきたHTMLを好きなように加工するだけ
でしょ?それだったらわざわざPerlとかRubyとか
インストールしないでSedとかAwkとかのテキスト処理系
でもいいような気がする。誰かそれとブリフェッチと
連携できるソフト作ってくれないかな?

12 :痴漢編者:2000/05/19(金) 08:15
よく考えたら死角はなかった。。(手作業)

13 :11>おーいどうなんだ?:2000/05/22(月) 04:45
実はおれっちsedもawkも使ったこと無いんだが…。
これってインストール作業いらないよねぇ?

14 :名無しさん:2000/05/22(月) 14:43
AGE

15 :名無しさん:2000/05/22(月) 15:03
メーラーのEdmax(シェア版)が2chに対応しています。
http://www.bekkoame.ne.jp/~t.mzaki/


16 :チカーン:2000/05/22(月) 17:46
巡回ソフトと言う手もあるが。
ie5とweb spaceと置換機能のあるエディタ用意。1-50 imode。1-100 此処。101- 過去ログ。
各ページをHTMLで任意の場所に保存、HTMLを編集。このページは面倒。
”<b>51”が含まれる行より前の行を削除。”subback”を含む行以降を削除。
他のページは略。必要なリンクのみ残す。”..”を当該アドレスに置換。”&ls=xx”を
””に置換。ついでに”</a>”を”</a><br>”にすると見やすい。先頭に
”<html><head><title>xxx</title></head><body>”最後尾に”</body></html>”貼る。
web spaceにアプ。お気に入り。オフライン。同期。深度1。完了。
負荷がかかるので、所謂テレホタイムは御法度。エラーも出る。
ieのオフライン機能を「使えね〜」と思っている人には向いていない。
分かりにくくてごめんなさい。鯖サンをいぢめないでね。。

17 :INCM:2000/05/22(月) 18:49
INCMは将来は分かりませんが今のところフリーです。
インターネットの掲示板がメーラー感覚で使えます
perlとrubyを一緒にインストールすることで外部プラグインが
使えるようになり
大きいところでは2chやSEGABBS、yahoo掲示板、yahooオークション。
などがプラグインという形で対応してます。
その他10以上の掲示板(MINIBBSやツリー形式等)の読み書き出来るので
掲示板巡回がメインな人は楽ですよ。


18 :WWWロボット作者:2000/05/22(月) 19:03
ドルバッキーもお前らもofflaw関係の奴らは全員逝ってよし!


19 :18>16:2000/05/22(月) 19:08
HTMLからでなくdatファイルをを直接処理すればいいのに
http://teri.2ch.net/2ch/pc/dat/


20 :>18:2000/05/22(月) 21:09
ロボットにとってなんかまずいことでもあるの?
後学のために是非教えて欲しいです


21 :名無しさん:2000/05/23(火) 05:21
INCMなぁ〜。Perl覚えればガシガシ追加できるけど、
そうでない人はプラグイン待ちになるのがツライ。
それとPerlインストしなけらばならんので面倒。
どこかからテキスト処理プログラムを持ってきて
フォルダにチョコンと置いてそれで処理できれば
なぁと思ってるわけだが…。なんかうまい方法
ないかねぇ…

22 :>21:2000/05/23(火) 07:51
sedを使う。

23 :>21:2000/05/23(火) 07:52
perlなんてメチャ簡単なのになんで覚えようとしないのかな。
言語の難易度で言えば
C++>>C>BASIC=Perlだよ

24 :名無しさん:2000/05/23(火) 07:52
INCMってVBでもsedでもなんでも、なんらかの言語でいいんじゃなくて?


25 :21>23:2000/05/23(火) 08:03
インストール大嫌いッ子だからです

26 :>19:2000/05/23(火) 12:11
どこにどうおいてあるとかの規則はあるのかな?
おしえておくれ




27 :西村誠一:2000/05/23(火) 13:51
ここのスレッドで、はじめて
INCMの存在を知って、早速インストールしてみましたが
すごいソフトですね
(私は全く知らなかったんですが、もしかして
有名なソフトだったですか?)

offlawの方は、昔使った際に、操作感とかが
「イマイチ肌に合わない」(←良し悪しではなくて、好き好きの話です)
と思って、自分でも「2チャンネル用」とかのオフラインビュアーを
作ろうかと思っていたんですが、今回INCMを見て
「これのユーザーになっちゃった方がラクでいいかな?」
と、思い直しました・・・

敢えて言うと、rubyなどのインストール+INCM側の設定が
ちょっと分かり難い
(↑多機能/高性能にすると、どうしても分かり難くなりがちなので
この辺は仕方ないと思いますが)

・・・と、思ったくらいです
(あと、ベンチャー版が見れなかった・・・)

とりあえず、上記を踏まえて
「特定の掲示板専用で、初期設定が簡単なソフト」
だったら、住み分けができるかな?とも思いましたが、
INCMがあんまり優秀なので、「正面切って対抗するソフト」
を作る気は全くなくなりました
(既に優秀なソフトのあるジャンルに参入してるほど、
時間もないし・・・)

まとめとしては、「INCMってすごいですね!!」
と、いう事で・・・

http://www.asahi-net.or.jp/~tz2s-nsmr/
西村誠一


28 :>19:2000/05/23(火) 13:58
どこのディレクトリにできるかさえわかれば対応できそう。
規則があるなら教えてくださいな。
サーバの負荷も減りそうですのう。


29 :>28:2000/05/23(火) 14:35
/dat が読めないときがある。
読めないところは諦める。週末かな。


30 :名無しさん:2000/05/23(火) 19:24
incm使ってるけど、2chの「スレッド100個」は読み込めないんだよねぇ
使い方間違ってます?
方法があるなら教えてください。

31 :名無しさん:2000/05/23(火) 20:29
スレッド100個ってスレッド全部読み込みとかじゃなくて?
特定スレッドの一括読み込みは可能だよ
>30

違う場合でもINCM自体ではスレッド100読み込み不可能じゃない
だろうけどプラグインが対応してないと無理〜。

INCMの2chプラグインはプラグイン作者が2chみなくなって
更新が遅めになってるから
INCM最新機能対応版に誰か作り直して欲しいっす。

>parlとか使える方

32 :名無しさん:2000/05/23(火) 20:31
>(あと、ベンチャー版が見れなかった・・・)

昨日か今日に出た最新バージョンの2chプラグインでも駄目?


33 :西村誠一:2000/05/23(火) 22:27
うーん・・・

・・・と、いう事は
INCM用の「2ch対応最新版Plugin」とかだったら
需要があるのかな?・・・

・・・と、一瞬思ったんですが、素直に作者さんの
掲示板とかでリクエストした方が早そうな気もしますね・・・

http://www.asahi-net.or.jp/~tz2s-nsmr/


34 :>33:2000/05/23(火) 22:49
週末暇だったら/dat直読み版作る予定〜


35 :名無しさん:2000/05/24(水) 00:25
うーん俺はいちいちPlugin作るのメンドそうだから
その場で適当に設定ができるmamimiの方が好きなんだが…。
でも、ツリー形式の掲示板に対応でないのが玉にキズ…。
作者も最近やる気無くしてる感じだし…。

36 :名無しさん:2000/05/24(水) 12:57
Perlって8Mのを落とさないといけないのですか?
簡易版とか無いのでしょうか?

37 :名無しさん:2000/05/25(木) 07:53
>INCM用の「2ch対応最新版Plugin」とかだったら
>需要があるのかな?・・・

2ch特有のアスキーアートとか全角になっちゃうもんで
うまく表示しないし
YAHOOとかSEGABBSPluginなみに最新機能に対応した
Pluginなら需要あると思う、2chは人も多いし

作者の掲示板でリクしても一応対応版があるから
あまり反応なさそう

38 :名無しさん:2000/05/25(木) 17:53
名前投票にモナーとか入れてるやつは誰だ?(ワラ

39 :名無しさん:2000/05/25(木) 20:20
投票に銃夢もある(ー〜ー)

>35
INCMはmamimiプラグインとかもあった気がした
mamimiの設定読み込むとかいうやつ、その後どーなったかな?

40 :>37:2000/05/25(木) 20:34
>2ch特有のアスキーアートとか全角になっちゃうもんで
>うまく表示しないし

フォントの設定変えればへいきやで


41 :名無しさん:2000/05/25(木) 22:03
こういう法則か結構単純だな
http://teri.2ch.net/2ch/pc/dat/956207455.dat



42 :dat直読み:2000/05/25(木) 22:14
一つのスレッドを読むには良いが、どのスレッドが
更新されているか確かめるためにindex.htmlを取らないといけない。
よって意味無しのようにも思えます。


43 :>INCM:2000/05/25(木) 23:06
これ使ったらヤフー掲示板も楽に見れる?

44 :>42:2000/05/25(木) 23:55
更新日時をgetするのは一応可能みたいやで
でも新しいスレッドを読むにはやはりindex.htmlは必要だけど
意味なしでもないやろ




45 :名無しさん:2000/05/26(金) 07:03
>43 名前: >INCM 投稿日: 2000/05/25(木) 23:06
> これ使ったらヤフー掲示板も楽に見れる?
うん。

46 :名無しさん:2000/05/26(金) 07:44
オークションも楽に見れます。


47 :>44:2000/05/26(金) 08:50
新しいスレッドを読む為以外にも、
スレッドが更新されたかどうかを確認するために、
すべてのdatにアクセスして更新日時を確認してたら
結構時間がかかるような。
そうなるとindex.htmlよんであがってるのを確認する必要があるような。


48 :名無しさん:2000/05/26(金) 09:35
オークション見れません。Plug-in入れたけどダメ・・・。
なぜだー。


49 :西村誠一:2000/05/27(土) 14:02
>44
「やり方」の問題ではあって、必ずしも「正確な日時データ」が
取得できなくても、前回ダウンロード時のサイズとの違い判定とかで
代用できるケースもあると思います
(2chデータについては、確認してないから「どの方法が有効か?」
は分かりませんが・・・)


50 :西村誠一:2000/05/27(土) 14:04
>自己レス(49)

すみません、44さんは
「可能みたい」
って、言ってたんですね・・・
「不可能みたい」
と読み間違えてました

51 :西村誠一:2000/05/27(土) 14:07
>47

別のサイト情報のデータ取得で、似たような事をする
「専用ソフト」を作ったばかりですが、
130ファイル位でも、3〜5分位はかかりますね・・・

まして、2chの場合、1つ1つのファイルサイズが
大きい&重い(遅い)みたいなので・・・

うーん、やっぱり、2ch専用のオフラインブラウザ
・・・というか、私の場合「ちょっと別の事をするソフト」を
作りたいなあ・・・

時間ないから無理かな・・・
(このパターンになると、「気が付いたら作ってた」という
パターンになりそうで、自分が怖いんですが・・・)

http://www.asahi-net.or.jp/~tz2s-nsmr/


52 :おりゃ!:2000/05/28(日) 00:03
>すべてのdatにアクセスして更新日時を確認してたら
>結構時間がかかるような。
結構つうかかなりかかりますよ
>そうなるとindex.htmlよんであがってるのを確認する必要があるような。
これも完全じゃないよなあ
すべてのスレッドの更新日時の一覧を入手できればいいのになぁ
30分に一回の程度更新でも十分有用なのだけど

日時を教えると
 その日時以降に立てられたスレッドIDの一覧
 更新されたスレッドIDの一覧

が得られれば便利かな

それにしてもincmはいいな、でも過去ログがふえてくと
あきらかにきつそう
あと複数のスレッド一括ダウンができれば・・・
できるんだったら教えてー


53 :おりゃ!:2000/05/28(日) 01:27
>すべてのdatにアクセスして更新日時を確認してたら
>結構時間がかかるような。
本人が来たから言うわけじゃないけど
まさにDisperse向けの処理かも・・・
新スレッド更新スレッドの検出に・・・
ある程度の頭数がいればの話だけど

ログが巨大化してもブラウズに支障が出なくなる機能と
インデックス型全文検索機能があれば無敵か?



54 :tatsu:2000/05/28(日) 10:30
DATログコンバーターなるものを作ってみました。
よかったらどうぞ。
DAT2HTML
http://members.tripod.co.jp/tatsu01/


55 :>tatsuさん:2000/05/29(月) 03:14
実はこういうのを待ってました!!
オフラウでDATを落として、DAT2HTMLでコンバート保存
が僕の考えるベストです。
私はWINFM32を使っているので、「変換後のファイル名をスレッドの
題名にする」
機能はとても便利に使えます。

さっそく、利用させていただきますm(__)m


56 :名無しさん:2000/05/30(火) 16:28
せっかくひろゆきがsubject.txtに最終更新時間を
いれようかと提案していたのに、
バカな$ばっきーが「それは必要ないです」とか
言ったせいだな。ばか猫め。

57 :名無しさん:2000/05/31(水) 12:26
INCMの2chプラグインが更新されました。

58 :名無しさん:2000/06/01(木) 11:30
age

59 :>56:2000/06/02(金) 13:25
それはどこでのはなしですか?
このスレッドを見せてみたいな。
なるべくホストに負担をかけずに
巡回できるかもしれないんだし。
ちなみにsubject.txtとはなんですか?

でも一番の問題はincmでログを溜め込むと読み込みが遅くなることだが
aircraftみたいに6万件のスレッドも快適に表示できんものか



60 :>59:2000/06/02(金) 17:29
作者さん現状のINCMのバージョンアップ止めて
一から作り直してるみたいだからそれに期待しましょ

あと2chプラグイン0.07になりました

61 :681:2000/06/05(月) 11:54
あげ


62 :>60:2000/06/05(月) 21:57
期待期待あげ

63 :名無しさん:2000/06/06(火) 13:58
aiueoage

64 :幸運の国:2000/06/06(火) 21:51
おふらう2はFIXED.0002になってからブラウザが使えるようになって
かなり使い勝手がよくなりましたよ。
細かなバグはこれから徐々に直していってくれると思います。
私はINCMよりもやっぱりこっちがいいと思うです。
それはそうと、西村誠一さんがいらっしゃるんですね。ちょっとびっくり。

65 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:35
もっと情報あげ


66 :幸運の国:2000/06/08(木) 22:07
本当に便利になったので皆さんに使って欲しいのであげ。

67 :初心者さん:2000/06/09(金) 04:10
これはタメになった。
マジで。
というワケで
age

68 :名無しさん:2000/06/09(金) 06:12
だーっと眺めているときどっちが読みやすいかっていうと
やっぱり一括スレッド表示型なんだよな。従来のスレッド型
でもいいんだけど向こう表示させたり、こっち表示させたりと
往復操作が面倒。KY-VIEWみたくスレッドを一括で表示する
のをINCMでできないかなと思うところ

69 :名無しさん:2000/06/09(金) 07:55
>68
その機能を実装すると言う話が出てた後に
新型INCM製作に入られました。
なんにせよ気長に待ちです。


70 :名無しさん:2000/06/12(月) 16:16
WinInetの実験用ついでに、オフリーダー作ったけど、
自分的には快適。subject.txtに、正確な書き込み件数が入ってくれれば、
処理しやすいんだけどなぁ。

71 :名無しさん:2000/06/12(月) 17:08
おふろう2、ブラウザを使うようになってから頻繁にMSHTML.DLLのエラーで落ちるんですけど。

72 :おまぬ:2000/06/17(土) 15:29
てすと、スレ単体ならあがるかな?

73 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:31
あがらぬようじゃ。。

74 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:32
ageます

75 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:41
incmで、時々違うスレッドが混ざるんだけどなんでだろ?

76 :名無しさん:2000/06/21(水) 06:18
YO!貧乏人共。俺様はケーブルだからオフラインの概念ってのがわかんねえぜ!ヘヘッ!!

77 :>76:2000/06/21(水) 09:32
厨房が。ログ飛ばしながらの、2chの大移動も知らないのか?

78 :うわっ!!:2000/06/21(水) 11:04
ケーブルなのに自分で専用線引いたような気になってるバカがいるぞ。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)