5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Symantec、XOOMを訴える

1 :名無しさん:2000/04/20(木) 04:02
米Symantec社は同社のソフトウェアをホームページサイトに
アップロードしているのを知っていながら削除しなかったとして
無料ホスティングであるXOOM(ズーム)を提訴した。
XOOM側のサイト管理者は「決して削除しなかったのでは無い。
削除に遅れただけでだ。またこうした警告はユーザー側にも出して
いるので問題ないはず」と答えている。
==============================

なんでXOOMだけが?


2 :名無しさん:2000/04/20(木) 05:33
xoomは会員数が米国では3番目か4番目くらいに大きいサーバ屋だから
その分、違法コピーをアップしている数も多いと推測できるからです。

3 :名無しさん:2000/04/24(月) 23:10
マジかよ

4 :名無しさん:2000/04/25(火) 01:16
XOOMはズームって読むのか。

5 :名無しさん:2000/04/25(火) 01:35
くそーむ って読んでたよ

6 :名無しさん:2000/04/25(火) 01:49
クソーム?
なんだそりゃ
初めて聞いた

7 :名無しさん:2000/04/25(火) 01:56
訴えられるのはユーザーじゃなくてXoom側なのか.Proxy使ってれば(使ってなくても?)ユーザーは安全なのかな.

8 :名無しさん:2000/04/25(火) 01:58
xoomだけでは無く、どこの会社もいつ提訴されてもおかしく無いのだが

米の裁判事情はちょっと行き過ぎがあるからねぇー

9 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:03
>5
削除!削除!!削除!!!な経験があるので
「くそ」ーむなのです

10 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:25
Xoomにすれば良い迷惑だよな <削除早いほうなのに
なんで俺達なんだよって悔しくて悔しくて
今頃涙で枕をぬらしているだろうな

11 :名無しさん:2000/04/25(火) 10:42
りふぁらで画像蹴りしたり
割れ物でなくてもなんか置いたらアカごと勝手に消したり
Spamもどきのメールをアカ失効後も送りつけてきたり
と「クソ」な連中なのでXOOMの適当読みに付けたものです。
辞書的な発音は確かに「ずーむ」、一部のアメ公は「いぐずーむ」
とか呼んだりしてますな。

12 :まじれ巣:2000/04/26(水) 02:02
XOOM = クーム

13 :名無しさん:2000/04/26(水) 02:03
>12
うっそ〜

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)