5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NECのサポート

1 :名無しさん:2000/04/19(水) 14:52
ノートPCを自分で落としちゃって修理に出したんだけど、
マザーボード交換で無料だった。

保障期間中に5回も修理に出してたから、サービスしてくれたのかな?

2 :名無しさん:2000/04/19(水) 15:00
富士通ではどうなるか今度ノート落としてみます。

3 :>1:2000/04/19(水) 15:18
結局
「NECはこんなにイイ企業なんですよー、あんまり叩かないでねー」
・・・て、事を言いたい訳ですか?


4 :>1:2000/04/19(水) 16:08
結局
「NECのPCは保障期間中に5回も修理が必要なんですよー」
・・・て、事を言いたい訳ですか?

5 :>1:2000/04/19(水) 17:05
結局
「5回も修理に出すほど、粗雑な扱いをしてるんですよー」
…て、事を言いたい訳ですか?


6 :>1:2000/04/19(水) 17:33
結局
「所詮、NECのPCは壊れまくりなんですってばー」
・・・て、事を言いたい訳ですか?

7 :>3〜6:2000/04/19(水) 17:59
結局
「IBMのWorldWideサポートに敵うモンは無いんだぜ、たとえ現実が違っていてもなー」
…て、事を言いたい訳ですか?



8 :1:2000/04/19(水) 18:11
結局
「どうして無料だったのか?」ということを知りたいわけです

9 :バッカーです:2000/04/19(水) 18:33
まだ(まだ)壊れるから

10 :名無しさん:2000/04/19(水) 18:49
NECは気前がいいからに決まってんじゃん

11 :名無しさん:2000/04/19(水) 19:54
「NECの功罪」スレッドで叩くのに失敗したんで、違う点で叩きたかったんじゃ
ない?
ご苦労さん(笑)

12 :ほげ:2000/04/19(水) 21:24
まぁ、ソニーなんかも手放しで褒め称えるやつがいるぐらいだから、
NECにも日立にも東芝にも、そういうやつはいてもいいよな。

13 ::2000/04/19(水) 22:29
さっきBIBLOを落として壊してみました。
サービスセンターに壊れたBIBLOを持っていくと水の精が出てきて言いました。
「貴方の壊したBIBLOはこちらの金のBIBLOですか?それともこちらの銀のBIBLO?」
私は正直に答えました、
「いいえ、私のBIBLOはマグネシウムすら使われていない樹脂製の安物です。」
すると水の精はニッコリ笑い言いました。
「貴方は正直な方です。ご褒美にこの金と銀のBIBLOのどちらか好きなほうを差し上げましょう。」
金のBIBLOは大型でCD-R/Wが内蔵、銀のBIBLOは小型でタッチパネルが装備されていました。
私はモバイル用途に適した銀のBIBLOを貰って帰りました。
家へ帰り着き、ドアを開けようとすると何故か鍵が開きません。
中から人の気配がするので呼び鈴をならすと、扉の隙間から
知らない男が顔を覗かせました。
私は驚いて彼と問答しているうちに、自分が100年後の世界に
やって来てしまったことを知りました。
このときから私は当所も無く街をさまよい歩きましたが、もちろん
知っている人間が居ようはずも有りません。
ふと荷が重いことに気づいてかばんを開けるとそこには、水の精に貰った
銀のBIBLOが燻し銀の渋い光を放っていました。
「そうだ、困ったときの2chだ」
私は慌てて銀のBIBLOを開きました、
と、そのとき、銀のBIBLOから白い煙が立ち昇り、
私はあっという間にお爺さん。
私はひとこと言いました。
「富士通さん、初期不良じゃん」

14 :>13:2000/04/19(水) 22:38
単なるバカ

15 :名無しさん:2000/04/19(水) 22:47
あ〜つまらん。

16 :名無しさん:2000/04/19(水) 22:51
>13
金のBIBLOも銀のBIBLOもショートしちゃって
使い物にならないだろ。せいぜい漬物石になるぐらいだよ。

PCオタなら絶対に「俺の普通のBIBLO返せ!」って言うと思うなあ。
金・銀のヤツじゃエロゲも動かないしね・・・

17 :名無しさん:2000/04/20(木) 01:15
いや、金の奴貰って「超レア!非売品!」ってヤフオクで売り飛ばせば
2台分くらいの金にはなるんじゃないか?(笑)


18 :名無しさん:2000/04/20(木) 01:59
1g2千円もする純金が2kgくらいあったらちょっとしたお小遣い
になりますね。

19 :名無しさん:2000/04/20(木) 02:17
100年後にNECなんてみっともないメーカ誰も知らない方が幸せ。
日本産PCメーカ全てに言えるけど。

20 :>19:2000/04/20(木) 03:11
はいはい。そこ、ネタも無いのに無理に叩こうとしないように。

21 :13:2000/04/20(木) 03:12
結構受けてるようで嬉い。

22 :名無しさん:2000/04/20(木) 03:45
選択肢その2(金のBIBLOを貰った場合)

私はモバイル用途に適した金のBIBLOを貰って帰りました。
家へ帰り着き金のBIBLOでえろサイトを巡っていると、隣の家のVAIOユーザーがやってきました。
隣の家のVAIOユーザーは私の金のBIBLOを見てたいへん羨ましがりました。
私が訳を話すと隣の家のVAIOユーザーはおもむろに自分のVAIOノートを床に叩きつけ
サービスセンターへ持ち込みました。
このあいだと同じように水の精があらわれ言いました。
「貴方の壊したVAIOはこちらの金のVAIOですか?それともこちらの銀のVAIO?」
VAIOユーザーは答えました。
「俺のVAIOはもっとカッコいいヴァイオレットチタンのいかしたノートだけど
まあ、金と銀の両方貰っといてやるぜ」、と。
それを聞き、水の精は悲しげに、こう言い残し消えてしまいました。
「嘘ばっかり言いなさい、、あなたみたいのはクレイマーって云うの!!」
VAIOユーザーの手元には液晶が割れ、キートップが外れて壊れたVAIOが残りました。。

23 :名無しさん:2000/04/20(木) 03:45
怒ったVAIOユーザーは私の家に殴りこみ、私を釜戸にいれて焼き殺してしまいました。
悲しんだ私の妻は釜戸から私を焼いた灰をかき集め庭の枯れた桜の木にふりかけました。
するとどうでしょう、枯れているはずの桜の枝の先に綺麗な花が咲き始めるではありませんか!?
それを聞いた殿様はたいそう感心され、私の妻にDELLのInspiron7500(15インチSVGA+)を贈りました。
隣の家のVAIOユーザーはその話を聞き、自分もVAIO XRの最上位機種を手に入れようと
自分の妻を釜戸で焼き殺し、その灰をもって街道沿いの木の上で殿様が通るのを待ちました。
数日後、殿様が街道をやってくるのをみてVAIOユーザーはここぞと枯れ木に灰を撒き始めました。
「咲かせましょぅ〜、枯れ木に花を咲かせましょぅ〜」
ところが枯れ木に花が咲く様子がありません。
VAIOユーザーは慌てて灰を全て殿様の行列に振りまいてしまいました。
怒った殿様はVAIOユーザーを百叩きの刑に処せました。
やっとのことで家にたどり着いたVAIOユーザーは、こうなったのもこいつらのせいだとばかり
私の妻を殴り殺し、庭の桜の木の下に埋めてしまいました。
あとに残った私の飼い犬のポチはしばらく悲しげに鳴いていましたが、ある日、私の妻が埋められた
桜の木の下を「ここ掘れワンワン」とばかりに掘り始めました。

するとなんとしたことか、私の妻が眠っているはずの土の中からSOTECのe-ワンが出てきました。
しかし悲しいことに犬のポチにはパソコンは使えませんでしたとさ。

教訓
死んじゃったらお終いですね ^^


24 :>20:2000/04/20(木) 05:24
引っ掻き回すだけならムリして書き込まないでね、オッサン。

25 :>24:2000/04/20(木) 06:19
引っかき回しているのはお前だろう。

あ、おれ20じゃないよ。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)