5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8GByte 以上のHDDをlow level format出来るツール

1 :名無しさん:2000/04/18(火) 20:03
今まで IBM の wipe ツールを使ってたんですが、8Gbyte の制限がありました。
題名どおりのツールってご存知ないでしょうか?

http://www.storage.ibm.com/techsup/hddtech/welcome.htm

2 :名無しさん:2000/04/18(火) 20:51
BIOSで8.4GBしか見えないとき
どうすれば全ディスクを見ることが
出来ますか?

3 :名無しさん:2000/04/18(火) 20:52
BIOSを経由しないでHDDへアクセスすればいい>2

4 :名無しさん:2000/04/18(火) 21:36
>3
Windowsで可能ですか?

5 :名無しさん:2000/04/20(木) 00:10
その上にある
Drive Fitness Test
というのがつかえるんじゃないか?

PDFの説明書をみるかぎりでは8.4GBの壁の事はかいてなかったよ。
はたしてlow level formatができるかどうかは分からんが
説明書みてみんしゃい。

(いま確認したいけど、acrobat起ちあげるとメモリが少なく
なるのでできません)

6 :名無しさん:2000/04/20(木) 00:30
1の言うLowLevelFormatがNUL文字書き込みのことなら
NORTON UTILITY や他にもVECTORにもたくさんある。
(この場合、既存のパーティションの空き容量をWIPEすることになるが)

7 :名無しさん:2000/04/20(木) 02:58
Low level formatとNUL文字書き込みは違うでしょう.

8 :1:2000/04/20(木) 07:15
情報ありがとうございます。
メルコに Disk Formatter っていうのがあったのでそいつを
使うことにしました。95/98専用なので、面倒なんすけど。

9 :名無しさん:2000/04/20(木) 15:44
事例を聞いた事ないが、AEC-7720UW を付けてBIOSからLowLevelFormat
流石に怖い…
しかし、メルコのSDATを見る限り何も書いてないので
特に支障は無いかも<憶測

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)