5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2GBを超えるの大きさのファイル

1 :名無しさん:2000/04/18(火) 11:38
動画のファイルを作ろうとしているんですが、2GBを超えるのは出来ない
と聞きました。どうしてですか?

2 :名無しさん:2000/04/18(火) 11:51
仕様です。

#カノープスの奴は2GB以上も可能だっけ?

3 :それは:2000/04/18(火) 11:54
AVI1.0の仕様だから。
上位規格のAVI2.0ではOKだが使われてないのが実状。
参照AVIでは2GBを越えてもOKだがOS側の制限でNT系じゃないと2GB止まり。


4 ::2000/04/18(火) 12:00
もう少し教えてください。それは、Windowsの制約なのでしょうか?
ボードがそうなっているんでしょうか? Linuxをいれれば解決でき
ますか?

5 ::2000/04/18(火) 12:04
おっと、3さんのお返事を読まずに書いてしまいました。と、言うことは、
NTを入れれば、自分でファイル形式を決めていろいろやる分には制約は
ないわけですね。

6 :>1:2000/04/18(火) 12:36
動画板の連中のほうが詳しい
http://2ch.server.ne.jp/2ch/douga/index2.html


7 ::2000/04/18(火) 12:59
わかりました。動画板で同じ質問をしてみます。ありがとうございます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)