5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タワーを横置きで使っている人いる?

1 :名無しさん:2000/04/15(土) 13:51
ディスプレイの横に置いてると、邪魔で邪魔で仕方がないです。
やってる人、報告求む。


2 :名無しさん:2000/04/15(土) 13:53
机の下に置け。


3 :名無しさん:2000/04/15(土) 14:38
ディスプレイの上にあったほうが使いやすい。
もちろん台をつかって

4 :名無しさん:2000/04/15(土) 15:20
タワーを横においてCRT乗せると筐体がゆがみます

5 :パワーマック9500買ったら絶対こうなる。:2000/04/15(土) 18:31
オヤジが机の下に置いた時、ママカカリアが激怒。
それが今じゃ俺も机の下。

ただし、折り畳みのテーブルの上に載せたから俺の机上(くそ汚い)に置く場合と比べても埃を吸い込みにくい。これお勧め。

タワー横置きは論外だと思う。


6 :名無しさん:2000/04/15(土) 18:51
縦置き前提で作ってるから空気の循環と排出が悪くなるし、歪みそう

7 :名無しさん:2000/04/15(土) 18:58
↑安物だからだろ

8 :名無しさん:2000/04/15(土) 19:01
ラックに入れるときは横置きなんだけど。

9 :名無しさん:2000/04/15(土) 20:02
関係ないけど、縦置きも横置きもできるトレイ式のCDROMって
トレイを縦に置いたときにCDがトレイから落ちないの?

10 :名無しさん:2000/04/15(土) 20:10
CD出し入れは時大丈夫なの?

11 :名無しさん:2000/04/15(土) 20:10
トレイの四隅に出っ張りがついててCDを支えるようになってる。
スライド式になってるのもあるので、そういうのはちゃんと引き出してね。

12 :名無しさん:2000/04/15(土) 20:13
タワー横置きの時はマザーボードを下にするのが鉄則です。

13 :9>11:2000/04/15(土) 20:26
そーなってるんですね、トレイにセットするとき面倒くさそう。
レスありがとね

14 :名無しさん:2000/04/16(日) 19:40
CD-Rはどうなんだろう?

15 :はいどうぞ:2000/04/17(月) 03:23
COMPAQのDESKPROには縦置きでも横置きでも対応してるモデルがあるよ
5インチベイのストレージ部分がどちらの使用にも対応でけるようになってる
ご丁寧にもエンブレムまで縦置き用と横置き用の2つ入ってる



16 :はいどうぞ:2000/04/17(月) 04:13
DELL様のOptiPlex GX100は横置き+モニタを上にのせのせ方式にも
縦置きモニタ横寄り添い方式にも対応していらっしゃる省スペース筐体です。

NECの省スペースモデルのような、コンポーネント同士をネジで繋げて
全体を構成しているようなタイプもある意味かっこいいですが、
すごくメンテしにくいです。

17 :age:2000/04/17(月) 18:03
あげ

18 :>15:2000/04/17(月) 22:14
DESKPRO EPね。
ただ、最近の奴はなにげにATXじゃなくて独自電源になってやがってちと迷惑(苦笑)
チップセットがBXの頃は20pinのATX2.01だったのに、810になってからは24pinとかいうミョーなコネクターになってもうた。


19 :名無しさん:2000/04/18(火) 00:05
あげ

20 :>age:2000/04/23(日) 13:45
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)