5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラクラの見分け方

1 :アイムチョーノ:2000/04/15(土) 12:01
えっちねたとか見てると「上はブラクラだよ」とか
書いてあるんですが、アドレス見ただけでわかるの?
わかるんだったら教えてください。

あと、ブラクラに引っ掛かるとどうなるんですか?
パソコンがこわれるんですか?

2 :名無しさん:2000/04/15(土) 12:28
ある法則に従ってURLを解読しますと「ブラクラ」と書いてあるんですよ。


3 :?A?C???`???[?m:2000/04/15(土) 13:57
>2
その法則とは?プリーズ

4 :名無しさん:2000/04/15(土) 14:01
厨房は同じブラクラのアドレスを何度も飽きずに
あちこちに貼りまくるから、みんな覚えてしまってるんですよ。
自分で新しいのを作る頭もないしね。

5 :?A?C???`???[?m:2000/04/15(土) 15:12
自分で作ってるわけじゃないんだ。

ところで、ブラクラに引っ掛かるとどうなるの?

6 :名無しさん:2000/04/15(土) 15:21
よくあるのは、メーラーがドカドカひらかれるとか、
ブラウザが固まったりとか。
どっちにしろ、PCをリセットする羽目になる。
もっと酷いのもあるらしいけど、まだ引っかかった事無い。
Win用のブラクラをMacで観ても何も起こらん。

7 :名無しさん:2000/04/15(土) 15:28
そいえば、Mac板を見ようとすると、
IEが異様に重くなることあるけど、
あれってブラクラが関係してるの?

8 :名無しさん:2000/04/15(土) 16:10
>どっちにしろ、PCをリセットする羽目になる。
ならない

>もっと酷いのもあるらしいけど、まだ引っかかった事無い。
経験が浅い

>Win用のブラクラをMacで観ても何も起こらん。
Win用って何だよ

9 :名無しさん:2000/04/15(土) 16:11
>あれってブラクラが関係してるの?
あなたは初心者すぎます。



10 :>8@`9:2000/04/15(土) 18:55
通のふりばっかりしてないで、ちったぁ役に立つことかけや。
ま、ムリだろうけど(藁

おまえもな

11 ::2000/04/15(土) 19:04
      (゚ ゚ )

12 :名無しさん:2000/04/17(月) 02:58
以前それらしいのに引っかかったとき
「システム破壊中」とか言うメッセージが出たことが有ります
それ以来調子が悪いみたいだし


13 :名無しさん:2000/04/17(月) 03:06
Windows、UNIX系のPCのHDDを
スワップファイルでいっぱいにするブラクラに
引っかかったことがある。
それ以来、FTPダウンロードができなくなった。
ハングアップしたとき一部のファイルが壊れたんだろうね。


14 :名無しさん:2000/04/17(月) 03:11
とりあえず、"〜.cgi"で終わるURLは突つかないのが吉。

15 :>12:2000/04/17(月) 05:09
http://uwasano.site.ne.jp/yami/kill.html
こういうの?(笑)

16 :>15のリンク:2000/04/17(月) 07:23
単にHDDガタガタいわすだけじゃん

17 :アイムチョーノ:2000/04/19(水) 09:18
みなさんサンキューです。

家はマックなんですが、マック・ウインドウズの
関係なくブラクラって起こるんですか?

質問ばっかですんません。

18 :>17:2000/04/19(水) 18:37
それは「犬や牛に伝染病が移るか」ぐらいどう答えたらいいか悩む質問です。
Yes であり No であります。

19 :名無しさん:2000/04/20(木) 08:29
>17
基本的には関係ないです。
ちょっと前のconconバグのはwindowsだったが。
でもあれはブラクラというよりOS自体をハングアップさせるものだった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)