5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外付けモデム

1 :駄目人間:2000/04/15(土) 00:29
最近Linuxに興味をもってPC/AT互換機にインストールしたんですが、
内臓のwinモデムは使用不可であることを知りました。
そこで外付けの56kモデムを買おうと思うのですが、
どんなモデムがいいでしょうか?
シリアル接続のものでLinuxで使用可能なものを教えてください。


2 :さげ:2000/04/15(土) 01:14
ISDNルータ買え
−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−

3 :名無しさん:2000/04/15(土) 01:31
シリアル接続ならほとんどの物は大丈夫だよ。

4 :2はスゴイな・・・:2000/04/15(土) 03:11
モデムを探している人にルータを買えと言うとは・・・

いいもの見たなぁ

5 :名無しさん:2000/04/15(土) 03:18
まあ、LinuxでPPPの設定するのめんどいから、
ああいう発言になったんでしょう。
アクセスルータなら別にISDNじゃなくても、モデムに接続できる
NetGenesisみたいな製品があるです。


6 :名無しさん:2000/04/15(土) 07:14
IO Data DFML-560Eを使ってる。Linuxで一発認識してくれるよ。今はだいた\7000〜¥8000。
KDEが使える環境だったらKPPPを使ったらかなりラクにPPP接続できる。

7 :2:2000/04/15(土) 11:49
そっか、ダイヤルアップルータの方がよかったね
失敗

8 :駄目人間:2000/04/15(土) 12:51
みなさんご教授ありがとうございます。
これから買いに行きます。
6さんが書いているモデムがあればいいんですが、
なかったらよさげなやつを。
ISDNも興味はあるんですけど...

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)