5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くたびれたノート

1 :1.4型液晶TVで麻雀:2000/04/14(金) 12:51
VAIO 505Xを使っていましたが、物足りなさを感じデスクトップを
1年前に買いました。いちいち、同期を取るのにゴチャゴチャ着ける
のも面倒なのでVAIO君は出張時だけ使われる運命になりました。
本当にメールチェックの非常用って具合です。

そんなある日、突然VAIOは電源が入らなくなってしまいました。
新しいノートを買う金もあまりなく、PDAを購入。
そんなもんで、まともにネットサーフが出来るわけありません。
失敗でした。

久しぶりにVAIOの電源を触ってみると、動いてしまいました。

みなさんだったら、このVAIOどうしますか?

1.実験用に取っておく。(また壊れる可能性あり)
2.さっさと動いてるうちに中古屋で売り払う。(たいした金にならない)

あとメインのパソコンとサブノートとPDAを使い分け
てる方いましたら、サブノートの使い方、購入アドバイスを
お願いします。

みなさんよろしくお願いしますm(__)m

2 :名無しさん:2000/04/14(金) 13:04
ソニー野郎のエサにする

3 :名無しさん:2000/04/14(金) 13:06
サブノートはすぐ壊れるから買わないのが吉。
私のノート全部壊れた...。


4 :名無しさん:2000/04/14(金) 13:25
ヤフオクとかで売っても
「壊れたぞ!!」
とか、面倒なことになりそう。

5 :名無しさん:2000/04/15(土) 05:37
ソニー信者に売りつけて、まともなノートを買う。
LANポート?ついてると便利だよ。

6 :名無しさん:2000/04/15(土) 08:43
自分でいじって直したり改造したりできないなら、
二束三文でもいいから現金化しちまった方がいいんじゃ?

おれは動くようならLinuxかBSDでも入れて遊ぶけど。
職場のサーバはBSDだけど、一応管理チーム以外は
シェルとか使わせてくれないことになってるんで、
こっそり机の裏に置いて個人用サーバにでもするかな。
細くても常時接続だし、迷惑かけない程度にバッチ処理とか
いろいろさせられる。

自宅でも古いサブノートをルータ兼サーバにして使ってる。
ノートの第二の人生として小規模サーバってのは
悪い選択ではないと思うけどな。電気も食わんし。


7 :1です:2000/04/15(土) 11:34
みなさんレスありがとうございます。

>6さん
遊び用にLinuxでも入れて、勉強してみます。
古いサブノートってことは、新しいのをお持ちですか?
新しいのを買うとしたら、メインのデスクトップと
ノートを同期させたいんです(MSオフィス関係)。
うまい同期のアイデアもうかばす、HD容量もアップアップで
メインのPCの処理速度と比較すると…。

もしよかったら、アイデアください。
おねがいします。m(__)m



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)