5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モデムとスピードについて

1 :名無しさん:2000/04/14(金) 10:20
最近、ネットが異常に遅くてしかも途中で止まったりするので
(ログオンは出来る)バイダに問い合わせた所、おそらく
モデム側の異常という事で、新しいドライバをインストール
しました。するとその異常は改善されたのですが、今度は
ダイアルアップの時の音が聞こえなくなりました。
(ちなみに正常にダイアルもログオンも出来ます)
これはどうしてなんでしょうか?
モデムのプロパティではサウンドは最大になっています。



2 :ネカマロボ:2000/04/14(金) 11:16
私達の休日って平日だけど大丈夫?
私の名前は「小野 由香里」で〜っす♪
もっと変わった名前がよかった(^^ゞ
平凡なんやもん。。。

簡単に自己紹介しとくね。

身長:154
体重:言わん〜〜
スリーサイズ:でぶって言われた事はないよん♪
普通かな?!?!
Dカップだけど、デザインが悪いのでCつけてま〜っす。
ってCでも合うって事だね・・てへへへ(*^_^*;)

あっ、それと私も友達も彼氏いるから割り切ったお付き合いは
ありがたいんだけど、あなたの顔みてから〜〜〜〜〜(爆
・・・・って友達が言ってた(ことにしとこ)

アストロって大きい車だよね?恐い人なの・・・・・?
身元わかんないとこあいよおーーーー
でも携帯はほちーーーー(T_T)(悩(悩


3 :名無しさん:2000/04/14(金) 11:57
>2
ツーカーのプリケーなら8000円で買えるよ、3000円分のプリカード込みで。

4 :>1:2000/04/14(金) 13:09
なんでプロバイダに聞くのさ。プロバイダは関係ねーだろ。
初心者は何でも解らないことがあるとISPのサポートに聞くんだよな。
史ね

5 :1:2000/04/14(金) 13:33
>4
初心者だからプロバイダーに電話して聞いたんですよ。
あなたみたいな上級者気取りのパソおたじゃなくて、
プロフェッショナルが懇切丁寧にドライバのアップデートを
進めてくれました。でも、まだネットワークが遅いのと不安定
な問題は改善されません。4みたいなパソおたで今後生きていても
恐らくたいした社会の役にも立たない人間の屑の皆さん、
もし原因を思い付いたらこの僕に教えてください。
人生で数少ない人の役に立つ、感謝されるチャンスですよ。

6 :1:2000/04/14(金) 14:05
ちなみに私は32歳の素人童貞の男です。
身長175aで体重55`です。
あがり症で女性と話をしようとするとドモってしまいます。
こんな私ですが、一度でいいから女性とお付き合いしてみたいんです。
なにか、女性と仲良くなる秘策を授けてください。

P.S
***のサイズ:直径4cm、長さ18cm 母には、大きいと言われます。
・Hの諸時間:相手に会わせることが出来ます。
・好きなプレイ:女性のあそこをなめるのが好きです。何時間でもなめられます。
・その他SMプレイ等、いろんな経験あります。

理想の女性のタイプは、↓です。
http://members.tripod.co.jp/terumilove/nude/terumi2.jpg

7 :>:2000/04/14(金) 14:37
PCメーカなりモデムメーカなりに問い合わせたら?

8 :楽天娘:2000/04/14(金) 14:46
ATコマンド入れて速度制限すれば接続は安定するはず。
コマンドはメーカ・型番でもちょっとずつ違うんで、マニュアルくらいは見てほしい気も。。
入れ方はこちら。
http://www.seikyou.ne.jp/howto/os/win/atcommand/9598set.html


9 :名無しさん:2000/04/14(金) 15:59
んじゃ、マジレス

モデムプロパティの詳細にある追加設定の所に

ATM1L3

って入れてごらん。
たぶん音がすると思うけど、しなかったらごめん。


10 :1:2000/04/14(金) 16:15
>7
それでわからないのでここで聞いているのです。厨房さん。
>8
いいなかげんな答えは人間の屑のすることです。
>9
なりません。謝らなくていいから犯らしてください。。

オタクって偉そうなだけで大したこと無いんですね。ぷぷ

11 :楽天娘:2000/04/14(金) 16:45
絶句。。

12 :名無しさん:2000/04/14(金) 16:54
-------------------------終了-------------------------
以降1以外レス禁止

13 :"管理人"さんへ:2000/04/14(金) 16:58
>6
>http://members.tripod.co.jp/terumilove/nude/terumi2.jpg

これ削除して
はやくこのクリーチャーをしまって!

14 :>11:2000/04/14(金) 18:06
五言ですか?七言ですか?

15 :>1:2000/04/14(金) 20:29
すばらしいサポートですね、いきなりドライバ入れ替えですか
続いてドライバのアップデート
でもって、まだ解決しない

16 :某さぽーたー:2000/04/14(金) 20:37
>15
1を書き込んだ時点で、
・スピードの問題は解決
・モデムから音がしなくなった
4を書き込んだ時点で
・音はするようになった
・ネットワークが遅くて不安定

こんなわけのわからないことを言っている1の対応に嫌気がさし
モデムドライバのせいにしてメーカーへ振りたいという
同業者の気持ちが痛いほどよくわかる

17 :>16:2000/04/14(金) 21:18
いかれモデムを提供するメーカーの方がどうかしている。

18 ::2000/04/15(土) 05:07
結局、ウインドウズを上書きしました。
当然、「音」は聞こえるようになりましたが、
ネットワークの不安定はまだ改善されません。
おそらくバイダ側の問題でしょう。
普段も1時間の1回の割合で切断され、エラー無しで
すんなりログイン出来る事は稀、2ヵ月に一度は夜中に
全くサーバーが死ぬ、などのヘボポロバなんです。
(ちなみに田舎の片田舎です)
普段は苦情を電話すると、「待って、さっきボブに電話したから
もうすぐ直るはず」とか、そんな乗りなんですけど、今回は
サポートが親身になってくれましたよ。問題は解決して無いけどね。
まあ、日本と違って月15ドルで無制限だからしょうがないか。
アメリカなんてこんなもん。

19 :1はどきゅん:2000/04/15(土) 05:19
1は死ね!もう2度とこの板に来るな!

20 ::2000/04/15(土) 05:51
僕は「ドキュン」じゃないですよ〜。
マジレスで尋ねて、罵倒とマジレス半々で返って来たので
それを返したまでです。
「ドキュン」じゃなければ理解できる論理じゃないですかね。


21 :>20:2000/04/15(土) 08:03
2chで「ドキュン」というのは、「ナイスガイ」という意味です。

22 :名無しさん:2000/04/15(土) 08:06
「きん菅井」

23 :名無しさん:2000/04/15(土) 12:34
infファイルを覗けばすぐに分かる程度の問題なんだがな。

モデムの場合はドライバと言っても、結局はat commandでの
細かな内部設定をするだけなんだから。

ったく、Windowsから始めた素人めが偉そうなこった>1


24 ::2000/04/16(日) 02:19
>23
そうそう。クリック以外の事は殆ど出来ません。でも
現実を見つめてください。インターネットブームに乗って
始めた「ウインドウズ95世代」ユーザが圧倒的多数ですよ。

ところで、モデムの速度は最高のままでいいんですかね?
あと、バッファーの設定の所はデフォールトのままでいいすか?
エラーコントロールはオンですか?
教えてクンですいませんです。

25 :低脳な32歳童貞のどもりな初心者1へ:2000/04/16(日) 16:51
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< クリックしか出来ないくせにえらそうな1は氏にな
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

26 ::2000/04/17(月) 02:00
>25
分からないなら、黙っててよ。
そういうのはロビーとか厨房板でやれば?
何の為に専門板があるの?


27 :>1:2000/04/17(月) 03:50
>普段も1時間の1回の割合で切断され、エラー無しで
>すんなりログイン出来る事は稀、2ヵ月に一度は夜中に
>全くサーバーが死ぬ、などのヘボポロバなんです。

アナログモデム接続なんてそんなもんですよ。都会だろうが日本だろうが同じです。

>ところで、モデムの速度は最高のままでいいんですかね?

あえて速度を落とすことによって安定するって既出のレスがありますよね。
最高の設定で接続したときの、実効速度の80%程度まで意図的に下げるとかも一つの案です。

>あと、バッファーの設定の所はデフォールトのままでいいすか?
>エラーコントロールはオンですか?

とりあえずdefaultでやってみては?

#基本的に、以前は問題無かったのに、何も設定は変えてないのに、
 ある日を境に調子が悪くなったというのであれば、ISPに問い合わせるのもいいのでしょうけど、
 「何も触ってない」というユーザの声はまず聞き入れてもらえないのが普通です。
 なぜなら、「絶対にイジってる」だろうから。それを前提に考えないと、いつまで経っても解決しないから。




28 :>1:2000/04/17(月) 03:56
あと、経路障害も疑うべきです。過去の経験事例として、
どうにもモデムが繋がらないおかしい、と調査依頼が来たので現地に行ってみたら、
電話線工事業者が工事終了後になってから、電話線の保守作業が終わりましたとか
抜かしてきやがった事がありました。近くの電信柱に登って工事してたんだって。
事前に連絡せぇよっての全く。

これ、日本での話ですよ。まあ、岐阜のド田舎なのでしょうがないのでしょうけどね。



29 ::2000/04/17(月) 05:18
>27&28

レスどうもです。
電話回線も腐ってる事は確かです。午後10時頃は電話が掛けられ
られない「電話落ち」してる事もあります。
とりあえず、送受信しなくなったらリコネクトでなんとか
波乗りは出来るようになってます。ただダウソやNG見たりは
遅くてたまりません。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)