5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DLLって何ですか?教えてください!!!

1 :わかんない:2000/04/14(金) 07:56
中国語のフォントをダウンロードしたのですが、DLLが無いという事でインストールは失敗しました。DLLって何ですか?どうすれば無事中国語フォントをインストールできるのでしょうか?基本的な事もわかっていなくてお恥ずかしいのですが、どなたかどうか教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。

2 :名無しさん:2000/04/14(金) 08:02
ダイナミックライブラリ。

そのファイルの正式な名前は何?
FTPサーチで検索してみれば?

見つけてきたら、c:\windows\systemフォルダにコピー&ペーストしとく。
c:\winnt\system32でもよし。

3 :名無しさん:2000/04/14(金) 08:03
まちがった
ダイマミックリンクライブラリ。

4 :名無しさん:2000/04/14(金) 08:10
DLL (ダイナミックリンクライブラリ)
プログラムが良く使うある特定の機能を、同じ機能を使うプログラム同士で
共有化する為にまとめてライブラリ化したモジュール。
プログラム本体のサイズを小さくできる利点も有る。

で、フォントとDLLがなんの関係があるのか良くわからないけど
たぶんそのダウンロードしたフォントが圧縮されていて、
解凍用のDLLモジュールがシステムに入ってないってことじゃないの?

そのフォントのダウンロード元を書いてくれればはっきりするけど。



5 :わかんない:2000/04/14(金) 08:37
丁寧な解説、本当にありがとうございます!少し分かってきました。Internet Explorer 4.01 SP2 て書いてありますが・・・。あと、W95INF32.DLLとも書いてあります・・・。難しい・・・。それか、DLLの事も含めて1から中国語(traditional)をインストールするまでの手順を教えていただけたら同時に勉強になるのですが。できましたらお願い致します。

6 :名無しさん:2000/04/14(金) 08:50
ダイマミック石田ライブラリ

高卒氏ね的ライブラリ

7 :名無しさん:2000/04/14(金) 10:52
チャン○ロ好きはどっかいけ〜。


8 :名無しさん:2000/04/14(金) 20:46
dll・・・ドルルッ
ocx・・・おっくす
bmp・・・びんぷ
jpg・・・じぇプ具

9 :名無しさん:2000/04/15(土) 07:15
DLL・・・デル
って言ってる知り合いがいる。
どう読めばそうなるのが知りたい。

10 :>9:2000/04/15(土) 07:44
その知り合いの気持ちがわかる気がする。
オレは頭の中では「でぃる」と読んでいるから。

11 :名無しさん:2000/04/15(土) 07:49
HTML・・・ホトミル  ...。

12 :名無しさん:2000/04/15(土) 08:10
ftp・・・ふとぷ
smtp・・・すむつぷ
pop・・・ぴょぴ
news・・・ねうせ
gopher・・・ごぷふいる
telnet・・・といるにぇつ
Word・・・うおるづ
Excel・・・いくすしいぇり
pdf・・・ぷどふ


13 :名無しさん:2000/04/15(土) 08:11
http・・・はててぺ

14 :名無しさん:2000/04/15(土) 09:18
2ch・・・にち 

15 :>1:2000/04/15(土) 09:32
うざい。初心者板にいけや

16 :わかんない:2000/04/15(土) 14:33
>15
なにいきがってんのお前・・・。

17 :>16:2000/04/15(土) 15:00
あのね、これパソコン質問・初心者板向けのスレッドですよ。
今回はマジレスもらえてよかったね。
でも、勉強したいんだったら、ちょっとは自分で調べなよね。

18 :名無しさん:2000/04/15(土) 15:21
D どりるで
~~
L るんるん くる
~~
L るんるん
~~

19 :名無しさん:2000/04/15(土) 15:27
>18
ごめん、詳しく説明してくれます?

20 :わかんない:2000/04/15(土) 15:30
>17
つうか、別に初心者板に書かなきゃいけないって事はないんちゃうの?何が問題なんか分からんけど・・・。ここで聞いたほうが早いし。別に俺の親でも先生でもないんだからあんま偉そうなこと言わないで、まじで・・・。

21 :>20:2000/04/15(土) 16:02
お前礼儀を知らないな。こういう初心者的な質問は初心者板ですべきなんだよ。
初心者なんだから初心者らしく服従しなさい

22 :はにゃーん:2000/04/15(土) 16:15
http://members.vavo.com/stronkov/doriru.ram


23 :10:2000/04/15(土) 16:23
実は
1は
箱男です(藁

24 :名無しさん:2000/04/15(土) 16:25
どりるでるんるんくるるんるん♪(q^^)q p(^^p) (q^^)q p(^^p)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

哲学的で深遠な歌ですね>18@`22

25 :名無しさん:2000/04/15(土) 16:44
>21
>初心者なんだから初心者らしく服従しなさい

うはは。
弟の中学で情報処理のカリキュラムが組まれるそうです。
しかも二年からはC言語を習うそうで・・・。
そのために専門の教師を呼んだそうです。

君もいずれは初心者君の仲間入りなんだろうね〜。


26 :名無しさん:2000/04/15(土) 17:24
情報処理をやらせる中学はドキュンの公立中学だけ。

27 :わかんない:2000/04/15(土) 22:26
>21
だから何度も言わせんなよハゲが・・・。何が”すべき”だよ・・・。さみーよおまえ。だからいきがんなって言ってんだよ・・・。おまえが俺に服従すればいいんちゃうの?

28 :>27:2000/04/15(土) 22:55
子供は寝る時間だよ。

29 :わかんない:2000/04/20(木) 16:54
>28
で?

30 :名無しさん:2000/06/01(木) 12:14
しね

31 :名無しさん:2000/06/01(木) 12:58
C言語って英語より就職で役にたつと思わない?

32 :>31:2000/06/01(木) 13:22
去年まではね。

33 :名無しさん:2000/06/01(木) 16:16
yahooで検索しろ


34 :名無しさん:2000/06/01(木) 17:33
Dynamic
Lolita
Library
という同人サークルがある…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)