5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホイールマウスを使っていると

1 :ラムズ:2000/04/13(木) 11:32
突然、W2Kが落ちます。98のときも起こっていたので、
Windowsの問題というよりも、ハードかあるいは
ドライバーの問題なのでしょうか?マウスはロジテックの
M−S48です。

どういうわけか、CPUをクロックダウンするとこの症状
は収まります。


2 :名無しさん:2000/04/13(木) 11:47
そのマウスってPS/2?USB?


3 :ラムズ:2000/04/13(木) 11:55
PS/2です。書き忘れてました。

4 :名無しさん:2000/04/13(木) 12:04
オーバークロックしてて不具合でてるだけじゃないの?
それをどうこうと言われても。


5 :ラムズ:2000/04/13(木) 12:10
オーバークロックはしてません。K6−3の400Mhzを
使っていますが、今は、悲しいことに380Mhzで動かし
てる。

たった20mhzなんだけど、何か腹が立つんだよね。

6 :名無しさん:2000/04/13(木) 12:16
マザーのI/Oチップが死んでいるんでは?
あ、今は統合化されてるんだっけか。
マウスを交換してもダメならマザーを交換しましょう。
まさかCPUが95MHz*なんぼの奴じゃなければ。


7 :ラムズ:2000/04/13(木) 12:25
うーん、新しいマウス買いにいくかな。それほど、
高いものじゃないし。でも、それって負けなような
気がするんだよねー(笑)。

設定をチョコチョコっていじって、すぱっと解決
したいけど、やっぱマウス買いに行ったほうが
早いよねー。三十分で済むし。


8 :うちでは:2000/04/13(木) 12:47
W2Kそのものは落ちないけどマウスが固まる症状が出ました。
EP-6VBA2に河童600@定格&MSインテリマウスです。
マウスのコネクタを抜き差しすると直るのですが、かなり面倒。
でも、アニメーションカーソル使うのやめてからは症状出てないです。

9 :名無しさん:2000/04/13(木) 14:27
マウスが偽物なのかもしれないよ
http://www.zoomin.co.jp/saito/pc/0003/logitechmouse.html

M-S48は怪しいみたい。


10 :ラムズ:2000/04/13(木) 14:46
>9
オー、すごい情報ありがとう。マウスの世界も意外と
奥が深いなー。

私のも、アメリカのモノレールっていうメーカー
にOEMで提供されているものだけど、裏には
しっかりロジテックのマークが入ってます。

MSの、ドライバーも使ってみたけど
結局は落ちるんだよねー。


11 :名無しさん:2000/04/13(木) 16:43
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ミ
    /   @`――――-ミ
   /   /ー  ー\
    / /  ⌒ つ⌒ \
   (6           |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | \____ノ |  <  あげぇ!
    \  \__ノ /    \_________
     \____/
     /  /
    〈  (
     \  \
       )   )
     /  /
    (   (
     \  \
       )   )
     /  /
    (   (
     \  \
       )   )
     /  /
    (   (
     \  \
       )   )
     /  /
    (   (
    ∫\____)
      U U
     | ̄ ̄ ̄ ̄|
     \__人__/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)