5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVDのスクリーンショット

1 :名無しさん:2000/04/12(水) 22:58
PCでDVDを再生させてスクリーンショットを取りたいのですが
何故かキャプできません。
画像が灰色になってしまいます。
使用ソフトはWINDVD最新版です。(2000ではありません)
どうにかしてキャプする方法は無いでしょうか?

「すくりん」などのキャプチャーソフトも一応試したのですが・・

2 :1追記:2000/04/13(木) 01:33
DVDってオーバーレイですから無理ですよね
さてどうやったらキャプできるんでしょうか?


3 :名無しさん:2000/04/13(木) 01:57
PowerDVDを使え

4 :名無しさん:2000/04/13(木) 04:38
WinDVDは、ハイパースナップとかいう海外シェアウェアを使えばキャプできます。

5 :名無しさん:2000/04/13(木) 04:41
WinDVD+Windows2000ではPrntScrnキーで出来たけど、駄目なの?

6 :名無しさん:2000/04/13(木) 10:40
WinDVDって操作性悪いよね。ヘルプもしっかりしてない。
PowerDVDのほうがお勧め。

7 :名無しさん:2000/04/13(木) 12:28
winDVD+win98でできたよ。ごくフツーに。
なんでだめなの?
どんなスリーンショットを取ったのかはひみちゅ♪

8 :名無しさん:2000/04/13(木) 23:03
確かにpowerのほうがwinに比べて
はるかに操作しやすい。
powerを使いなされ。

9 :名無しさん:2000/04/14(金) 02:55
directxを最新バージョンにしてみるとできるかも。

10 :名無しさん:2000/04/14(金) 05:06
そうなんか?
どの雑誌の評価もWINDVDを絶賛してたけどな。
自分はシネマスターとWINDVDとPowerDVD使ってみて
WINDVDが一番軽くていいと思ってる。
Ver2000はさらに操作性向上してるし。

http://www.zdnet.co.jp/magazine/cshop/9905/review/canopus/


11 :名無しさん:2000/04/14(金) 05:18
こっちは?
製品比較してる。
結果は同じだけど。
http://www.zdnet.co.jp/magazine/cshop/9910/dvd/spec1.html


12 :名無しさん:2000/04/14(金) 05:43
祖父ろウェアDVDプレイヤー比較
http://www.zdnet.co.jp/magazine/vmag/testlabs/991101/
http://www.zdnet.co.jp/magazine/cshop/9910/dvd/
http://www.zdnet.co.jp/magazine/

13 :名無しさん:2000/04/14(金) 09:41
WinDVDもPoerDVDもジッタが少なくなったね。
特にアニメ系。
トムトジェリーで確認。

14 :名無しさん:2000/04/14(金) 14:14
infoMagicもPowerDVDの販売からWINDVDに乗り換えたね。
シェアも圧倒的だし。

15 :名無しさん:2000/04/15(土) 02:31
日本製WINDVDはさらにカスタムされていて日本語字幕補完機能が
とても優れている。(某ざっしより)
W2Kでも全ての機能が使えたのはこのソフトだけだったし。
Winampと一緒で定番になるだろうね。

16 :名無しさん:2000/04/15(土) 09:35
WinDVD2000はGUIが洗練されておらず操作が分かりにくいんですけど
何とかならないんですか?トップシェアならそれ相応の物にすべき。


17 :名無しさん:2000/04/15(土) 12:30
性能はWinDVDのほうがいいだろうけど
PowerDVDの方が使いやすいぞ。
自分で比較してみなって。

18 :名無しさん:2000/04/16(日) 02:07
そうか?
使いやすけど。

19 :名無しさん:2000/04/16(日) 03:02
そりゃ少数でもPowerDVDユーザーは居るんだからさ。
それになれちゃった人はそれが絶対で良いと思うはずだよ。

ちなみに私は雑誌やネット上で調べたあげくWINDVDにしました。
もちろんデモ版なども使い倒しました。

20 :名無しさん:2000/04/16(日) 17:20
やっぱWINDVDだよな。
つーか常識って感じ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)