5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいちょっと助けて

1 :Help from 名無し:2000/04/12(水) 12:20
普通PCが起動するときって、「ウィィーーーーンカタカタカタ」ですよね
昨日までは普通に起動してたのに今朝は突然「ウィィーー・・ウィィ・・・ウィ・・・ウィィ・・・」
ってなになって感じで起動しなくなりました。
主に考えられる原因と言えば、HDDに少し不良セクタがあることと
G400MAX化クロックアップをG400DHに戻したことです。
CPUはPenV450MHzですがクロックアップは一度もしたことはありません。
メモリは192MB、SoundCardはSBlive!です。
どなたかこの解決法がわかるかたたすけてくださいし。

2 :おいこら:2000/04/12(水) 12:29
教えを請うのに「おい」はないだろ

3 :名無しさん:2000/04/12(水) 12:33
−−−−− よって終了 −−−−−−−

4 :名無しさん:2000/04/12(水) 12:36
助けてもらう前に初等教育からやり直して来い馬鹿。
−−−−− 駄目押しの終了 −−−−−−−

5 :名無しさん:2000/04/12(水) 12:40
知るかよ、んなもん。
春だからオマエの頭と一緒にビデオカードが逝ったんじゃないか?
MAX化なんて意地汚い真似をした報いだったりしてな。

6 :Help from 名無し:2000/04/12(水) 12:42
じゃあどう言えばいいんですか

7 :>1:2000/04/12(水) 12:47
その「ウィィーン」って音がどこから鳴ってたのか判んないと、
答えようがないです。
よって、その「ウィィーン」音の元を教えて下さいな。

8 :名無しさん:2000/04/12(水) 12:50
>1
スレッドのタイトルがむちゃくちゃ。
聞き方が人にモノを尋ねる態度ではない。

よって答える気が起こらないので

−−−−− もう終了 −−−−−−−

9 :名無しさん:2000/04/12(水) 12:51
しかし、そんな一般的なハードの名前あげられて
教えて下さいっていわれてもぉ。

10 :7:補足:2000/04/12(水) 12:56
そうそう、起動しなくなったっていうのは、もう電源を入れても
プスンとも言わなくなったって事?
それとも、メモリカウントの画面くらいは、表示されるの?
そこんとこも併せて教えて下さい。

11 :名無しさん:2000/04/12(水) 12:58
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

□□■■■■■□■□□□■□■■■■□□■■■■□■□□□■□■■■■□□□
□□□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□□■■□□■□■□□□■□□
□□□□■□□□■■■■■□■■■■□□■■■■□■□■□■□■□□□■□□
□□□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□□■□□■■□■□□□■□□
□□□□■□□□■□□□■□■■■■□□■■■■□■□□□■□■■■■□□□


12 :ば〜か:2000/04/12(水) 13:03
2ちゃんねるで聞いたおまえの負け>1

13 :Help from 名無し:2000/04/12(水) 13:07
>7 たぶんCPUです。
>8 ごめんなさい。
>11 あげ。

>10
それが電源は入るんですけどモニタに電源が入らないんです。
いや、入る時もあるんです30回くらい電源入れて1回は普通に起動したことはあります。
でもデスクトップの画面で止まってしまいましたが。

14 :名無しさん:2000/04/12(水) 13:10
貶し続けながらも7みたいな奴が教えてる限り無駄。
1には「なんだかんだいっても聞けば答えてくれるし便利だな」という印象を持たせるであろう。

15 :天才:2000/04/12(水) 13:18
結論・CPUが壊れてる、街に行って2万ほど無駄遣いしてこい

16 :7>13:2000/04/12(水) 13:26
>たぶんCPUです。

たぶんじゃだめ。ちゃんと箱をあけて、どこが鳴っているのか
調べないと。CPUの方から音がするって事は、たぶんCPUに
くっついてるヒートシンクのファンからの音なんだろうけど、
本当にそれが止まっている事を確認した?

17 :Help from 名無し:2000/04/12(水) 13:37
PCの電源入れたらフゥィ〜〜ンって音しますよね、あれってCPUですよね?
その次にカタカタカタってなるのがHDDで。ってあら?CPUはずしても鳴りますねこの音
ってことはCPUじゃないのかな、ファンがついてるのはCPUとG400と電源の部分だけです
あ、電源か、電源の部分ってなんて名前でしたっけ?そこから音出てますたぶん。

18 ::2000/04/12(水) 13:41
ビデオカードがくさいかと。
だれか知り合いのPCにG400をさしてみて起動するかどうかを
確かめてみてください。起動時のビープはどんな風に鳴ってますか?



19 :Help from 名無し:2000/04/12(水) 13:51
CMOSを初期化したらなぜか起動しました。
いつのまにかBIOSで何か変な設定をしてたのでしょうか。
しかしデスクトップが表示されると同時にフリーズしてしまいます。

20 :7>17:2000/04/12(水) 13:51
だから、たぶんじゃだめなんだってば(^-^;
不確定なデータを元に憶測で結論を出しても、情報量はゼロなの。
PCで音のなる部分なんて、そう多い物でもないんだから、
調べるのも簡単でしょ?

21 :Help from 名無し:2000/04/12(水) 16:30
原因がわかりました。
実はきのう寝ぼけてパソコンをトイレと間違って
マザーボードの上にうんこをしてしまったのです。
だから動かないのだと思います。
>20
音が出ていたのは僕の肛門からでした。

22 :>21 != 1:2000/04/12(水) 16:58
いいかげんにひやかすのは止めなよ。

23 :>1:2000/04/12(水) 17:53
専門板でネタやるな、とっとと逝け。

24 :Help from 名無し(本物):2000/04/12(水) 18:28
どう反応すればいいのでしょうか・・ちなみにOS再Installしたら直りました。
うっかりしててすんませんでした。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)