5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電話がかかってきてもインターネットの接続が切れなくなったんですが

1 :名無しさん:2000/04/11(火) 00:19
前は、電話がかかってきたらすぐに接続が切れてたんですが最近は
かけてきた相手に聞くと2〜3回かけても繋がらなくてその後繋がったとか
そう言うことが多くなってきました。
設定などはいじくってないのです。
どなたか電話がかかってきたらすぐに回線が切れる方法を教えてください。

2 :トラブルシュートの基本:2000/04/11(火) 00:58
>設定などはいじくってないのです。

いじらなきゃ変わらない。

あと、我々は超能力者じゃないので、詳しいマシン環境書かないと
タメ息つかれるだけですよ

3 :名無しさん:2000/04/11(火) 01:26
スレッド立てるまでのことでもないので便乗します

At Guard てゆう、ファイヤーウォールソフトを使ってます
winwrapperみたいなものでtcp/udpともに、通信回路を監視します
どの実行ファイル・プロセスがどこに接続してるかを監視ます
こちらに接続しようとするリモートからのアクセスにはすぐに反応し、どうするかたずねてくるように設定できます。
こちらからどこかのリモートサーバーに接続をしようとすればすぐに反応し・・・同様です。

質問はこうです。こないだ、ダイヤルアップ接続中にIEを起動していたら
かってに ftp.adobe.com に接続しようとしたんです。
あやまって許可したら何か情報を送信して、受信した模様。
アドビ製品はいくつかインストールしてます。でも、そのときは起動はしてませんでした。
こういうわけのわからない送受信はいやなんです。
何とか、起動中にIEがかってにどこかのリモートに接続しようとするなどの
動作をしない手段があるものかと模索してますがどのファイルの、どのマクロ動いてるのかわからないです。
何か情報をお持ちの方 もしよろしければヒントをくらさい
(IEなんです。ネスケはこんなことしてないです。普段はもっぱらネスケ使用中です)

4 :名無しさん:2000/04/11(火) 01:45
アクロバトリダの、
Webリンクを解除
ブラウザ組み込み指定を無しにする

それだとどうですか?


5 :名無しさん:2000/04/11(火) 02:06
2>4さんどうもです

えっと、しらべてみたんですが アクロバットリーダー4の環境設定一般にある
組み込みは解除したんですが
ウェブリンクのブラウザは「ネスケ」になってまして・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)