5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うざい初心者M

1 ::2000/04/10(月) 19:18
ぐああ〜俺の知り合い(あえて友人とは言わない)がパソコン
買ったんだがすごいうざい。
壁紙はバリバリのアニメ絵でフォルダ毎に背景を割り当てていて
見にくい&醜いったりゃありゃしねー(それがまたアニメ絵だからさらにうざい)。
それに
「LANボード買ってつけたらパソコンが起動しなくなった。
 どうすればいい?」
どうすればいいじゃないよそんだけの情報で判断できるかアホ!
それに質問はマニュアル読んでからしやがれボケ。

2 :名無しさん:2000/04/10(月) 19:26
知るかボケ

3 :名無しさん:2000/04/10(月) 19:29
formatしてあげましょう、それが彼のためです。

4 :(~・_・~):2000/04/10(月) 19:44
LANボードなんか何に使うんだろ

5 :>1:2000/04/10(月) 20:14
いまどきそんなやつ居るか、ウソだろ
自分も同じようなこと言われた腹癒せか

6 ::2000/04/10(月) 21:09
>5
はぁ?今のパソコン初心者なんてみんなそうだよ。
>4
CATVに加入したいそうです。

7 :名無しさん:2000/04/10(月) 21:11
>壁紙はバリバリのアニメ絵でフォルダ毎に背景を割り当てていて見にくい
これは同感

8 :名無しさん:2000/04/10(月) 21:55
G)●弁護士らしい紀藤正樹とかいうお方が言うには、わざわざ Mail を寄こして、 カルトとは CULT でなければ間違いだと言うのですが、どうでしょうかね。

(A) 確かに CULT という Spell もあるには間違い有りませんけれど、しかし slang なのですよ。しかし解るよね、紀藤さんの氣もち。彼は Slang だけ が生き甲斐なんだからね。故に GURU としても面白がって使う時も有るん だよ。しかしクソマヌケ紀藤さんは Slang でなければ間違いだと言うから 怖いよね。

(B) もう一つ Slung が有ってね、Kucatere とマァ、相当困難な Spell なのだ けれど、何故もこうヤヤコシイ書き方なのかと言えば Germane 国中心の ヤツだからなんだよね。従ってマァ特殊と言うか、その事さえ解ってくれて居たら良いんだよ。

(C) 造語としてのカルトの Spell は CALT なのだけれど、まあ通常はこれが一般なのだよ(注2)。従って GURU としては、これを使ったりする時が多いのだけれど、紀藤さんは造語よりは Slang で無ければ間違いだと言って聞かないのだよね。相変わらずのクソマヌケだよね。言葉のもつ何たるかさえ知らずして弁護士だなんて、ジョーダンにもほどが有るよね。

(D) 言語学的に申せば、定h説語と呼ばれる単語がこの世には 2 億語ほど有り ますけれど、それに拠ると真実の Spell とは従ってこの世に唯一のもので 有りまして CUEAOLETE とマァ文献付きで、どんな事が有っても、これ以外は有りませんからね。しかし紀藤さんは、定説語とは何かについて無知なので、今係争中なのですよ、念のため。



9 :>8:2000/05/08(月) 19:34
電波がとびかってるな。

10 :名無しさん:2000/05/08(月) 19:49
最高ですか?

11 :名無しさん:2000/05/09(火) 12:29
最高ーです。
福永逮捕ばんざーい\(^o^)/

12 :名無しさん:2000/05/09(火) 12:48
>壁紙はバリバリのアニメ絵でフォルダ毎に背景を割り当てていて
初心者ほど壁紙にこだわるものです


13 :ううう:2000/05/09(火) 14:40
初心者のそういうこだわりを見ると、自分がPC買いたて
のころを思い出すな。
俺の壁紙はルリルリだった。音声関係も全部。
今では自作のCGだ。萌え〜。

14 :名無しさん:2000/05/09(火) 15:26
中級者以上は壁紙もスクリーンセーバーもシンプルなものに
なります。業界の常識です。


15 :名無しさん:2000/05/09(火) 15:34
スクリーンセーバはなし。
壁紙もなし。
すっきり。


16 :名無しさん:2000/05/09(火) 15:43
さすがに会社のは勇気が無いのでできないけど、
家マシンの壁紙は100枚くらいのアニメ絵をチェンジャーで変えるようになってる。
スクリーンセーバーは電気の無駄なので必要なし。モニタの電源切れ。


17 :名無しさん:2000/05/09(火) 16:03
>家マシンの壁紙は100枚くらいのアニメ絵をチェンジャーで変えるようになってる。
それを面白がっているのも初心者の間だけですよ。えへへ

18 :>13:2000/05/09(火) 18:41
ルリルリといえば、永田ルリ子のことですよね?

19 :うへぇ〜:2000/05/09(火) 22:21
アンタ、幾つだっ。

20 :>18:2000/05/10(水) 00:28
月島瑠璃子かとおもった…

21 :おいおい:2000/05/10(水) 02:59
朝丘ルリ子に決まってンじゃねーか。

22 :名無しさん:2000/05/10(水) 03:04
俺の自作の壁紙
目にやさしいシンプルなもの。見せてあげたいけどパクられるので止めにします。
スクリーンセーバーなし

23 : :2000/05/10(水) 06:03
          

24 :名無しさん:2000/05/10(水) 10:42
目の前でスクリーンセーバーが動くと気が散ってうざうざなので入れてません。
背景はPC達あげてるときはどうせいろんな窓開けてて意味無いのでこれもなし。


25 :>1:2000/05/10(水) 10:56
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=pcqa&key=950479499&ls=50
ここ読んだらすっきりするよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)