5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジタル録画録音板

1 :名無しさん:2000/04/10(月) 16:45
デジタル録画録音板を作りませんか。MPEGとか動画や
キャプチャーについての板です。動画好きなんですぅ。

http://www.nadesico.x0.com/soft/mobius/top.htm
こういうマニアックな話がしたい

2 :名無しさん:2000/04/10(月) 17:03
>1
どうせアニメ動画の交換がしたいだけなんでしょ。
オタクはどっか行け。


3 :1:2000/04/10(月) 17:05
違うもん。交換なんかしたくないもん。技術について離したいだけだもん


4 :名無しさん:2000/04/10(月) 18:02
こいつらハードウェアにかけてる金がただごとじゃねーよなあ
特にキャプチャー以前のAV機器が
高級機もってんだから、いちいちキャプチャーしなくていいじゃん

5 :1のリンク先のやつ:2000/04/10(月) 18:08
NTSCのキャプチャーで60フレーム秒のムービーを作ることに
なんか意味があるのか?

6 :>5:2000/04/10(月) 18:40
60フィールドを60フレームにするんです。

7 :>6:2000/04/10(月) 18:51
キャプチャーは30fpsで取りこんどるぞ

60フィールド秒の映像をそのままムービーに、というの
ならわからんでもないがそもそもインターレースのムービー
なんて作成可能だっけ?

8 :1えらい!:2000/04/10(月) 23:47
1に賛成!
動画サイコー

9 :バッカーです:2000/04/11(火) 04:01
動画板ほしいね
誰かひろゆきにリクエストをオネガイ

10 :名無しさん:2000/04/11(火) 04:10
AV機器板へ行け>ALL
http://www.2ch.net/av/index2.html

11 :1:2000/04/11(火) 04:55
AV機器板でもいいんだけどねえ。。うーん、考え直してみようかな

12 :名無しさん:2000/04/11(火) 05:07
6じゃねーけど。
>7
フレームレート30fpsのサブフィールド
がインターレースで2枚あるNTSCをノンインターレース表示
するときに、ちょこちょこ補完してやって60fps表示すると
一見きれいに見えるからじゃねーのかな。
でも実際は補完するときのアルゴリズムで全然違う
だけどね。

> 4
同感。

13 :名無しさん:2000/04/11(火) 20:30
あげあげあげ

14 :名無しさん:2000/04/11(火) 22:08
「動画作成技術」板なら作ってもいいと思う。


15 :名無しさん:2000/04/12(水) 21:22
動画板を作るのに異論のある人はいますか

16 :名無しさん:2000/04/12(水) 22:26
動画というとアニメの話みたいだな〜。原画、動画の動画。
映像にしない?

17 :>16:2000/04/12(水) 22:43
>動画というとアニメの話みたいだな〜
そんなことないですよ。パソコンやビデオ機器を使って制作した
連続性のある映像を普通は動画と言います。「映像」だと
静止画も含まれてしまうし音声を排除した表現のような気がします。

えいぞう ―ざう 【映像】
(1)映画・テレビ・写真などの画像のように、レンズを通して
映し出された像。「鮮明な―」「―文化」
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/dict_search.cgi?MT=%B1%C7%C1%FC&sw=2

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)