5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートパソにおける通信手段のお勧めは?

1 :初心者:2000/04/10(月) 14:18
外でインターネットをやるのに皆さんどんな通信手段
とってます?
お勧めのメーカー、機種があればお教えください。

2 :名無しさん:2000/04/10(月) 15:37
あまり効率良くないのはわかってますがpacketOneやってます。

3 :名無しさん:2000/04/10(月) 15:54
H"+DIONモバイルパックが良いんじゃ無いですか?


4 :名無しさん:2000/04/10(月) 16:43
なんでもいいよ。どうせ最高で64kbpsしか出ないんだから。


5 :名無しさん:2000/04/10(月) 17:29
一番良いのは、伝書バトかなぁ。

6 :名無しさん:2000/04/10(月) 17:48
公衆電話が一番確実だが…。

7 :>:2000/04/10(月) 17:55
狼煙を忘れちゃいかん。

8 :名無しさん:2000/04/10(月) 21:21
手旗信号。

ってマジレス。
データスコープforDocomoと611S併用。電波状態によって。
やっぱ611Sだよ。

9 :素人的発想:2000/04/10(月) 21:35
ハム無線をデータ送信には使えないでしょうか?

10 :名無しさん:2000/04/10(月) 21:39
糸電話

11 :>9:2000/04/10(月) 21:52
現行の電波法規を改正しない限り高速通信は無理。
秘匿性の高い通信方式はアマ無線には使えない。



12 :sage:2000/04/11(火) 03:46
大声で叫べば何とかなる

13 :ある意味マじれス:2000/04/11(火) 05:13
>8
手旗信号は広い室内でのinterfaceとしては
かなり有効ではあるな。


14 :名無しさん:2000/04/11(火) 05:37
>11
ん? 電波法ではアマチュア無線のデータ通信の
速度の規定なんてないが。免許状を持っている人間ならわかるはず。
事実、64kbpsの実験はかなり前からやってる。
2.4GHz帯では10Mbpsの実験もするらしい。もうやってるかも。
一般的にはまだ9600bpsが最高だが。
問題なのはいわゆるフォーンパッチ。インターネットへの
FWD-RBBSの接続もこの延長上にあるとみられ、現在の
電波法では認められていない。許可すれば免許を持っていない
人間でも実質的にはアマチュア無線を利用できることに
なってしまうから。


15 :名無しさん:2000/04/11(火) 09:17
専ら趣味の為のアマ無線。仕事に使うのはいけませんよ

16 :名無しさん:2000/04/11(火) 09:29
>13

インターフェイスの英語的な意味を調べなおしましょう

17 :名無しさん:2000/04/11(火) 09:54
>14
デビィエーション広がるんだな、これが。帯域幅のリミットが
電波法で決まってるし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)