5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AT互換機用のWINDOWS98をPC-98にインストール

1 :名無しさん:2000/04/10(月) 04:32
できませんか?

2 :やって見れば:2000/04/10(月) 04:38
セットアップが起動しないと思うが・・・


3 :名無しさん:2000/04/10(月) 04:38
できるよ

4 :>3:2000/04/10(月) 04:45
やった事あるの?

5 :MK:2000/04/10(月) 04:56
できね〜くそっ!!

6 :名無しさん:2000/04/10(月) 05:01
Win98/95はNEC用とDOS/V用の区別は無いよ。
起動ディスクとセットアップのディレクトリが違う(当然だが)だけ。



7 ::2000/04/10(月) 05:02
最初にシステムをチェックするときに、変な警告窓が出てきて
セットアップが中止されてしまいます。
無理かな。

8 :名無しさん:2000/04/10(月) 05:10
AT用のシステムディスクがあれば自力でできそうだ

9 :名無しさん:2000/04/10(月) 06:04
Windows98 はPC-98のマシンにもインストール可能なはず。
ただし、メモリとCPUが十分なだけあれば、ちゃんと動作はするが、
俺が試したところ、メモリ16MBでCPUが133MHz、HDが1.2GBのPC-98では、
1つ1つの動作がすごく鈍いと感じた。
最低でも166MHz、32MB、2.1GBは無いと辛いと思う。

10 :名無しさん:2000/04/10(月) 06:20
CD-ROMのWin98NフォルダーをHDDにコピー。
この中にあるSetup.EXEでセットアップ。
このやりかたでやるとWin95の起動ディスクでもセットアップ可能っす。


11 :名無しさん:2000/04/10(月) 08:43
AT互換機用のWINDOWS98をPC-98にインストールだろ?できないよ
>10
それは98用Windows98がCD-ROMに入ってるのを使ってるだけじゃん

12 :名無しさん:2000/04/10(月) 08:57
98でAT機用Winが動くわけないじゃん ぎゃはははははは
爆笑 ぎゃははははははははははははははははははは

13 :名無しさん:2000/04/10(月) 09:19
>12
つ、ついに頭が壊れたか!?

14 :あれあれ:2000/04/10(月) 10:29
なんか情報が混乱しているようですね。

確かに市販のWindows98はPC-98とAT互換機の共用パッケージですが、
これは1つのCD-ROM内に2種類のソフトが入っているだけの話。
AT起動ディスクからWin98フォルダ、PC-98起動ディスクからWin98Nフォルダのsetupを実行
するので、結論から言えばそれぞれ別プログラムです。

1さんの『AT互換機用のWindows98』というのがよく解らないのですが、
それがもしメーカー製マシン付属のバックアップディスクを指しているのであれば、
当然PC-98用のフォルダや起動ディスクは付属していないので、諦めた方がいいでしょう。

15 :名無しさん:2000/04/10(月) 13:46
違法だし。

16 :名無しさん:2000/04/11(火) 20:44
やってくれ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)