5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か教えて

1 :名無しさん:2000/04/09(日) 21:01
省スペースのデスクトップ機を使っているのですが、最近
HDの容量が不足気味で増設を考えています。ベイの空きは
既にないのでスカジー接続タイプが妥当なのでしょうが、
スキャナの専用のボードがささっています。値段も安いので
内蔵HDにしたいのですが可能でしょうか?PC本体からむきだし
でもOKなんですが・・・




2 :名無しさん:2000/04/09(日) 21:08
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=pcqa&key=955224724&ls=50


3 :名無しさん:2000/04/09(日) 21:08
ベイの空きがないんなら無理でしょ。

4 :名無しさん:2000/04/09(日) 21:09
どうせ内蔵のHDDは3.5インチのIDE-HDDだろ?
そこらで三万程度で売ってる30G程度のバルクIDE-HDDに取り替えれば。


5 :3:2000/04/09(日) 21:09
ボケかましました。

6 :名無しさん:2000/04/09(日) 21:10
USB接続のHDDにすればよいのでは?
IDEのHDDをUSB接続に変換するのもあるです。

7 : :2000/04/09(日) 21:49
>PC本体からむきだし
>でもOKなんですが・
その根性好きだな
要はIDEケーブルと電源が届けばいいんだろめ
俺はよくやってたよ、ガワ開け放しで。
ま、静電気ショートに気を付けな。いー匂いするぜー
音もなかなかのものだ。バチンともブチンともつかない
何とも言いしえない胸に響くサウンドでっせ




8 :名無しさん:2000/04/09(日) 22:43
USB接続HDDは遅いっす。USB自体が遅いから。

9 :名無しさん:2000/04/09(日) 22:45
ところで、この1の人最低。
マルチポストに、内容のわからないタイトル。

10 :>9:2000/04/09(日) 23:28
同感じゃ。
特にツリー式の掲示板だったりしたら、
さらに、うざい。

11 :2:2000/04/10(月) 00:45
ちなみに俺は1ではない。


12 :名無しさん:2000/04/10(月) 09:06
増設ではなく交換して、余ったHDDは若松とかで売っている箱に
いれてUSBなりパラレルポート接続なりでバックアップに
使えばいい。DV端子でもあればそっちにHDDを繋ぐ方法もあるが。

13 :名無しさん:2000/04/10(月) 12:25
コピペ野郎のしわざに一票 >9,10,11

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)