5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC9821で大容量HDD増設

1 :したいしたいしたいしたい:2000/04/09(日) 06:06
「PC9821専用フォーマットサポートドライバ」っていうのを
使えば、8.4GB以上のHDDを認識できるって聞いたんですけど、
肝心の配布してるHP自体もうすでに消えてました。
山猫そふと工房さんはどこいったんですか。

2 :名無しさん:2000/04/09(日) 06:49
メ○コに買収されたの噂。

大容量に対応している、別の98で、一度
フォーマットしてもらったら?

つーか、それよりも、多くのPC-9821は4Gの壁があるぞ。

3 :23才独身OL:2000/04/09(日) 06:55
http://www.ss.iij4u.or.jp/~b-itoh/powerup/p0002.htm
↑PC98のパワーアップ
http://home.att.ne.jp/red/muramoto/disk.htm
↑フォーマットサポートドライバ?だと思うんだけど…
http://www02.so-net.ne.jp/~dorcom/
↑PC98ユーザーの聖地、どるこむ
http://www.iodata.co.jp/products/ifoption/ide98.htm
↑PC-9800シリーズ汎用拡張スロット用高速E-IDEインターフェイスボード(HD用)

山猫そふと工房っていうのは、私はモグリなので知らないでッス。
でも、PC98のHDDがらみのトラブルの解法なら、
上のページはおおいに参考になると思いまッス。


4 :23才独身OL:2000/04/09(日) 07:08
2さんの言うとおり、PC9821のHDDは4GBの壁があります。
一番手っ取り早いのはI/OデータのE-IDEインターフェイスボード
を増設する手、みたいですが、これがなかなか安いのが無い。
うーむ、だれかこれ、どこかで見かけませんでした?

っつーか、コストパフォーマンスの面で問題があったので、
HDDをパワーアップさせる計画は私の場合、白紙になりました。


5 :23才独身OL:2000/04/09(日) 07:11
連続ごめん。
http://www.synnex.co.jp/htdocs/support/data/pc9821hd.html
このサイトでは、PC-9821シリーズで使用可能なHDDの容量を
機種別に紹介している。これはナイスな資料ですねー。

6 :名無しさん:2000/04/11(火) 20:37
あげ

7 :名無しさん:2000/04/17(月) 01:41
>4
確か9821シリーズでもV200以降かどっかは
8Gいけるんじゃなかったっけ?
違ってたらごめんなさい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)