5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなメールがきました

1 :ZZZ:2000/04/08(土) 22:02
信頼できる知り合いから、ウイルスの情報をもらいました。
読んで下さい。

----- Original Message ----- もし、 JOIN THE CREWというタイトルのe-mailを受け取ったら、
絶対に開かないでください。
もし開いてしまうと、ハードディスクのすべてが消えてしまいます。
この文書をできるだけ多くの人に送ってください。
出きればアドレス帳にある人全員に送ってください。>
これは、新種のウイルスであり、知らない人がたくさんいます。
この情報は、今朝、IBMから手に入れました。
この情報をインターネットにアクセスする人に知らせてあげてください。

また、もし、PENPAL GREETING!というタイトルのe-mailを受け取ったら、
絶対に読まずに削除してください
この文書は、すべてのインターネットユーザへの警告です。
PENPAL GREETING!というタイトルのe-mailメッセージにより、
インターネット全体に広がる危険なウイルスが存在します。
PENPALGREETING! というタイトルのメッセージは、
くれぐれも絶対にダウンロードしないでください。
このメッセージは、ペンパルに興味があるか尋ねてくる、フレンドリーなメッセージに見えます。しかしこのメッセージを読んでいるそのときには、
もう手遅れになっています。
このトロイの木馬ウイルスは、すでにハードディスクのブートセクタに感染 し、
中のすべてのデータを破壊しはじめています。
このウイルスは、自力増殖型ウイルスです。
いったん読まれてしまえば、あなたのメールボックスにいる
だれかのアドレスに自動的に送られてしまいます。
もしこのウイルスをネットワークに回し続けてしまえば、全世界規模の
コンピュータネットワークに、多大な損害を与えるといった危険性が生まれてしま
い ます。


2 :ZZZ:2000/04/08(土) 22:02
続き

PENPALGREETING!というタイトルのメッセージを見つけたら、削除して下さ い。
友達、親戚、ニュースグループを読んでいる人、メーリングリストに
のっている人すべてにこの文書を回し、この危険なウイルスが彼等に損害を
与えないようにしてください。

********* 警告*********
この2、3日で新種のウイルスがネット上に現われました。
 Returned or Unable to Deliver
と書いてあるメールは、いかなるものも開いたり、見ないでください。
このウイルスは、コンピュータコンポーネントに取りつき、
これらを使えなくしてしまいます。
上記のように書いて・るメール項目は、いかなるものもすぐに開かずに削除>し て
く ださい。
AOLによると、このウイルスは危険である上、現在、治療法がないそうです。
気をつけてください。
そしてあなたのオンラインフレンドに、できるだけ早く知らせてあげてください。

↑こんな内容メールが知らない人からきたんですがこれって何なんでしょうか?



3 :>1:2000/04/08(土) 23:13
単なるチェーン・メール。
ほっとけ。

4 :解説しようッ!:2000/04/08(土) 23:56
チェーンメールとはッ!
・・・・ま、不幸の手紙みたいなもんだわな。
こういったメールを送りつけて受信者が慌てふためいてあちこちにばら撒くわけだ。
もし仮にそのメール自体にぁゃιぃ添付ファイルがあったら触れない事。
ウイルススキャンを真っ先にするのが吉と出ている。
ちなみにラッキーカラーはどどめ色、ラッキーアイテムは木工用ボンドだ。

5 :名無しさん:2000/04/09(日) 00:04
ネタだろ。

6 :>:2000/04/09(日) 00:42
未だに[JOIN THE CREW]とかのチェーンメールって
来るんだね。超有名なのに

7 :チェーンメールっつうより、:2000/04/09(日) 05:26
デマ・ウィルス(HOAX)だね。 他にもいくつかあるから、
ついでにお勉強しときましょう。 ↓
http://www.nai.com/japan/virusinfo/vlibrary.asp?a=HOAX


>6
同感

8 :名無しさん:2000/04/09(日) 07:43
まだそんなメール来た事ない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)